喝什么茶可以养肝护肝?水飞蓟的功效也可以看看

编辑:女性网2020-11-21 09:11:37 关键字:喝什么茶可以养肝护肝?水飞蓟的功效也可以看看

人每天都需要摄入一定分量的水分,不少人不喜欢喝寡淡的水,喜欢喝点养生又有滋味的茶。而人们不管喝下去的、还是吃下去的东西,都要经过肝脏进行代谢。如果肝脏不好的话,对身体健康的影响是很大的。那么人们喝什么茶可以养肝护肝呢?下面几种茶可能适合爱喝茶又想护肝的人们,或者也可以试试水飞蓟的功效。

喝什么茶可以养肝护肝?水飞蓟的功效也可以看看

有助于养肝护肝的茶:

1 白菊花茶

白菊花性寒、微甘,具有疏散风热、平肝明目、养肝护肝、清热解毒等功效,而肝脏也是负责代谢食物、并负责解毒的。白菊花茶能够帮助肝脏,并有助于清肝火,对肝脏很有益。

2 红枣枸杞茶

红枣有助于补血,枸杞性味甘平,具有养肝益精作用,并含有人体必需的糖、蛋白质、多种维生素和磷、铁等营养物质。而肝脏属于人体的一部分,运作时也需要血液循环的配合。红枣枸杞茶就能够帮助肝脏,而且味道较为甘甜,适合喜甜的人们。

3 杞菊乌龙茶

枸杞和菊花,也能够搭配在一起煮花茶,而乌龙茶具有解油腻的作用。肝脏虽然是代谢器官,但不喜油腻、重盐重辣的食物,乌龙茶中的单宁酸,有助于溶解脂肪,就能够帮助肝脏。枸杞、菊花、乌龙茶叶,三者搭配味道更丰富清醇,适合餐后饮用。

喝什么茶可以养肝护肝?水飞蓟的功效也可以看看

4 三七花茶

三七花,也叫田七花,性味甘凉。而三七花具有的活血成分能降低血液中胆固醇的比例,降低血液的粘稠度,能够有助于血液的循环。而肝脏的活动跟血液循环有关系。饮用三七花茶,能够改善肝脏微循环,对肝脏有益。

这几种养生花草茶都是从清热、溶解脂肪、降血脂等方面调整身体状态,从而对肝脏的日常运作有积极的作用。但如果想要真正地养护肝脏,还需要从肝脏本身入手。有种叫水飞蓟的植物,其成分正是对肝脏有帮助,也值得人们认识了解一番。那么水飞蓟的功效是什么呢?水飞蓟的功效主要在于能够帮助肝脏排出毒素或有害物质,从而减轻肝脏负担,具有保护肝细胞的作用,还有助于改善肝功能。

对肝脏有着很多好处的水飞蓟却不适合煮成花茶,而跟水飞蓟相似的植物还有不少,比如葛根、丹参、五味子,对肝脏也很有益。

葛根的提取物能够帮助肝脏分解酒精、协助肝细胞进行修复;丹参的提取物能够抑制脂质过氧化,并且有助于减缓自由基对正常肝脏细胞的影响;五味子的提取物能够促进肝细胞的蛋白质和糖原生物的合成,有利于提高肝脏解毒能力。

那么人们怎么摄入这几种对肝脏有益,也不太适合煮成花茶的植物中的成分呢?不妨试试含有这几种物质的补充剂吧!汤臣倍健水飞蓟葛根丹参片当中可以找到水飞蓟提取物、葛根提取物、丹参提取物、五味子提取物,并且食用方法简单便利,每天两次,每次两片即可,十分便利。

养肝护肝,可以喝点清新好喝的花茶,也可以吃点简单便利的汤臣倍健水飞蓟葛根丹参片补充肝脏需要的植物成分,快来试试看吧!


相关文章
用什么泡脚可以改善睡眠 冬天用什么泡脚最好

用什么泡脚可以改善睡眠 冬天用什么泡脚最好

用什么泡脚可以改善睡眠?很多人睡眠质量不好的都会选择在睡觉前泡泡脚,这样对于睡觉有很大帮助,那么,用什么泡脚会比较有帮[详情]

喝什么茶可以养肝护肝?水飞蓟的功效也可以看看

喝什么茶可以养肝护肝?水飞蓟的功效也可以看看

人每天都需要摄入一定分量的水分,不少人不喜欢喝寡淡的水,喜欢喝点养生又有滋味的茶。而人们不管喝下去的、还是吃下去的[详情]

女性缩阴产品哪个牌子好?推荐一款你最需要!

女性缩阴产品哪个牌子好?推荐一款你最需要!

若问女性缩阴产品哪个牌子好?自然是需要问问阴道松弛的女人,最需要的是什么样的缩阴产品才行。只有符合女性缩阴要求的缩[详情]

泡脚为什么对睡眠有好处 热水泡脚多长时间最好

泡脚为什么对睡眠有好处 热水泡脚多长时间最好

泡脚为什么对睡眠有好处?每天睡觉前泡脚是一个很好的生活习惯,可以让我们睡的更香。泡脚的好处很多,为什么对睡眠有好处呢[详情]

缩阴产品都有哪些正规品牌?为你解惑!

缩阴产品都有哪些正规品牌?为你解惑!

现在很多缩阴女性都比较迷茫,通过调查发现女性迷茫的主要原因是,知道缩阴产品可以缩阴,但是不知道哪个缩阴产品效果好。那[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.