数读8月1日全球疫情:全球日增确诊超25万 累计1798万 美国新增超5.2万

编辑:美肤网2020-08-02 08:01:55 关键字:传染病,俄罗斯,巴西,巴基斯坦,南非,CNN,沙特阿拉伯,印度,非洲,英国,美联社

来源:海外网

数读8月1日全球疫情:全球日增确诊超25万 累计1798万 美国新增超5.2万

美联社资料图

海外网8月2日电Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间8月2日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例17983401例,累计死亡病例687510例,82个国家确诊病例超过万例。与前一日相比,单日新增确诊病例259150例,新增死亡病例5686例。中国以外新增确诊病例逾25万例,累计确诊逾1789万例,新增死亡病例逾5600例,累计死亡病例逾68.2万例。

美国新增确诊病例超5.2万例 累计逾475万例

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间8月2日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例4758204例,累计死亡157737例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例52315例,新增死亡病例990例。

美国《国会山报》消息称,田纳西州一名牧师新冠病毒检测呈阳性,上周,他刚刚与美国总统特朗普在白宫一同参会。据报道,这名牧师名叫佩里·克里克(Perry Cleek),他在7月初于白宫参加了一场有关执法问题的圆桌会议,之后检测呈阳性。作为白宫常规检查的一部分,克里克曾在出席会议前进行了新冠病毒检测,结果呈阴性,但在一周后却开始出现症状。目前,尚不知晓克里克是如何感染新冠病毒的。克里克称,症状开始时出现非常严重的咳嗽,持续了两三天,大部分症状消失了,但随后他失去了味觉和嗅觉,这是新冠病毒常见的症状。目前,克里克正在家中进行自我隔离。

巴西新增确诊病例超4.5万例 累计确诊270万例

据巴西卫生部当地时间8月1日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例45392例,累计确诊2707877例;新增死亡病例1088例,累计死亡病例93563例。目前,巴西确诊病例和死亡病例仍居全球第二,仅次于美国。

7月31日在英国《自然·人类行为》杂志上发表的一项研究指出,2月25日至5月31日之间,巴西每个新冠肺炎患者平均会传染给3个人,与意大利、法国、英国和西班牙等国家大约2.5至2.6的传播率估值相比,巴西的新冠病毒传播率更高。

俄罗斯新增确诊病例5462例 累计确诊逾84万例

据俄罗斯新冠病毒防疫官网8月1日公布的最新数据,俄罗斯新增5462例新冠肺炎确诊病例,累计确诊845443例,新增95例新冠肺炎死亡病例,累计14058例。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,俄罗斯将成为世界上第一个批准新冠病毒疫苗上市的国家,将在8月10日或更早的时候批准疫苗上市。俄罗斯官员透露,疫苗由莫斯科的伽马利亚(Gamaleya)研究所研制的,批准上市后,将首先提供给一线医护人员使用。目前已有印度、巴西和沙特阿拉伯等数十个国家对这种俄罗斯疫苗表示了兴趣。

巴基斯坦新增确诊1156例 累计确诊逾27.9万例

据巴基斯坦《黎明报》数据显示,巴基斯坦累计确诊病例279461例,累计死亡病例5973例,累计治愈出院病例247177例。

南非新增确诊病例10107例 累计确诊逾50万例

8月1日,南非卫生部确认,南非当天新增新冠肺炎确诊病例10107例,累计确诊503290例,当日新增148例新冠肺炎死亡病例,累计死亡8153例。南非全国已检测3001985人,当日检测42450人。目前共342461人康复。

非洲疾病预防控制中心日前发布的数据显示,非洲地区累计新冠肺炎确诊病例达909807例,其中死亡病例19328例,治愈病例556860例。目前非洲54个国家已全部出现新冠疫情,累计确诊病例过万的国家有13个。

(资料来源:Worldmeter数据、印度卫生部官网、沙特卫生部官网、巴基斯坦卫生部官网、新华社、人民日报、央视等)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

相关文章
吉利这颗“星”,李书福出马也点不亮

吉利这颗“星”,李书福出马也点不亮

出品|虎嗅汽车组作者|胡洋题图|Polestar 官方微博视频截图李佳琦、薇娅、罗永浩、黄景瑜、汪涵……2020 年开年至今,帮饱受[详情]

一个9平方公里的小岛,日本花160亿天价收购,转手慷慨赠送美国

一个9平方公里的小岛,日本花160亿天价收购,转手慷慨赠送美国

作者:Yang 不久前,日本官房长官菅义伟在记者会上抛出一则消息,称日本政府将会收购位于鹿儿岛西南的一处小岛,供驻日美军进[详情]

上任不足三个月,台媒:苏嘉全请辞蔡办秘书长获蔡英文同意

上任不足三个月,台媒:苏嘉全请辞蔡办秘书长获蔡英文同意

来源:环球网【环球网报道】台湾“中时电子报”2日报道称,今日(2日)稍早,蔡英文办公室秘书长苏嘉全因个人因素主动向台当局领[详情]

土防长声称将把俄S-400系统的技术移交给美国,外媒:以后没人敢买S-400了

土防长声称将把俄S-400系统的技术移交给美国,外媒:以后没人敢买S-400了

最近土耳其与希腊之间的事儿闹得沸沸扬扬的。为了在与希腊的争端中能获得军事优势,土耳其又打起了美国F-35战机的主意。[详情]

入门SUV将推大改款 福特翼搏信息流出

入门SUV将推大改款 福特翼搏信息流出

定位为入门款的翼搏小型SUV,由于产品新鲜度不够,加上被旗下Puma、福克斯Active抢去不少光环,海外日前已有新一代测试车身[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.