为什么比利时足球长居世界第一

编辑:女性网2020-07-08 19:05:11 关键字:比利时,中国足球,足球,捍卫我的中国赛主场,法国,世界杯足球赛,欧洲,荷兰,瑞士,俄罗斯世界杯,支付 可以很 ____,巴西,欧洲足球锦标赛,德国,体育,美洲杯

比利时作为欧洲红魔实力强劲,毋庸置疑。但是有一个很奇怪的现象那就是:在国际足联的世界排名当中,比利时很长一段时间都是世界第一,甚至把世界冠军法国队和美洲杯冠军巴西队都甩在身后。那么最好成绩俄罗斯世界杯第三名的比利时为什么能够雄踞榜首呢?

为什么比利时足球长居世界第一

很大的原因就是在于国际足联对于积分规则有了很大的改变。新老规则在两个方面体现出最大的不同,一个是正赛与友谊赛的区别,一个是交战对手的“价值。”过去,只要是A级赛事,所有比赛胜平负所获得的数值都是一样的,而目前规则是正赛中的冠军会获得“满分”。

除了赛事价值不同,交锋对手也存在着不同的价值。法国这方面做得很差,他们之前甚至输给了名不见经传的土耳其。这对于他们的积分有着很大的影响。反观比利时则不同,他们虽然没获得过任何一项赛事的冠军,但是他们在欧洲杯预选赛阶段四战全胜。除了输给了瑞士,打平了荷兰,其余比赛全部都获得了胜利。就是比利时为什么能力压巴西,法国两支球队,成为世界第一的主要原因。

为什么比利时足球长居世界第一

可是在12年之前,比利时只比国足的排名高三位。12年后别人已是世界第一,而你却在原地踏步,这其中全是满满的酸楚。

足球的发展已经很多年了,从整个历史来看,没有一直都很强大的队伍,但是有一直很弱小的球队。很多国家因为开始致力于发展青训,然后让本来水平很差的足球水平得到了快速的提高,也有的国家一直把青训挂在嘴边,但是足球水平却却越来越差,这其实就是我们国家的现状,这么多年过去了,那些当年排名跟我们差不多的国家,足球水平已经快速发展,而国足却在持续倒退,马上就要被东南亚的足球水平给赶超了。

其实比利时曾将也辉煌过,但是后来因为青黄不接也开始逐渐成为世界上的鱼腩球队。这其中与他自身的文化有关系,比利时分为两个地区的人,一部分住在北部的弗莱芒区,靠近荷兰以荷兰语为主,南部的瓦隆区与法国接壤,以法语为主。这样的原因让社会产生了很多矛盾,也直接体现在足球场上,说荷兰语的喜欢用弗莱芒的球员,说法语的喜欢用瓦隆区的球员,就这样他们与中国足球处于同一水平。

为什么比利时足球长居世界第一

但是比利时并不甘心让自己的足球水平这样,于是他们开始实行双语教学,然后大力发展青训。在这样的环境下,新时代的小朋友就没有了所谓的隔阂,而且大家互相都有了国家的认同感。比利时还借鉴德国的教学,开始建立各种足球学院,用最好的教练培养14-18岁的球员,最重要的一点就是免费培训,这些学习足球的费用球员不用担心,完全由政府承担。这样一来,所有比利时的小孩都加入进来,这也让比利时的人才出现井喷的现象,才有了如今的世界第一。其实就是因为“免费”两个字,让比利时的足球快速的发展,而在中国,很多人因为支付不起青训的费用,不得不放弃足球梦,很多人会说在中国,足球是富人的运动,这样的现象确实是有点局限性了。选人不能面向全社会,就注定不会培养出更多的人才,而且真正支持踢球的学校也没有多少,多少球场都是摆设,中国足球发展不起来真的不是没有原因的。

为什么比利时足球长居世界第一

不知道大家对比利时这只足球队怎么看?他们能在今后的大赛中夺得冠军来证明自己吗?欢迎留言评论。#比利时# #足球# #中国足球# #世界杯#

相关文章
我命由我不由天!倒钩绝杀+22场独造22球!他39岁了……

我命由我不由天!倒钩绝杀+22场独造22球!他39岁了……

“春风得意马蹄疾,伊布拉西莫维奇!”“想当年,气吞万里如虎谁堪比;看今朝,王朝复兴伊始莫维奇。”“我命由我不由天,老子就是[详情]

李铁再做1英明决定:多名国脚将获50天以上假期实属罕见!

李铁再做1英明决定:多名国脚将获50天以上假期实属罕见!

中超联赛已经进入到了最后的争夺,外界最为关注的无疑是一场保级附加赛名额的争夺战,以及江苏苏宁与恒大的争冠大戏。最后[详情]

最新阵容出炉!2020国际乒联总决赛11月19日郑州“开打”

最新阵容出炉!2020国际乒联总决赛11月19日郑州“开打”

今日,记者从交通银行2020国际乒联总决赛筹委会获悉,本次总决赛参赛阵容正式公布,中国乒乓球队樊振东、陈梦分列男、女单打[详情]

11分12板!宏远2米06内线两战连续爆发,朱芳雨会续约他吗

11分12板!宏远2米06内线两战连续爆发,朱芳雨会续约他吗

北京时间11月5日,CBA常规赛继续进行,在其中一场比赛中,广东宏远大胜山西男篮,取得了7连胜。在球队双外援渐入佳境之后,广东[详情]

四川81-80北京!李慕豪1分1板,范子铭离开黄逸辉,后悔来首钢?

四川81-80北京!李慕豪1分1板,范子铭离开黄逸辉,后悔来首钢?

哈达迪25+19,完爆“首钢双塔”李慕豪、范子铭。——或者说,没有王骁辉,北京首钢什么都不是!北京首钢对阵四川男篮,四川男篮[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.