1959年确定了首批16所全国重点大学,现在最新排名如何?

编辑:ZAKER生活2020-09-17 15:17:27 关键字:北京大学,清华大学,全国重点大学,复旦大学,上海交通大学,中国科学技术大学,中国大学,北京师范大学,哈尔滨工业大学

1959年《关于在高等学校中指定一批重点学校的决定》颁布,初步确定了全国16所高校为全国重点大学。全国重点大学获得国家在政策,资金,技术,人才等领域的广泛支持。当年16所重点大学名单如下:

北京市:北京大学,清华大学,中国人民大学,北京师范大学,北京航空学院(现北京航空航天大学),北京工业学院(现北京理工大学),北京医学院(后并入北京大学,现为北大医学部),北京农业大学(现中国农业大学)

清华大学校园

上海市:复旦大学,上海交通大学,华东师范大学,上海第一医学院(后与复旦合并,现为复旦大学上海医学部)。

1959年确定了首批16所全国重点大学,现在最新排名如何?上海交通大学校园。

天津市:天津大学。

合肥市:中国科学技术大学。

西安市:西安交通大学。

哈尔滨市:哈尔滨工业大学。

1959年确定了首批16所全国重点大学,现在最新排名如何?图片源自网络。

在1959年16所全国重点大学名单中,北京医学院并入北京大学,上海第一医学院与复旦大学合并,因此目前有14所大学。这14所大学都是清一色的985,211和双一流全国重点大学。

那么这些重点大学最新排名情况怎么样呢?

1:在软科2020年中国最好大学排行榜中,1959年16所(现14所)全国重点大学的排名如下:

清华大学排全国第1,北京大学排全国第2,上海交通大学排全国第4,复旦大学排全国第6,中国科学技术大学排全国第7。

西安交通大学排全国第11,哈尔滨工业大学排全国第12,北京航空航天大学排全国第13,北京师范大学排全国第14。

1959年确定了首批16所全国重点大学,现在最新排名如何?哈尔滨工业大学

中国人民大学排全国第18,北京理工大学排全国第20,天津大学排全国第21。华东师范大学排全国第29,中国农业大学排全国第30位。

1959年确定了首批16所全国重点大学,现在最新排名如何?软科2020年中国大学排行榜。

2,在校友会2020年中国大学排行榜中,1959年16所大学(现14所大学)最新排名如下:

北京大学,清华大学,复旦大学,上海交通大学,中国科学技术大学,中国人民大学,天津大学入围全国前十位。

1959年确定了首批16所全国重点大学,现在最新排名如何?北京大学校园。

西安交通大学,哈尔滨工业大学排名第15位,第16位。

北京航空航天大学排全国第21位,北京师范大学排全国第22位,北京理工大学排全国第30位。

华东师范大学排全国第32位,中国农业大学排全国第33位。

1959年确定了首批16所全国重点大学,现在最新排名如何?校友会中国大学排行榜。

当年的首批全国重点大学,如今的全国知名高等学府

相关文章
大学宿舍里的“相爱相杀”,这6件事,你至少经历过5个

大学宿舍里的“相爱相杀”,这6件事,你至少经历过5个

又是一年开学季,又有一批新同学经历了12年的寒窗苦读,迎来了大学生活。新生在充满期待和激动的同时,也对新生活感到不安,不[详情]

1959年确定了首批16所全国重点大学,现在最新排名如何?

1959年确定了首批16所全国重点大学,现在最新排名如何?

1959年《关于在高等学校中指定一批重点学校的决定》颁布,初步确定了全国16所高校为全国重点大学。全国重点大学获得国家[详情]

中国大学的残酷现实

中国大学的残酷现实

来源 | 《写作》杂志2020年第1期大学校园就是一个小社会,学生的学习是多方面的,大学教育不仅是专业知识的传授,同时还包括[详情]

这3所学校,很有可能被评选为下一批双一流学校,明年的考生注意

这3所学校,很有可能被评选为下一批双一流学校,明年的考生注意

这3所学校,很有可能被评选为下一批双一流学校,明年的考生注意。在以前,大学主要分为985、211、一本、二本、三本、专科这[详情]

考上985和211有什么差距?985学生待遇比211好多少?

考上985和211有什么差距?985学生待遇比211好多少?

被作为筛选的等级而已 没什么差距,也没有什么区别。只是用人单位在招聘应届毕业生时被作为筛选的等级而已。 教育机关把[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.