胃穿孔严重吗?胃穿孔的原因是什么?

编辑:女性网2020-11-19 17:47:32 关键字:穿孔,原因

胃穿孔严重吗?由于现代生活速度过快,很多人都不注意自己的饮食,导致有严重的胃病或者是胃穿孔。那么,胃穿孔严重吗?接下来小编就为你介绍吧。

胃穿孔严重吗?胃穿孔的原因是什么?

胃穿孔严重吗

什么是胃穿孔?顾名思义就是胃出现了洞。那么是什么原因导致的呢?胃穿孔往往会导致患者非常的痛苦,因为常常会伴有腹痛、恶心、呕吐甚至休克的情况。

胃穿孔的原因

消化性溃疡,消化性溃疡是胃穿孔最常见的原因之一。

是由于溃疡不断加深,穿透肌层,浆膜层,最后穿透胃或十二指肠壁而发生穿孔。穿孔后可发生几种不同后果。如穿孔前溃疡底已与胰肝等邻近脏器发生粘连,形成穿透性溃疡,此为慢性穿孔,少数病例溃疡底与横结肠粘连,穿孔后形成胃结肠瘘。以上两种情况大多发生在胃,十二指肠后壁溃疡穿孔,如溃疡穿孔后迅速与大网膜或附近脏器发生粘连,则可穿孔周围形成脓疡。

暴饮暴食,饮食没有规律的人,特别是那些暴饮暴食的人是最容易得胃穿孔的,因为暴饮暴食会引起人体内的胃酸和胃蛋白酶增加,这两种物质是最容易诱发胃穿孔的。平时吃东西的时候尽量细嚼慢咽,进食一定不能过快不然会引起胃部肿胀。

什么是胃穿孔

胃穿孔是溃疡病患者最严重的并发症之一。病人的胃穿孔主要是暴饮暴食所致,暴饮暴食能引起胃酸和胃蛋白酶增加,而很容易诱发胃穿孔。穿孔后可发生几种不同后果。如穿孔前溃疡底已与胰肝等邻近脏器发生粘连,形成穿透性溃疡,此为慢性穿孔。少数病例溃疡底与横结肠粘连,穿孔后形成胃结肠瘘。

胃穿孔的症状

恶心、呕吐:约有半数病人有恶心、呕吐,并不剧烈,肠麻痹时呕吐加重,同时有腹胀,便秘等症状。

标签: 穿孔原因
相关文章
胃穿孔严重吗?胃穿孔的原因是什么?

胃穿孔严重吗?胃穿孔的原因是什么?

胃穿孔严重吗?胃穿孔的原因是什么?,胃穿孔严重吗?由于现代生活速度过快,很多人都不注意自己的饮食,导致有严重的胃病或者是[详情]

男人小便有泡沫是怎么回事?

男人小便有泡沫是怎么回事?

男人小便有泡沫是怎么回事?,男人小便有泡沫是怎么回事?正常新鲜尿液为透明、琥珀色的液体,随尿量的多少,颜色有深有淡。男[详情]

鼻孔干燥结痂鼻屎带血是怎么回事?

鼻孔干燥结痂鼻屎带血是怎么回事?

鼻孔干燥结痂鼻屎带血是怎么回事?,在日常的生活中,很多人都会发生一些意外的症状,导致身体出现不舒服的感觉。其中为常见[详情]

脱肛吃什么药合适?小编推荐以下三种药

脱肛吃什么药合适?小编推荐以下三种药

脱肛吃什么药合适?小编推荐以下三种药,脱肛吃什么药好得快?很多人或许都依稀记得小时候脱肛的经历。脱肛是指肛管、直肠[详情]

胃酸过多怎么解决?胃酸过多的原因是什么?

胃酸过多怎么解决?胃酸过多的原因是什么?

胃酸过多怎么解决?胃酸过多的原因是什么?,大家都知道,胃消化食物是靠胃酸,胃酸少了,不能消化食物。那么胃酸是不是越多越好[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.