saint michael是什么牌子

编辑:女性网2020-11-21 09:12:03 关键字:潮牌,saint,michael
  新鲜血液一直是时尚、潮流领域中不可缺少的重要因素之一,然而潮牌也是时尚界人士喜欢的风格,那么saint michael是什么牌子?今天我们就来了解下saint michael这个品牌吧!

saint michael是什么牌子

  saint michael是日本的潮牌。

  最值得时尚、潮流爱好者们关注的则莫过于细川雄太联合Cali Thornhill DeWitt共同创立的全新街头品牌SAINT MICHAEL。

  说到细川雄太,大家第一时间想到的就是风靡欧美、日本潮流市场的Remake时尚品牌READYMADE;而此次,细川雄太的合作对象则是来自美国街头文化发源地洛杉矶的艺术家Cali Thornhill DeWitt。

  Cali Thornhill DeWitt并非如KAWS、Keith Haring等人,以辨识度较高的艺术创作作为个人风格的艺术家,其早先曾为洛杉矶当地的音乐机构Jabberjaw工作,为许多嘻哈、流行歌手打造专辑封面;而此后,Cali Thornhill DeWitt则开始了自己经营画廊的“职业生涯”,其平面与立体艺术作品亦在街头潮流领域有着相当高的知名度。

  而进入主题,此次细川雄太与Cali Thornhill DeWitt合作创立的全新街头品牌SAINT MICHAEL又为我们带来了怎样的惊喜呢?此次,SAINT MICHAEL的诞生如其品牌名称一般,灵感源自欧洲神话中的大天使米迦勒,而自然其设计主题亦与宗教美学有着密不可分的关系。

  在设计手法上,细川雄太沿用了在个人品牌READYMADE中惯用的做旧、破坏手法,令采用棉织物打造的卫衣、T恤等常规街头单品产生焕然一新的视觉感官体验。另一方面,在该系列设计中出现的手绘涂鸦印花设计则令其街头属性更为呼之欲出。

  除了富有宗教意味的印花图案与加入破坏、做旧效果的创意手法,许多人更加关注的则是SAINT MICHAEL设计中与Kanye West《The Life Of Pablo》专辑周边相似度极高的设计,出现在SAINT MICHAEL卫衣上的印刷字体与《The Life Of Pablo》专辑周边的设计均出自Cali Thornhill DeWitt之手,也让我们能够在该系列设计中找到多多少少的熟悉感。

  SAINT MICHAEL将于2020年秋冬季度迎来品牌首波单品的正式发售,而除了T恤、卫衣等设计外,一款合作美国经典夹克生产商Schott NYC打造的One Star Jacket亦引来诸多潮流爱好者的目光。众所周知,细川雄太的READYMADE以打造Remake单品而闻名世界,此番SAINT MICHAEL同Schott NYC的合作亦重现了电影《飞车党》中马龙·白兰度的经典装扮,相信在吸引众多年轻潮流玩家的同时,亦会获得“情怀粉”们的青睐。

saint michael是什么牌子

  如今距离SAINT MICHAEL正式登陆潮流市场尚有一段时日,而说到这个,相信也会有许多朋友好奇这样的问题:在“新秀辈出”的当下潮流领域,SAINT MICHAEL能否复制当年READYMADE的“神话”,从诸多新生代潮流品牌中脱颖而出呢?在期待SAINT MICHAEL正式登场之前,不妨让我们回顾一番细川雄太与READYMADE究竟是怎样“火”起来的。

  READYMADE在时尚、潮流领域的“爆红”并非一夜之间,但不知何时,如Kanye West、Travis Scott等潮流icon都开始热衷于上身做旧质感十足的军事风格单品,而其“始作俑者”则是由细川雄太主理的品牌READYMADE。

  READYMADE自2013年登台亮相,而在打造这一个人品牌之前,细川雄太一直热衷于将美国二战时期的军用古布作为原材料打造服饰、包袋等单品。而究其具体的设计方式,则与时尚领域风靡多年的“Remake”美学脱不开关系——细川雄太最初以军事古布对于Hermes、Chanel等老牌时装屋的经典包袋款式进行改制,通过独具一格的军事质感令这些“经典款”焕发全新的视觉效果。

  而就如同Bootleg大师Dapper Dan的作品一样,尽管在发展过程中亦因为设计所有权问题而遭受争议,但无疑细川雄太与READYMADE凭借以军事古布改制的经典包袋设计赢得了潮流领域中许多知名人物的青睐,而其引人注目的原因,很大一部分也在于细川雄太对于军事古布改造经典单品的“格致”态度。

  在READYMADE的产品设计中,很少出现真正的“同款”单品,因为每一块军事古布在纹路、柔软度等方面都有着各自的特点;细川雄太最初亦并未想要将READYMADE变成一个“量产品牌”,故许多READYMADE的单品都是“仅此一件”,其本身所具有的“独一无二”亦是不容忽视的亮点之一。

  另一方面,每一件单品所应用的军事布料都是各不相同的,且拥有绝无仅有的编号标记,即便是款式、设计相同的服饰或包袋作品,在细节部分亦可见毫厘之间的差别,但其所想要表达的核心风格却并未受到影响。对于喜欢Bootleg的时尚、潮流爱好者来说,“不撞衫”、特立独行是选择入手单品时的基本要求之一,而READYMADE则恰恰把握住了这样的消费者心理,从而在日新月异的时尚、潮流领域中异军突起。

