炒辣菜疙瘩丝

编辑:豆果美食2020-09-17 15:22:22 关键字:

炒辣菜疙瘩丝

辣菜疙瘩 辣菜疙瘩像萝卜一样是长在地底下的。但其形状为圆球底下长了一个长须根,象一个圆萝卜一样,样子象个疙瘩,而且吃起来有一股辣味,故名之辣菜。 辣菜疙瘩是一种根用芥菜,又称大头菜,十字花科植物,俗称很多,有芥辣、辣菜、芥菜头、疙瘩菜、疙瘩头、芥菜疙瘩、苤芥菜头了、芋果头、苤菜咸疙瘩、芥疙瘩等。最普遍的吃法是用盐腌制成咸菜吃,也有的地方将其做成辣菜、辣丝子(山东诸城特产)等,吃起来有芥末的冲劲儿。 营养分析 1.解毒消肿、防癌抗癌:辣菜疙瘩含有丰富的食物纤维,可促进结肠蠕动,缩短粪便在结肠中的停留时间,稀释毒物,降低致癌因子浓度,从而发挥解防癌的作用,可用于防冶结肠癌、乳腺癌、肝癌; 2.下气消食: 辣菜疙瘩含有一种硫代葡萄糖甙的物质,经水解后能产生挥发性芥子油,具有促进肠胃消化吸收的作用。此外,辣菜疙瘩还具有一种特殊的鲜香气味,能增进食欲,帮助消化; 3.利尿除瘟: 辣菜疙瘩含有钙、磷、铁等微量元素,被人体吸收后,能利尿除温;促进机体水、电解质平衡,可用于防治小便涩痛、淋沥不尽之症。   辣菜疙瘩适合人群:一般人群均可食用。 1.是便秘、眼科患者的食疗佳品。 2.热性咳嗽患者、疮疖、目疾、痔疮、便血及内热偏盛者不宜食芥菜。高血压、血管硬化者应少食。   辣菜疙瘩的食疗作用:辣菜疙瘩具有解毒消肿,下气消食,利尿除湿的功效;   主治乳痈、小儿头疮疖肿、秃疮、黄疽、腹胀、便秘、小便黄赤或不通,肝虚目暗等。

By 潍县里不是厨师的伙夫

用料
  • 腌制的辣菜疙瘩、猪肉丝、香菜、聪
  • 甜面酱、生抽、盐、味粉、香油、植物油、花椒、八角
做法步骤

炒辣菜疙瘩丝

1、腌制的辣菜疙瘩切丝用水泡去大部分盐分、香菜、葱、猪肉切丝

炒辣菜疙瘩丝

2、锅入底油爆香花椒八角后、将其捞出

炒辣菜疙瘩丝

3、放入肉丝葱丝炒熟、再放入辣菜疙瘩丝、甜面酱、生抽翻炒

炒辣菜疙瘩丝

4、加入少量清水、多炒一会儿,最后放入适量盐、味粉、香油、香菜丝、大火收汁装盘即可。

小贴士

开胃下饭菜,因为孩子也要吃所以没有放干辣椒。

做菜好吃都有技巧,我的每道菜都有小妙招,大家搜索“豆果”可以直接查看我的菜谱!

标签:
相关文章
炒辣菜疙瘩丝

炒辣菜疙瘩丝

辣菜疙瘩辣菜疙瘩像萝卜一样是长在地底下的。但其形状为圆球底下长了一个长须根,象一个圆萝卜一样,样子象个疙瘩,而且吃起[详情]

秋季养生吃什么好?推荐这5种食物

秋季养生吃什么好?推荐这5种食物

秋天到了,我们的衣服和食物会随着季节而发生变化,北方的天气,早晚温差大,天气也逐渐的变凉了,秋天比较干燥,我们应该养成好的[详情]

吃竹笋的好处有这么多,你都了解吗?收藏一下让你爱上竹笋!

吃竹笋的好处有这么多,你都了解吗?收藏一下让你爱上竹笋!

吃竹笋的好处有什么呢?竹笋是生活中很常见的一种食物,不仅味道鲜美,营养丰富,受到很多人的喜欢。那么吃竹笋的好处有什么呢[详情]

服用灵芝孢子粉会导致腹泻吗?

服用灵芝孢子粉会导致腹泻吗?

灵芝孢子粉可以说是目前保健品市场中占比非常重的一款灵芝保健品了,很多人就是出于保健身体的目的才纷纷来服用灵芝孢子[详情]

竹笋的功效 常吃这种蔬菜可以开胃健脾

竹笋的功效 常吃这种蔬菜可以开胃健脾

竹笋是很常见的一种蔬菜,因为营养物质丰富,喜欢它的人特别多,常吃竹笋能够为身体带来很多的功效,它能够帮助人们增强免疫力[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.