胃酸过多怎么解决?胃酸过多的原因是什么?

编辑:女性网2020-11-19 17:47:29 关键字:过多,原因,解决

大家都知道,胃消化食物是靠胃酸,胃酸少了,不能消化食物。那么胃酸是不是越多越好呢?胃酸多了会怎么样呢?今天,小编就胃酸过多怎么办,胃酸吃什么及胃酸过多的原因来跟大家讲讲。

胃酸过多怎么解决?胃酸过多的原因是什么?

胃酸过多的症状

胃酸过多是胃肠道疾病的常见症状之一。

胃酸可以帮助消化,但如果胃酸过多就会伤及胃、十二指肠黏膜,造成胃溃疡或十二指肠溃疡等疾病。

人胃是持续分泌胃酸的,其基础的排出率约为最大排出率的10%,且呈昼夜变化,入睡后几小时达高峰,清晨醒来之前最低。

胃液中的胃酸(0.2%至0.4%的盐酸),可以杀灭食物中的细菌,以保证肠胃的安全。

同时增加胃蛋白酶的活性,帮助消化。

胃液对消化食物起着重要作用,正常胃液呈酸性,空腹时为20~100ml,超过100ml提示胃酸分泌增多。

正常生理状态下胃液分泌维持一定的量,如分泌过多,就会出现吞酸、反胃、吐酸水等现象。

反酸

由于胃酸分泌过多和导致向上流动,更常见于功能性消化不良,反流性食管炎,胃和十二指肠溃疡和慢性胃炎。

烧心

胃内酸性内容物反流刺激食管黏膜产生胸骨后的灼热感,较常见于功能性消化不良、反流性食管炎、胃及十二指肠溃疡以及慢性胃炎。

胃灼烧

胃酸分泌过多或胃黏膜对酸的敏感性增加而引起。此症状较常见于功能性消化不良、反流性食管炎、胃及十二指肠溃疡以及慢性胃炎。

胃酸过多的原因

生理性原因

当精神紧张、过度疲劳、情绪不佳时,大脑皮质功能紊乱,不能很好地管辖胃酸分泌的神经,促使胃酸分泌增多。

饮食不当,如过甜、过咸、过辣、过酸、过冷、过烫的食物都可刺激胃酸分泌增加。

而某些粗粮、红薯、马铃薯等含多量淀粉、糖、酸等,会刺激胃产生大量胃酸,况且不易消化的食物,剩余的。

病理性原因

胃酸过多常见于十二指肠溃疡、胃泌素瘤、慢性胃炎、返流性食管炎、胆囊炎等。

胃酸主要是由于长期酗酒,喜食辛辣食物,生活不规律,不定时用餐,精神压抑,喝过多的汽水,大量吸烟,或者服用某些对胃有损害的药物等等。

总得来说,就是不合理的饮食结构和不良生活习惯,引起的胃动力不足导致的。

令我们的身体出现胃酸过多的原因有很多,常见的就有精神方面以及饮食方面的,具体的情况如下。

第一:饮食不当

日常如果饮食不当,吃了一些太多于酸辣、生冷、甜咸以及太烫等食物,那么会导致身体中的胃酸出现分泌增加,问题比较严重就会变成胃酸过多的情况。

所以说,在平时饮食方面一定要特别的注意,一定要营养均衡,吃的食物也一定要适宜。

现在很多人为了身体健康,喜欢服用一些粗粮。粗粮虽好,但是并不能够胡乱服用。

标签: 过多原因解决
相关文章
胃酸过多怎么解决?胃酸过多的原因是什么?

胃酸过多怎么解决?胃酸过多的原因是什么?

胃酸过多怎么解决?胃酸过多的原因是什么?,大家都知道,胃消化食物是靠胃酸,胃酸少了,不能消化食物。那么胃酸是不是越多越好[详情]

胆汁反流性胃炎是怎么形成的?

胆汁反流性胃炎是怎么形成的?

胆汁反流性胃炎是怎么形成的?,胆汁反流性胃炎,又被称之为硷性反流性胃炎,该类疾病是因为胆汁反流入胃导致的。患有胆汁反[详情]

肾虚怎么办?要吃什么东西补肾?

肾虚怎么办?要吃什么东西补肾?

肾虚怎么办?要吃什么东西补肾?,肾虚可以分为阳虚和阴虚两种类型,不同的表现,处理的方法也是不一样的。那么,肾阴虚怎么办? 补[详情]

子宫囊肿严重吗?要如何对症下药?

子宫囊肿严重吗?要如何对症下药?

子宫囊肿严重吗?要如何对症下药?,子宫是女性除了生命之外,最重要的一个器官,一个健康的器官能孕育新生命,同时也会给女性带[详情]

细辛的功效与作用,有治风湿痹痛等作用!

细辛的功效与作用,有治风湿痹痛等作用!

细辛的功效与作用,有治风湿痹痛等作用!,细辛是一种中药材,别名华细辛、盆草细辛,是双子叶植物纲、马兜铃科、细辛属多年生[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.