苹果的功效 吃这种水果能够起到减腹作用

编辑:民福康2020-11-21 08:11:58 关键字:营养物质,延缓衰老,苹果

  苹果是很常见的一种水果,因为甜美可口多数人都非常喜欢,常吃苹果能够为身体带来很多比较好的功效,它可以帮助人们减肥,还可以起到美容养颜的效果,苹果的吃法有很多,除了直接食用,还可以做成甜品,食物都有禁忌,苹果也不例外,下面会有详细的介绍。

  苹果的功效

  1、生活中适当的吃一点苹果能够起到减腹作用。主要是因为在苹果中含有人体必不可少的各类物质,常见的就是氨基酸、蛋白质等,并且也含有各种维生素、矿物质及胡萝卜素等,这些营养物质能够帮助人们满足身体中的营养物质,又容易消化吸收。

苹果的功效 吃这种水果能够起到减腹作用

  2、很多人应该不知道,苹果能够起到非常好的保护心脏的作用。平时适当的吃一点苹果,能够“溶解”血管中导致心脏病的“元凶”——血栓。有研究显示,人们如果能够做到每天吃两个苹果或喝一杯半的纯苹果汁,那么就可以减少血液中“坏胆固醇”的含量。

  3、苹果是很有营养的一种水果,它含有多种人体需要的物质,常吃苹果能够起到比较好的美白养颜的效果。要知道在苹果中含有丰富的粗纤维,这个人物质能够促进肠胃蠕功,并富含铁、锌等微量元素,能够使人们的皮肤细润有光泽,起到美容瘦身的作用。

  4、常吃苹果能达到延缓衰老的作用。苹果中富含镁。镁可以使皮肤红润光泽、有弹性,延缓衰老。

  5、经常吃苹果能够延缓记忆力衰退。延缓记忆衰退洛厄尔大学的研究人员发现,每天喝两杯苹果汁可以刺激机体产生更多的乙酰胆碱——这正是阿尔茨海默病患者所缺少的。

  苹果的吃法

  第一种:苹果脆片

  做法

  1.苹果切薄片,放入柠檬水中浸泡10分钟

苹果的功效 吃这种水果能够起到减腹作用

  2.控干水分,将苹果片平铺在空气炸锅中

  3.空气炸锅设置温度100度,烘烤30分钟

  4.取出晾凉即可,吃不完的可以密封保存

  第二种:苹果糖水

  做法

  1.苹果、雪梨削皮切小块,橘子剥成小瓣

  2.锅内加水600ML,加入以上水果和冰糖

  3.大火烧开后转小火,煮15分钟左右即可

  第三种:苹果果醋

  做法

  1.苹果横切薄片,一层层码入无水玻璃瓶

  2.加入适量老冰糖,倒入白醋,没过苹果

  3.瓶口覆盖一层保鲜膜,拧紧盖子,密封

  4.放阴凉处静置三个月,等待甜蜜酿造中

苹果的功效 吃这种水果能够起到减腹作用

  5.开封后,捞出苹果,用纱布过滤苹果醋

  6.用8-10倍的纯水稀释后饮用,酸甜可口

  苹果的禁忌

  禁忌一、吃苹果别啃苹果核

  苹果核含有少量有害物质——氢氰酸。氢氰酸大量沉积在身体,会导致头晕、头痛、呼吸速率加快等症状,严重时可能出现昏迷。

  但也不必过分担心,苹果中的氢氰酸主要存在于果核,果肉里并没有。需要提醒的是:吃苹果时习惯啃到果核,虽不会马上导致中毒,但长期这样吃,的确对健康不利。

  禁忌二、小心打蜡苹果

  许多苹果在生长过程中,过量使用催长素、催红素、膨大素,或者存放中过量使用防腐剂,甚至出售中也使用着色剂、打蜡、漂白染色等,借此满足消费者“以貌取果”的心理,这些有毒水果已经成为严重威胁人们健康的公害。

  “有毒苹果”的危险:膨大素催个,催红素增色,防腐剂保鲜。过量使用膨大素、催红素、防腐剂会伤害肝脏。零售果贩还会给苹果打上工业石蜡,目的是保持水分,是果体鲜亮有卖相。

苹果的功效 吃这种水果能够起到减腹作用

  禁忌三、苹果不宜与海鲜同食

  苹果中含有鞣酸,与海鲜同食不仅降低海味蛋白质的营养价值,还易发生腹痛、恶心、呕吐等。同理,其他含鞣酸多的水果,如草莓、杨梅、柿子、石榴、柠檬、葡萄、酸柚等,都不宜与海鲜同食。

  苹果的营养很丰富,吃苹果时要细嚼慢咽,这样不仅有利于消化,还能防病抗癌。

  所以虽然说苹果的营养价值是很丰富的,但是如果我们想要拥有一个健康的身体,那么我们就要从饮食上注意了,这样才能让苹果吃的健康的。

  结语:上文已经为大家介绍了苹果的功效,我们现在应该对苹果有了一些了解,喜欢吃苹果的朋友在平时可以适当的吃一点,它能够为身体补充需要的营养物质,对于预防多种疾病还有不错的功效,不过人们在吃苹果的时候要知道它的禁忌。

相关文章
湿气,中医的千年骗局一个中医人的深度思考

湿气,中医的千年骗局一个中医人的深度思考

(本文仅供学习、参考。文中所述配伍、方剂,须在专业人士指导下借鉴、应用!)本文理论依据:《中医病因病机学》、《中医基础理[详情]

苹果的功效 吃这种水果能够起到减腹作用

苹果的功效 吃这种水果能够起到减腹作用

苹果是很常见的一种水果,因为甜美可口多数人都非常喜欢,常吃苹果能够为身体带来很多比较好的功效,它可以帮助人们减肥,还可[详情]

葡萄干这样泡一泡,既养颜又排毒,你也试试吧

葡萄干这样泡一泡,既养颜又排毒,你也试试吧

葡萄干中的铁和钙含量十分丰富 ,是儿童、妇女及体弱贫血者的滋补佳品,可补血气、暖肾,帮助改善贫血,血小板减少;葡萄干内含[详情]

晚上要坚持吃3种食物,补充营养、延缓衰老,身体棒棒哒

晚上要坚持吃3种食物,补充营养、延缓衰老,身体棒棒哒

大家好,我是你们的老朋友健康王医师。生活在这个色彩斑斓的世界上,我们享受着大自然赋予我们的各种美好。但是,为了生计,我[详情]

食用山楂好处多,坚持下去,帮肠道“洗个澡”,还有助血管健康

食用山楂好处多,坚持下去,帮肠道“洗个澡”,还有助血管健康

山楂是秋冬季节常见的食物,味道酸甜可口,而且吃山楂对身体好处也是很多的,特别是在降压降脂方面,都有不错的功效。?常吃山[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.