  最初READYMADE未能“爆红”的原因,很大一部分则在于其较高的价格门槛。为何READYMADE的单品卖得贵?对于这个问题,细川雄太则在此前的采访中表达过自己对于品牌设计定价的想法:“好的东西的价值,只有看过才会知道。”对于READYMADE来说,一块军事古布从寻找、分析设计到精细的制作过程,实际上都是近乎不计成本的——细川雄太想要通过READYMADE表达的,是以具有独创性的设计令人们看到“军事美学”中更深层次的东西,为了制作最精良、优质的军事古布单品,其人工、用材成本自然不能忽略,而在售价方面的“曲高和寡”亦有着一定道理。

  那么,READYMADE就注定与普通的消费者群体无缘吗?事实并非如此。在知名度节节攀升后,READYMADE亦不仅是明星、Icon身上的“专利”,而是开始通过联名方式进入“寻常百姓家”,如同A BATHING APE、Just Don以及FEAR OF GOD等知名品牌的联名,不仅在设计上融合双方品牌最具辨识度的设计语言,同时较高的产量亦令人们能够以相比于READYMADE本品牌更具性价比的价格入手。

  说到READYMADE能够“火”起来的原因,大家的讨论自然离不开明星、联名品牌所具备的“带货效应”,但在笔者看来,READYMADE能够成为当下时尚、潮流领域中的流行因素,亦与这一时期人们审美取向的转变有着密不可分的关系。

  在Virgil Abloh没有明确于采访中表示对于Vintage文化的看好之前,其实我们就已经注意到Vintage风格与所谓“Archive单品”在潮流领域中的人气正在持续走高,年轻人在规划自身的穿衣风格时,往往不希望随波逐流,而是更想要体现出自身的“求异性”,READYMADE所蕴含的Remake美学则恰恰能够令这种“求异性”全面地展现出来。通过全新的选材用料、设计理念来重制从前的经典之作,还有什么能够比这些更为独树一帜的呢?

  而植根于东京街头的READYMADE实际上亦是日系潮流文化中的一员。在日本潮流领域,如WTAPS、NEIGHBORHOOD等以军事风格作为核心的品牌并不少见,而这些品牌在日本本土与全世界范围内亦具有一定的带动作用,让更多人愿意接受军事风格同潮流文化之间的纽带关系。而灵感源自美式复古军事文化的READYMADE亦在发展初期吃到了由此前以军事风格作为核心的时尚、潮流品牌所带来的“市场红利”——对于“军事潮流”,人们已经产生认同,而风格基调相似、设计却标新立异的READYMADE自然也不会受到人们的排斥。

  那么说回文章看开篇的主题——细川雄太的新品牌SAINT MICHAEL能够延续READYMADE的成功吗?其实每一个人气品牌的成功都是无法复制的,对于细川雄太来说,SAINT MICHAEL相比于READYMADE更像是一次“推倒重来”的尝试。

  宗教美学在时尚领域中的应用并不少见,而同样以此为主题的SAINT MICHAEL在设计理念方面并非完全的“新”,但对于热衷于细川雄太的设计风格的“追随者”们来说,这一品牌无疑还是具有吸引力的。但如果想要获得时尚、潮流领域更多人的注目,在“巨人的肩膀”上做出新的东西或许才是SAINT MICHAEL的必由之路。

  以上关于潮牌saint michael的相关消息,希望能帮助到大家更好的了解这个潮牌,喜欢这个saint michael品牌时尚亲亲可以入手哦!

标签: 潮牌saintmichael
相关文章
聚酯纤维容易起球吗 聚酯纤维起球怎么去除

聚酯纤维容易起球吗 聚酯纤维起球怎么去除

聚酯纤维是常见的服装面料,是以石油为原料制成的合成纤维,就是我们通常说的涤纶。那么,聚酯纤维容易起球吗?[详情]

saint michael是什么牌子

saint michael是什么牌子

saint michael是日本的潮牌,细川雄太联合Cali Thornhill DeWitt共同创立的全新街头品牌SAINT MICHAEL。艺术家CaliThorn[详情]

肩膀窄的女生穿衣禁忌都有哪些

肩膀窄的女生穿衣禁忌都有哪些

窄肩女生不能穿版型太宽松的衣服,也同样不能穿版型太紧身的衣服,这样只会窄肩的缺点直愣愣地暴露于人前。肩部偏窄的女生[详情]

森林巨人的鞋子怎么样 怎么判断鞋子合不合脚

森林巨人的鞋子怎么样 怎么判断鞋子合不合脚

森林巨人的鞋子怎么样?相信大家都听说过森林巨人吧。现在很多人买鞋都是追求好看,所以很多鞋子穿一穿就坏了,但是森林巨人[详情]

脚长16cm穿多大码鞋子 儿童脚长与鞋码对照表

脚长16cm穿多大码鞋子 儿童脚长与鞋码对照表

大人给小孩买鞋比较困难的就是,儿童是处于成长期,脚的长度一直在发生变化。那么,脚长16cm穿多大码鞋子?[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.