女人不管多大年纪 敷面膜切忌别犯这四个错误

编辑:女性网2020-10-08 09:15:55 关键字:女人,多大,切忌,面膜,年纪

  女人想要保持自己的肌肤处于一种紧致细腻的状态,就不能少了每天的基本护肤保养工作。除了早晚日常需要用的水乳套装以外,面膜也是我们必不可少的护肤产品。但是女人不管多大年纪,敷面膜时都要记住这四不要,不然再大牌的面膜也没有用!

  面膜的功效其实我们都不陌生,一是为皮肤补水锁水,二是瞬间提升肌肤的整体状态,所以我们通常是在皮肤暗黄或者缺水时会使用到面膜。但如果你在敷面膜时,经常犯以下这四个错误的话,你的面膜会没有任何效果!

女人不管多大年纪 敷面膜切忌别犯这四个错误

  一、不要在化妆前敷面膜

  第一个错误其实是比较小众的错误做法,在很多喜欢日常化妆的女人中,有大部分的姐妹们喜欢在化妆之前敷一块面膜,觉得敷完面膜以后的皮肤可以变得瞬间水润紧致,在进行妆容的点缀时,整个脸部的化妆品会变得更加服帖。但这种做法的错误之点就在于敷完面膜后毛孔会打开,化妆品会危害到深层肌肤。

女人不管多大年纪 敷面膜切忌别犯这四个错误

  因为皮肤在敷面膜时是处于一个放松,并且毛孔张开的状态,在那样一个缺氧的密闭空间中,皮肤的吸收速率会达到顶峰。所以在敷完面膜后,皮肤会变得瞬间水润,就是因为极速的补水之后让肌肤膨胀,看起来就像灌满了水的气球一样非常水嫩。这时如果迅速化妆的话,化妆品就会透过毛孔,危害到深层肌肤,长期如此,会长出色斑和黑头。

  正确做法:卸妆后敷面膜

  所以建议大家正确的做法是,在卸完妆后当皮肤处于一个比较缺水和疲劳状态下时,敷上一片补水或者功能性的面膜,让肌肤的整体状态调整过来,比起化妆前敷面膜,卸妆后敷面膜才可以真正的发挥面膜的保养和护肤功效。

相关文章
脖子美白用什么 颈部美白什么产品好

脖子美白用什么 颈部美白什么产品好

天鹅颈的练成不仅要颈部线条美,还要白,如果脖子不够白那就成了黑天鹅,那么如何从黑天鹅变成白天鹅呢?好用的美白颈霜有哪些[详情]

怎么美白脖子 颈部黑怎么美白

怎么美白脖子 颈部黑怎么美白

精致的女生不会放过身体的任何一个细节,脖子这种长期暴露在外的重要皮肤更加要多多注意。要是脖子处的皮肤清洁不到位,再[详情]

美白手膜怎么做 自制手膜方法

美白手膜怎么做 自制手膜方法

手膜作为手部的一种保养品,深受广大爱美女性们的喜爱,都说双手作为女人的第二张脸,是需要特别呵护的,那么,今天就来给大家介[详情]

美白手膜哪个牌子好用 美白手膜推荐

美白手膜哪个牌子好用 美白手膜推荐

秋天是我们的手最容易干枯的季节,经历了一夏天暴晒,手变得越来越黑。女人的手就是女人的第二张脸,手都不好看了,所以很多人[详情]

醋可以美白手臂吗 白醋美白手臂的方法

醋可以美白手臂吗 白醋美白手臂的方法

白米醋那特有的酸碱性成份促使它不但在餐厅厨房获得运用,在平常的日常生活中还能够用于除菌及其护肤美容。那么,今天就来[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.