特朗普连任几率比民调高!美国总统选举竞争,为何如此接近?

编辑:美肤网2020-09-17 15:40:14 关键字:巴拉克·侯赛因·奥巴马,米特·罗姆尼,医疗保险,保罗·西蒙,乔·拜登,基地组织,大学,政治,民主,国创上头条,密歇根州,头号大赢家| 理财大赛第二季

美国大选民调牵动人心,虽然疫情蔓延以来,特朗普的数据一直落后于拜登,但媒体三天两头宣布,摇摆州的选情生变,不到最后一刻,难言鹿死谁手。

不过,利用“美国总统项目”的数据,专家们绘制了自1824年以来,美国每届总统选举中得票最多的两位候选人。民主党人和共和党人近100年来,得票率一直在50% 对50% 的比例。自1824年以来,只有四次获胜者获得了超过60% 的普选票。

看来两党制选举,确实竞争激烈,为什么会是这样?

特朗普连任几率比民调高!美国总统选举竞争,为何如此接近?

美国大选,两党的总统候选人常年得票形成拉锯战

媒体炒作的问题?

2012年9月,共和党候选人米特•罗姆尼的竞选团队试图把现任总统巴拉克•奥巴马拉下马,但最终未能成功,得票率47%。记者马特 · 泰比在《滚石》杂志上点评说,其实媒体炒作选情焦灼,是制造假象。事实上,自“华尔街占领运动”以来,人们一直在讨论整个社会是“由99%的普通民众和1%的极富人群构成”,美国社会日益分化现象,民主党候选人奥巴马争取连任,其实胜率很大。

当然,媒体吹捧大选“势均力敌”的动机,好处是显而易见的: 总统大选越是高度戏剧化,就会吸引眼球,意味着更多用户和广告收入。一而再,再而三的演变,都是这个模式。南伊利诺伊斯大学保罗·西蒙公共政策研究所所长大卫·耶普森( David Yepsen)对此有发言权。在过去34年之间的9次总统竞选中,耶普森都为《得梅因纪事报》报道政治。

耶普森同意,媒体的关注,助推了势均力敌的选战。

“随着更多人关注,竞争可能会变得更加激烈。”但是,媒体也可能产生相反的效果。例如,记者可能很快就会拒绝似乎毫无胜选机会的第三党候选人,从而给候选人的曝光机会就更少了。因此,媒体的报道可以是双向的。所以,归咎到媒体问题,其实 “还是先有鸡还是先有蛋”的问题。

暴露了选民对现状不满

耶鲁学者赫什曾调查了参与总统竞选的政治圈内人士,了解他们如何评估自己的候选人会如何表现。事实证明,作为局中人,选战团队都认为大选拉锯状况,比实际情况更接近。现任总统通常会大获全胜,但竞选团队仍然认为面临的竞争,会比现状更加激烈。挑战者通常没有杀手锏,但他们也认为自己会更接近对手。“很少有人愿意承认他们可能会输,”赫什说。

换言之,不仅政客们自己相信,他们也引导选民和其他人相信竞争是势均力敌的。赫什说: “你不需要通过媒体的叙述来达到目的。”

特朗普连任几率比民调高!美国总统选举竞争,为何如此接近?

也许美国总统大选之所以通常势均力敌,仅仅是因为有太多的美国人总是对现状不满。但是赫什也不相信这一点。“他们没有理由总是看到这些,”他解释说。“如果他们一直看到这种情况,那么这可能意味着一些疯狂的事情,就像他们所有的现任者都做得不好一样。”

另一方面,定期举行势均力敌的选举可能表明缺乏参与,选民缺乏真正的政策选择。

中间选民理论

这些理论似乎都没有完全切中要害。但是还有另外一种可能的解释: 中间选民理论。

美国采用“得票最多者当选”的制度举行联邦选举,在这种制度下,选民将票投给某一特定职位的一名候选人,得票较多的候选人获胜。这种方法往往会创造强大的两党制度ーー共和党(驴)对大象(民主党),第三方在美国的民主体系中只是小规模、罕见地溅起水花。这是一个古老的概念,叫做迪维尔热定律Duverger's Law)。

