糖尿病人可以吃什么水果?这些水果放心吃

编辑:女性网2020-12-14 09:32:34 关键字:糖尿病人,放心,水果

在我们日常生活中,糖尿病的患者越来越多了,糖尿病的饮食健康是非常重要的,那糖尿病患者可以吃什么水果呢,平时又该如何预防糖尿病,那平时糖尿病患者吃什么好呢,接下来就和小编一起去了解一下吧。

糖尿病人可以吃什么水果?这些水果放心吃

糖尿病可以吃什么水果

苹果

大多数人都喜欢吃苹果,糖尿病患者也是可以吃苹果的,因为苹果也是低糖水果中的一种。苹果性凉味甘,不管是什么品种的苹果,适当食用后都具有明显的补心益气、生津止咳、健胃和脾、除烦、解暑功效。而且由于苹果中糖的吸收缓慢而均匀,因此具有很好的降血糖功效。所以血糖高的朋友可以放心的吃苹果。

石榴

石榴的味道偏甘、酸、涩,有生津止渴、杀虫的功效,适合糖尿病患者食用,特别是烦渴多饮、口干明显的糖尿病患者。

大多数人都知道梨有清热、生津、润肺的功效,咽喉痛上火的人群都喜欢用梨煲水喝。但重点是梨的含糖量相对较低,糖尿病人可以吃梨,量不多是不足以引起血糖升高的,所以糖尿病患者时候可以放心食用的。

柚子

柚子中含有大量的营养物质,用柚子榨出的果汁中含有胰岛素样成分,这样的话糖尿病患者吃柚子既能降低血糖,又能保护心血管,糖尿病患者可以放心吃柚子。

猕猴桃

猕猴桃从中医的角度讲,具有调中理气、生津润燥、解热除烦、通淋的功效,适合腹型肥胖、胃肠胀气、烦热型的糖尿病患者,有黄疸的更为适合。

李子

酸甜可口的李子,具有清肝热、生津利尿的功效,虚劳有热型的糖尿病患者特别适合吃。

糖尿病人吃水果的四个基本原则

很多糖尿病患者认为:水果含糖高,食用后影响血糖稳定,会加重病情。其实,新鲜水果中含有丰富的维生素和矿物质,对糖尿病病人防止动脉硬化、视网膜病变、便秘等有一定好处,所以糖尿病人不要一概排斥水果。再者,水果中含糖量多寡不一,所以,不可等同看待。

1、欲吃水果,您的血糖浓度应达到以下标准

否则请先用黄瓜、西红柿等代替水果吧。标准是:空腹血糖控制在140mg以下,餐后2小时血糖控制在180mg以下,糖化血红蛋白控制在7.5%以下,没有经常出现高血糖或低血糖。 

相关文章
尿结石吃什么好?尿结石吃什么菜最好?

尿结石吃什么好?尿结石吃什么菜最好?

尿结石吃什么好?尿结石吃什么菜最好?,尿结石顾名思义就是尿路中的结石。尿路中一旦出现了结石就会出现排尿困难,甚至是排[详情]

强直性脊柱炎的锻炼,怎么锻炼才最有效?

强直性脊柱炎的锻炼,怎么锻炼才最有效?

强直性脊柱炎的锻炼,怎么锻炼才最有效?,“出院后记得坚持规律服药,坚持运动锻炼[详情]

糖尿病人可以吃什么水果?这些水果放心吃

糖尿病人可以吃什么水果?这些水果放心吃

糖尿病人可以吃什么水果?这些水果放心吃,在我们日常生活中,糖尿病的患者越来越多了,糖尿病的饮食健康是非常重要的,那糖尿[详情]

低压高是怎么回事?低压高跟什么有关?

低压高是怎么回事?低压高跟什么有关?

低压高是怎么回事?低压高跟什么有关?,高血压是大家都熟知的慢性疾病,对于已经患有高血压的人群,他们的血压水平多数是比正[详情]

支原体衣原体感染是怎么回事?要注意卫生!

支原体衣原体感染是怎么回事?要注意卫生!

支原体衣原体感染是怎么回事?要注意卫生!,有调查显示,衣原体和支原体感染的发生率在正常人群中,比例大概占到3%~5%,但是在性/[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.