生意越来越难做,哪些行业存在暴利呢?

编辑:美肤网2020-08-02 04:40:07 关键字:餐饮,万物尝鲜节,美好,一直在身边,服装,2019科技之光,投资,家用电器

点击右上角“关注”,可以通过后台菜单查看更多投资经验分享


不仅仅是这段时间受疫情的影响,其实这几年来都有这种现象,越来越多人抱怨生意越来越难做,利润越来越低,甚至不断的出现亏损.

所以做生意都希望能够在一个暴利的行业里面寻找出路,但是怎么样的利润算是正常的呢?怎样的行业才是暴利行业呢?

可以称之为暴利的行业和企业有,但相对较少,比如大家都知道烟酒行业利润很高,但是如果在这个行业里面,是不是就一定赚很多钱,感觉也不一定,至少我就见到一些人进入这个行业,亏损而倒闭的。

生意越来越难做,哪些行业存在暴利呢?


01

其实,利润的多少,主要取决于行业特点,以及产品是否为爆款产品或尖刀产品。

按行业判断企业的盈利水平多采用毛利率,毛利率指标相对直观,影响因素相对较少,评价起来相对容易。

那么什么是毛利呢?

毛利额=主营业务收入-主营业务成本;毛利率=(主营业务收入-主营业务成本)/主营业务收入。

毛利额主要反映的是企业的主营业务是否赚钱,无论是制造业还是其他产业,即销售产品(服务)赚钱了吗?主营业务经营是企业的主要赚钱能力。

餐饮行业的毛利率算是比较高的,平均能达到45-60%左右,但是,餐饮行业也是一个用人较多的行业。扣除掉房租租金、人工费、水电杂费等费用,实际上最后的净利能在15%,就算是比较高的了,一般在8-12%之间还能有的赚。

其他商业方面,利润更低,能达到8%利润的商品就算是比较优秀的。商品从工厂经流通环节到达消费者,基本上会产生40%左右的附加值。但是,各种费用相抵,最终的利润也就是6%左右,基本上靠商品流量来赚钱。

生意越来越难做,哪些行业存在暴利呢?


02

当然,也有一些特殊的商品,利润相对要高一些,比如药品、保健品等,这类商品的毛利率有的高达60%以上,最终的利润也会在30%左右。

我们在超市买到的大部分属于快消品类,利润更低。那么,消费品方面利润也在不断下降。为什么?

因为利润的来源除了高毛利率外,还需要高周转率,有毛利有周转才能产生利润。而消费品虽然毛利高,但是周转要比快消品慢很多,比如服装、家居、家具、日用百货、汽车、手机、电器等。

消费品市场现在的利润空间压缩除了提高周转而进行的优惠外,还有竞争对手的相互压价导致,除了有自己品牌知名度和技术壁垒的商品,其他都存在竞价的压力。

生意越来越难做,哪些行业存在暴利呢?


03

即使是同一行业,渠道不同,利润也千差万别

就比如服装行业来说,电商和实体店的不同渠道,也是此行业的利润不同。电商的一大优势是可以去除中间渠道,直达消费者,而省去的这部分费用,投入到电商就可以在电商上获得较好的流量,相对实体店来说,价格就会低一点。

而流通环节的中间商这一块的利润就变得更低,很多做服装的利润竟然来自季节末的剩余服装的处理款。不得不说,时代的发展太快,服装批发商最好的时代已经过去。

04

超过行业平均利润50%的行业,都算是暴利行业

现在,除了有高科技和垄断行业,基本上很少有暴利行业,这些行业要么就是没有竞争对手,要么就是某一领域的寡头,有定价的权限,其他行业能超过行业平均利润50%以上的,都算是暴利行业了。

总之,现在做实体行业很多都是在夹缝中生存,有的商业眼光好,能获得一段时间的高利润,但是从长远的来说,以后的生意很可能会进入微利时代!

生意越来越难做,哪些行业存在暴利呢?

财说得明白,带你看懂财经现象背后的真相。

关注微信公众号:“财说得明白”,还能看到更多的银行理财产品,基金产品的评测系列。还有购房方面的技巧分享。

关注财说得明白后,后台的菜单,可以更方便看到近期的热文与干货。

生意越来越难做,哪些行业存在暴利呢?


作者:豪哥,陪着你从月光到学会理财,从草根成长为有钱人。
相关文章
吉隆坡最有名气的华人夜市,面积虽然不大,每天晚上像过节般热闹

吉隆坡最有名气的华人夜市,面积虽然不大,每天晚上像过节般热闹

导读:我们出国旅行的时候,有一件事也会去做,就是去寻找当地唐人街,在那里感受一些国人在国外的生活气息。在国外绝大多数的[详情]

中国有白人吗?女的皮肤白净漂亮,坚决不与外国人通婚

中国有白人吗?女的皮肤白净漂亮,坚决不与外国人通婚

文章分类|旅行见闻文章字数|853字,阅读约2分钟中国有白种人?女人皮肤白皙漂亮,坚决不与外国人通婚!在旅游业发达的今天,很多[详情]

从“月光族”到“报复性存钱”的年轻人 你看懂了吗?

从“月光族”到“报复性存钱”的年轻人 你看懂了吗?

来源:湖南民生网“你们报复性消费吧,我要报复性存钱。”这句话最近火了。经历了疫情的冲击,中国年轻人开始“报复性存钱”[详情]

江南名园瞻园,南京最历史最悠久的园林,被誉为“金陵第一园”

江南名园瞻园,南京最历史最悠久的园林,被誉为“金陵第一园”

提起六朝古都南京的旅游景点,一般都会想到夫子庙、中山陵、总统府、南京博物院等知名的旅游景点,而忽略了那些小众却名气[详情]

四川汶川超冷门景点,景色秀丽 仿佛是一处桃花源

四川汶川超冷门景点,景色秀丽 仿佛是一处桃花源

在四川汶川,有一处隐藏于世人的草原湖泊,就像是陶渊明笔下的桃花源一样,鲜为人知。它有一个耀眼的名字拉姆湖。而拉姆在藏[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.