由于共和党和民主党之间的激烈选票竞争,选民可能会选择两种截然不同的立场。但是,每一方都努力使自己的政策主张尽可能覆盖对方选民阵营。 经济学家泰勒•考恩认为,中间选民往往会得到自己想要的东西,即使这些政策成本非常昂贵,比如社会保障、联邦医疗保险(Medicare)和联邦医疗补助(medicaid) ,而且无论民主党人还是共和党人执政。

经济学家 Randall Holcombe 在1980年发表了一篇著名的论文,提供了密歇根州257个学区的杠杆数据,发现中位数选民模型准确地预测了教育支出。霍尔科姆根据中间选民的想法,编制了理论支出,并将其与实际支出进行比较,发现不管在什么地区,不管执政党是左右翼,两者之间的差异都不到3% 。他写道: “理论上的中间选民模型,为实证现实提供了一个很好的解释。”

中间选民策略也可以解释最近的美国总统选举。

在2012年总统竞选开始时,共和党人罗姆尼和民主党奥巴马的竞选活动针锋相对,两个竞选团队80% 以上的广告都是负面的。罗姆尼因为支持外包工作机会,把企业资金存在海外而受到批评,而奥巴马则因为没有给予小企业主应得的待遇而受到批评。这也是共和党和民主党的典型立场分歧。

特朗普连任几率比民调高!美国总统选举竞争,为何如此接近?

但在总统竞选辩论中,两位候选人却是常常意见一致。在公司和个人税率、能源生产、教育和社区学院的重要性、市场监管、医疗保健费用、追捕基地组织、处理伊朗核计划的策略等方面,两位候选人在长达一年的竞选活动中都采取了中间路线,相当谨慎。

候选人的“期望值”或人格魅力很重要

然而,中间选民理论并不能解释一切。总统选举有一个超越政策的层面,因此也超越了选民中位数定理。这就是政治学家们所说的“效价” ,它广泛地指的是个性的维度,包括能力、可信度、亲和力和性格等,或可笼统称为“期望值”,或人格魅力。可以说,在总统竞选上,候选人的“期望值”或人格魅力,远比国会议员更重要。

候选人调整自己情绪的能力,通常不及他们调整竞选纲领的能力。因此,如果人格魅力主导一场选举,那么中间选民理论的重要性似乎就会降低。

可以断言,2020年美国大选,人格魅力的分量很重。作为总统候选人,特朗普有些自成一格。今年的大选也是独一无二的,因为人格魅力可以说是决定性因素。两位候选人的性格截然不同,特朗普更像是一位真人秀的主持人,而不是传统的候选人,拜登则是一位终身政治家,许多选民对他都存在信任问题。

然而,值得注意的是,即使在像特朗普这样“爱憎分明”的人格魅力选举占主导地位的选举中,民意调查数字仍然很接近。即便在今年11月的选举,各路专家对于如何解读民调数据,依然各执一词。

特朗普连任几率比民调高!美国总统选举竞争,为何如此接近?

2016年民调为何失准?

2016年,各州民调因低估了特朗普的支持率而遭到严重批评,美国民意研究协会也反省出现偏差的假设,总结出两点:

1. 异乎寻常的大量后期决策者强烈支持特朗普


2016年“尚未决定”的选民人数是以往选举的两倍多。在这些人中,有不成比例的人投票给了特朗普。

但到目前为止,即便在民主党和共和党的正式提名造势大会召开之后,2020年的民意调查显示,尚未拿定主意的选民要少得多,这表明今年的选举中,这个导致民意调查错误的来源不会那么大。


