男士穿西装的八个原则是什么

编辑:女性网2020-11-21 08:23:12 关键字:西装,西装原则
  如果是一个公司上班要求大家都穿西服,那么清一色都是一样的穿搭,会不会像是工厂的工装一样的感觉呢?现在的年轻人都要求别具一格,与众不同,追求新鲜不一样的东西,但是又不能奇装异服,穿西装还是要有穿西装的原则,今天我们就来了解下男士穿西装的八个原则。

男士穿西装的八个原则

  1配套西装的袜子一定要是正装袜,黑灰深蓝都可以,千万不要是白色,也不要太短

  2衬衫袖子比西装略长些;

  3衫领口要和你颈部正好大,不要松松垮垮,西装一定要平整;

  5西装时言行要稍严肃谨慎,脚不能翻起,最好皮带钱包和皮鞋是同一品牌;

  6发要打理干净,不要让西装上粘上头屑;

  7不在西装中穿毛衣尽量不要穿;

  8果在夏天空调环境 中办公,尽量不要在西装中着短袖衬衫。

男士穿西装的八个原则是什么

穿西装三大禁忌

  禁忌一:袖子上的商标不能不拆掉。买到西装后的第一件事,就是让服务生替你把商标拆掉。

  禁忌二:重要的涉外商务交往中忌穿夹克时打领带。夹克一般属于休闲装,一般来说,和领带这种正装搭配,并不谐调。但是也有一些情况是允许的,一是穿制服式夹克时为了表示正规和统一,是可以的,二是一些领导在参加内部活动时,为了显得平易近人,这样的情况也是允许的。

  禁忌三:忌穿白袜子和尼龙袜子。穿西装、皮鞋的时候,袜子和皮鞋一个颜色最好看,绝不可穿浅色或者花色的,否则会显得不伦不类。另外,袜子最好选择棉袜或毛袜,而不宜选择尼龙袜。尼龙袜不吸湿、不透气,容易产生异味,会妨碍社交形象。

  我们穿西装要注意三色原则,三色原则穿西装时,包括上衣、西裤、衬衫、领带、鞋子、袜子在内,全身的颜色不宜超过三个色系。要不然看起来会很乱很不正装。

标签: 西装西装原则
相关文章
男士穿西装的八个原则是什么

男士穿西装的八个原则是什么

要扣好纽扣 、要慎穿毛衫 、要拆除衣袖上的商标 、要不倦不挽 、要熨烫平整 、要巧配内衣 、要少装东西。配套西装的袜[详情]

nb530怎么看真假

nb530怎么看真假

正品的新百伦530外观是非常精致的,不会出现变形的现象,而且新百伦品牌运动鞋的标识也是非常正的。鞋子的尺寸也正好不会[详情]

风衣下摆太长能改短吗 风衣改短会影响效果吗

风衣下摆太长能改短吗 风衣改短会影响效果吗

很多小个子的宝宝在买风衣的时候,会担心自己的身高穿不了,毕竟大部分的风衣都是长款的为主。那么,风衣下摆太长能改短吗?[详情]

牛仔裤27码腰围是多少 裤子码数怎么转换成腰围

牛仔裤27码腰围是多少 裤子码数怎么转换成腰围

现在牛仔裤的尺码一般都是用25、26、27这种数字来标明,很多人都会有看不懂的感觉,不知道具体的尺寸。那么,牛仔裤27码腰[详情]

白鞋子可以配黑袜子吗

白鞋子可以配黑袜子吗

从理论上是可以的,但是从美观角度看,袜子和鞋子只有相近颜色搭配起来才好看,然而黑白两色色差太过,风格上也不统一,所以白..[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.