给儿子办小学入学现场审核,好紧张!原来这几种情况都通不过

编辑:ZAKER生活2020-09-17 15:17:38 关键字:

今天是儿子小学报名审核材料的日子,昨天是第一批学生审核,学校按照单双号,男女童分批审核。一位老师先收了各位家长的网报信息表,然后根据先后顺序10人一组,叫号进办公室审核材料。

给儿子办小学入学现场审核,好紧张!原来这几种情况都通不过昨天早晨7点开始收的信息表,今天我准备早早去交材料,能在上午审核完,下午就可以干自己的事了。

我6点起床,简单收拾了一下,6点半赶到学校递交信息表,没有想到已经排了很长的队伍,我已经被排到下午三点审核材料,一打听才知道,有家长半夜来排队了,我还以为自己挺早的呢。

给儿子办小学入学现场审核,好紧张!原来这几种情况都通不过我们这个学校是市里的重点小学,为了上这个小学,大家都花一百多万买的房子,但是今年的要上学的孩子比学校计划招生的人数多,所以都担心学校会出其他政策卡人数,生怕自家孩子上不了,都早早来交材料,尽管审核材料顺序与是否能入学无关。

学校招生人数有限,要上学的孩子多,学校不得已出台各种条条框框卡人数,以下几种情况都是不符合条件的:

1、不符合两个一致的,两个一致为:户籍与法定监护人的户籍一致,户籍地址与房产证(住宅)地址一致的适龄儿童。

2、新小区没有交房的,落户晚于6月30日的,都不符合。

3、房产证上名字与落户监护人名字不符的,比如房产证上只有妈妈名字,但孩子的户籍是和爸爸落在一起,没有妈妈的,也不符合。

给儿子办小学入学现场审核,好紧张!原来这几种情况都通不过4、孩子的户口在祖父母或外祖父母的户籍上,但是是半路迁过来的,不是一出生就落在上面的也不符合。想用祖父母的房子上学就必须在孩子出生的时候,就把孩子和爸爸或妈妈两人的户口一起落到祖父母户口上,而且孩子的父母名下不能有房产,需要开无房证明,才行。

5、孩子的出生证上的出生地不在本片区的,也不符合。

6、没有实际入住的,无法提供水、电、暖等生活缴费发票的,不符合。

7、孩子出生证和户口本上名字中有字不符的,不行。孩子办理了出生证,想要改名的必须要把出生证上的名字在户口本上备注为“曾用名”,否则上学是个麻烦事。

以上是这两天遇到的情况,每个学校要求不同,情况不同,不限于此。

想想我们当年上学的时候,哪有这么多事情,现在的家长为了孩子上学真是操碎了心。每个家长都尽自己最大的努力给孩子一个更好学习环境,希望孩子能得到更好的教育。但是,培养孩子是学校和家庭协同作用的结果,学校再好,家庭教育跟不上也不行。

你们为了孩子的教育投入哪些?欢迎留言讨论。

标签:
相关文章
华为“最青睐”的四所大学,没毕业就预订,考上就是铁饭碗!

华为“最青睐”的四所大学,没毕业就预订,考上就是铁饭碗!

华为可以说是中国最著名的企业了,在中国企业的口碑里也是非常好的,与之而来的就是非常好的待遇和薪资,因为许许多多的人也[详情]

清华大学“最牛”的3个班,汇聚的全都是顶级精英,只招106名新生

清华大学“最牛”的3个班,汇聚的全都是顶级精英,只招106名新生

文章原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享清华大学是我国最顶尖的学府,在世界排名前十,亚洲排名第一,已经超过了耶律大学[详情]

三年级小学生作业走红,字体工整如印刷体,大学生:字不如小学生

三年级小学生作业走红,字体工整如印刷体,大学生:字不如小学生

在互联网科技高速发展的当今社会,人们已经习惯了用智能的电子产品代替手写,经常有大人自嘲提笔忘字的现象。并且,由于太久[详情]

“最有钱”的三所地方大学,很多211自叹不如,第一所钟老坐镇!

“最有钱”的三所地方大学,很多211自叹不如,第一所钟老坐镇!

制约大学发展的因素有很多,比如师资力量、基础设施、制度模式等,但最根本的因素还是资金投入,一所大学经费的多寡,在一定程[详情]

高考状元3年高中化学笔记,字很漂亮,整理的也很全面!

高考状元3年高中化学笔记,字很漂亮,整理的也很全面!

高中化学知识纷繁复杂,知识点更是多如牛毛,不光杂还更乱。这给学习化学的同学们带来了不小的烦恼。今年我们分享的是2017[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.