2. 选民投票率的变化


2016年,特朗普成功地动员了白人选民,他们在美国选民中所占的比例越来越小,而且通常投票率很低。这些选民大多是非城市居民和教育水平较低的人。


然而,今年双方的参与度可能都会很高,投票率可能会出现几十年来从未有过的飙升,这可能会进一步损害选举民调的准确性。

那么,是不是在上一次大选2016年,因为特朗普的当选,已经说明经典的中间选民理论,不再成立?我们可以再问自己一个问题: 为什么这场大选如此接近?也许从历史上来看,选民对两位候选人的负面印象,恰好几乎完美地互相抵消了。或者,可能选举人的“个人魅力”价值被高估了,某种形式的中间选民理论仍然适用,选民把两党的标准立场作为默认。(毕竟,在2020年大选中,两位候选人几乎没有严肃讨论过新政策。)

特朗普连任几率比民调高!美国总统选举竞争,为何如此接近?

民粹主义阴影下的大选

今年的选举,还没有决定怎样投票的选民数量,创下历史新低,这是一个应该使民意调查更准确的因素。但是,疫情之下,围绕选举管理可能影响的投票率,可能进一步危及2020年民调的有效性。官方统计数据已经显示,许多选民试图利用邮寄投票或亲自提前投票。在美国各州,参与这些替代投票形式的渠道千差万别,因此政治后果难以预料。

特朗普和他的共和党支持者,对邮件投票的有效性和安全性提出了质疑。最近的一项民意调查显示,与共和党人(72% 对22%)相比,民主党人更倾向于通过邮件投票。

不出所料,民主党和其他团体正在提起大量诉讼,以帮助确保邮寄投票仍然是一种广泛使用的投票方式。目前民调看来,当双方得票率接近,法院很可能会被迫介入,在选举后裁定结果的有效性,因为邮寄的选票要么被不当地包括在正式记录中,要么被排除在外。

有一点是可以肯定,不管2020大选结果如何,必定会引来更多的政治学者关注民粹主义的话题。当然,也会激发更多人关注,在数字化的社交媒体时代,候选人的人格魅力作用,以及反思中间选民理论,如何建构一个更公平可控的选举。

参考文档:

http://nautil.us/issue/42/fakes/why-are-us-presidential-elections-so-close

https://medium.com/@tophtucker/thinking-out-loud-why-are-presidential-elections-so-close-to-50-50-28c54563f341

https://theconversation.com/the-us-presidential-election-might-be-closer-than-the-polls-suggest-if-we-can-trust-them-this-time-141988

相关文章
特朗普连任几率比民调高!美国总统选举竞争,为何如此接近?

特朗普连任几率比民调高!美国总统选举竞争,为何如此接近?

美国大选民调牵动人心,虽然疫情蔓延以来,特朗普的数据一直落后于拜登,但媒体三天两头宣布,摇摆州的选情生变,不到最后一刻,难[详情]

前英驻美大使:特朗普支持者或被低估,美国大选暴力恐增加

前英驻美大使:特朗普支持者或被低估,美国大选暴力恐增加

据英国《卫报》9月15日报道,前任英国驻美国大使金·达罗奇(Kim Darroch)在采访中表示,随着11月3日美国大选日的不断临近,[详情]

普京反对派醒了!中毒后首次自拍 俄罗斯麻烦还要继续

普京反对派醒了!中毒后首次自拍 俄罗斯麻烦还要继续

这篇国际评论,木叔来分析俄罗斯反对派纳瓦尔尼中毒案的相关情况。9月15日的最新消息是,正在德国排毒的纳瓦尔尼苏醒过来[详情]

全系四轮独立,四缸配6AT,全新英朗优惠5万顶配不足十万

全系四轮独立,四缸配6AT,全新英朗优惠5万顶配不足十万

文丨冬树童 C10万级家轿怎么选?这是一个在车圈被讨论无数遍的话题,由于产品更新迭代较快,基本上每隔一段时间就有新的选择[详情]

新车 | 售16.58万元起 上汽大众2021款途岳上市

新车 | 售16.58万元起 上汽大众2021款途岳上市

文:懂车帝原创 史景旭[懂车帝原创 产品] 日前,上汽大众2021款途岳正式上市,新车共推出9款车型,其市场指导价为16.58-22.38[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.