(社会)年增长17.1% 我国网络安全产业发展趋势向好

编辑:新华社2020-09-17 15:17:13 关键字:

  新华社郑州9月16日电(记者余俊杰、刘高阳)2020年国家网络安全宣传周电信日主题论坛16日在郑州国际会展中心举办。中国信息通信研究院在论坛上发布了《中国网络安全产业白皮书(2020年)》,我国网络安全产业较去年实现快速增长,发展环境趋好。

  中国信通院副院长王志勤介绍,根据中国信通院统计测算,2019年我国网络安全产业规模达到1563.59亿元,较2018年增长17.1%,预计2020年产业规模约为1702亿元。近年来,我国网络安全产业促进政策的不断加码、产品体系的逐步完善、生态建设的持续推进,都为产业发展提供了良好环境。

  国际上,网络安全产业规模增长放缓。2019年全球网络安全产业规模为1244.01亿美元,同比增速仅为9.11%,是自2014年以来最低值。然而,网络安全融资并购活动持续活跃,融资、并购活动分别达到419起、188起,涉及金额分别为89亿美元、276亿美元。

  据悉,该白皮书跟踪国内外网络安全产业发展动态,重点关注了产业综合现状,还结合新冠肺炎疫情等热点事件对我国产业发展进行了现状分析,并对未来网络安全技术和产业发展前景做出展望。

  本次网络安全宣传周电信日主题论坛以“新基建浪潮下网络安全机遇与挑战”为主题,“中国网络安全产业公共服务平台”也于该论坛正式上线发布。(完)

标签:
相关文章
崩了?出门时常用的这款网络工具,今早让网友沮丧……

崩了?出门时常用的这款网络工具,今早让网友沮丧……

打开网络搜索并规划路线 乘公交还是地铁 如何以最经济划算或最方便的路线抵达 已成了很多人的出行习惯 然而 今天一早 [详情]

当“算法”把人类驯服

当“算法”把人类驯服

作 者:水木然来 源:正和岛(ID:zhenghedao)近日,《外卖骑手,困在系统里》的文章刷屏了!大家能关注这篇文章,我感到非常欣慰,因为这[详情]

决胜未来:番禺吹响人工智能与数字经济发展号角

决胜未来:番禺吹响人工智能与数字经济发展号角

9月11日,番禺区委全会召开,大力发展数字经济,加快建设广州人工智能与数字经济试验区大学城片区成为本次会议提出的六大重[详情]

国之重器 自主创新 第22届工博会十项CIIF大奖揭晓

国之重器 自主创新 第22届工博会十项CIIF大奖揭晓

【国之重器 自主创新 第22届工博会十项CIIF大奖揭晓】9月15日,第22届中国国际工业博览会在国家会展中心(上海)举行,十项工[详情]

中航空管:推进“四网一平台“建设“智慧天空”

中航空管:推进“四网一平台“建设“智慧天空”

近年来,航空工业深入贯彻国家关于加快通用航空产业发展的重大战略决策部署,2018年11月,由中航科工、航空工业机载、爱飞客[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.