喝茶可随意,但请一定别这样喝茶!

编辑:ZAKER生活2020-11-21 08:12:10 关键字:铁观音

我们平时常谈一些科学喝茶方法,却少提及错误的喝法方法,今天和你说说哪些茶不能喝或错误喝茶方法。很多人以为不就是喝茶吗?自己喜欢就好,习惯就没事,可能正因为你的习惯,品尝不到喝茶的美好,不能起到养生的作用,反而会对身体造成伤害。

喝茶可随意,但请一定别这样喝茶!一大杯,晃一天

工作忙的时候,特别是北方喝茶,最常见这样的喝茶方法。这些景象你看过吗?你可能就是其中之一:上班族一杯茶冲泡一次又一次,拿一个太空杯泡满茶叶,喝完再续水,一整天也不换茶。特别是开公交车的老师傅常带塑料杯,很不好的习惯。

这种感觉,是你对中国喝茶人的印象呢?其实这样喝茶法危害是不小的,我们常劝导不要这样喝茶。其实泡过七泡后的茶,营养成份已经泡出95%以上。而茶叶长时间的泡在水里,浸泡时间一长,茶叶本身含有的一些有害人体的物质会被泡出来,会影响身体健康。

喝茶可随意,但请一定别这样喝茶!喝茶不醒茶

醒茶,是专业的茶艺术语。通俗说法,就是茶叶经陈放或冷藏、冷冻保存后,茶性会沉睡。通过加温醒茶,让茶吸收天地人气,重新焕发出茶叶的本质。热杯,把茶置入并轻摇,让茶初醒。加水的时候,比较耐泡的茶用100℃的沸水高冲,让茶来快速醒茶。相对嫩度较高的绿茶、白茶、黄茶醒茶方法则不宜用温度过高的水,85℃——90℃左右就可以达到醒茶的目的。

醒茶对整泡茶很重要,茶叶内在品质的表现有着决定性的作用,对后面的冲泡有著直接的影响。茶师在线特别再提醒,如果茶醒不好,难再有好茶喝。醒茶后的第一泡茶水应快进快出,不适宜饮用,应该倒掉。

喝茶可随意,但请一定别这样喝茶!迷信,喝隔夜茶

老祖宗说过,隔夜茶不要喝,可偏偏茶界却有传出,隔夜茶如何好,让好多人心动,开始喝隔夜茶,真是信息通畅,也不一定是好事。泡好的茶水长时间放置,茶水中的茶多酚会进一步氧化,使茶水颜色加深。这就是一杯清澈碧绿的茶水,隔夜放置后会变成红褐色的原因。说再白一些,隔夜茶,比长时间浸泡的茶更危险。

更有传说隔夜茶会致癌,茶师在线在此声明,隔夜茶不是变质,也不会致癌。不建议喝隔夜茶,是因为长时间浸泡以及会氧化。毕竟茶适合随泡随饮。

喝茶可随意,但请一定别这样喝茶!天天喝生茶、绿茶

普洱茶本来就只有生茶,最近声名鹤起,特别是古树生茶,那喝的人多着去。春天到了,全国一片绿茶,还有白茶的白毫银针等,味道鲜香,茶汤回甘好,很多人喜欢,也有很多人坚持天天喝。其实这2种茶都是不发酵茶,特点是能提神清心、清热解暑、生津止渴、降火明目。但不管是绿茶还是生普,哪怕是古树生普,都是不发酵,茶性至寒,多饮易伤胃、伤身,应该偶尔喝。茶师在线推荐,喝这些茶时,可以考虑配以红茶、黑茶、乌龙茶、铁观音等发酵茶,性温,更适合天天喝,养生健体。

喝茶可随意,但请一定别这样喝茶!我就喝一种茶

我只喝XXX,其他茶我不喝,这种土豪哥不少。如果是中性茶,哥你个性我认了。比如乌龙茶、铁观音等半发酵茶。如果是其他茶,你可能觉得自己很了不起,不知道你喝茶还考虑养生吗?如果考虑,那我只能说,你离养生越来越远。你的喝茶养生不靠谱。养生是讲时节的,不同季节,喝不同的茶,甚至一天当中的不同时间也要喝不同的茶。

标签: 铁观音
相关文章
它是“天然护肝王”,上了40要多吃,排毒又养肝,家家户户吃得起

它是“天然护肝王”,上了40要多吃,排毒又养肝,家家户户吃得起

现在人们养生意识非常强,很早就开始喝枸杞红枣了,不过大家往往却还忽略了养生,更加要注意先要养肝。肝承担着我们人体解毒[详情]

莲子百合银耳羹——补充胶质好气色助睡眠,姐妹们不要错过

莲子百合银耳羹——补充胶质好气色助睡眠,姐妹们不要错过

经常熬夜,然后总是失眠,听说莲子百合银耳羹可以改善睡眠质量。那为什么它有这么神奇的功效呢?请教了一下度娘。失眠是内心[详情]

喝茶可随意,但请一定别这样喝茶!

喝茶可随意,但请一定别这样喝茶!

我们平时常谈一些科学喝茶方法,却少提及错误的喝法方法,今天和你说说哪些茶不能喝或错误喝茶方法。很多人以为不就是喝茶[详情]

你最爱的这几个姿势 正让你加速变丑(图)

你最爱的这几个姿势 正让你加速变丑(图)

来源:上海女性 陕西网韩城站(编辑 王美娜) 【来源:陕西网韩城站】声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注[详情]

这个蛋糕不用烤也不用油,抗衰老降血压,软糯好吃不上火

这个蛋糕不用烤也不用油,抗衰老降血压,软糯好吃不上火

菠菜有非常高的营养价值,我们常吃菠菜可以起到很好的养生功效,因为菠菜里面含有丰富的维生素和很多微量元素,常吃菠菜有抗[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.