不专业!媒爆费南多蒋光太亚冠仍是外援,对于恒大和规则错误理解

编辑:ZAKER体育2020-10-19 07:23:37 关键字:中国足球,广州恒大,恒大,亚冠,亚冠联赛

随着亚冠联赛的赛程正式公布,各路媒体就开始帮恒大“制定”比赛大名单。值得一提的就说,媒体“西北望看台”认为费南多、蒋光太是今年下半年才完成归化的,按照媒体所谓的规则来看,他们代表广州恒大出战亚冠只能用“外援”身份出战。其实,这是对于亚冠规则以及恒大赛季初报名名单的错误理解。

不专业!媒爆费南多蒋光太亚冠仍是外援,对于恒大和规则错误理解蒋光太,归化成功即是内援

蒋光太的入籍之路可谓是披荆斩棘,但是恒大球迷坚信他最终会成功。2019年,中国足球掀起了一波“归化大潮”,目的是完成2022卡塔尔世界杯的重任。作为中国足球的“带头大哥”,广州恒大背负这个重任,一口气对艾克森、高拉特、费南多、阿兰、洛国富、蒋光太和萧涛涛等外籍球员进行归化。然而,最让恒大头疼的要数华裔球员蒋光太,他的身份最为“亲中”却很可能因为误解而无缘国足战袍。

不专业!媒爆费南多蒋光太亚冠仍是外援,对于恒大和规则错误理解蒋光太出生在一个华裔家庭,从小热爱足球并且进入英超传统劲旅埃弗顿的青训营学习足球。随后,他在多家英格兰职业俱乐部效力,其中不乏埃弗顿、桑德兰、维冈竞技等国际知名的球队。也因为他表现优异,被英格兰招入了青年队,也因为这一次招募让蒋光太险些断送了归化之路。根据国际足联的相关规定,曾代表原足球协会出战青年队比赛的球员,如果没有获得双国籍是没有资格更换新的足球协会的。所以,之前只拥有英国国籍的蒋光太被认为无法完成归化,而这样的说法也得到中国的“转会大神”的确认。

不专业!媒爆费南多蒋光太亚冠仍是外援,对于恒大和规则错误理解万万没想到的就是,所谓的蒋光太无法归化实属误解,因为蒋光太是天生拥有“双国籍”的资格,只是中国不承认双国籍,他的确符合归化的资格。2019年中,蒋光太完成“寻根之路”,在广东找到了他的宗室并且完成了入籍。也就是说,只需要国际足联相信蒋光太当年代表英格兰青年队出战的时候,他只是因为还没有获得中国国籍而选择出战,那么他就能够披上中国男足的战袍。但是,归化事宜一拖再拖,国内的“转会大神”也纷纷看衰恒大这一次操作。正所谓:“皇天不负有心人”,国际足联修改了关于代表青年队出战的规定,蒋光太通过了最新的归化规则并且进入了最新一期中国男足的大名单。

不专业!媒爆费南多蒋光太亚冠仍是外援,对于恒大和规则错误理解至此,蒋光太已经是一名中国男足的球员,可以代表广州恒大征战各类型的比赛。万万没想到的就是,有媒体爆料称恒大提供的大名单,无法让蒋光太用“内援”身份出战。笔者认为,这是他们对于亚冠相关规则的不了解。根据亚冠28章第6条规定,不允许球员在同一届亚冠联赛中更换国籍参赛。但是,蒋光太至今没有代表过恒大出战亚冠,所以他可以用内援身份报名亚冠出战。

不专业!媒爆费南多蒋光太亚冠仍是外援,对于恒大和规则错误理解费南多,报名身份仍有变数

费南多是否使用“外援”身份仍存变数,主要是因为亚足联出了新的规定。2020赛季前,广州恒大递交了一份亚冠大名单,其中4位外援分别是保利尼奥、塔利斯卡、朴志洙和费南多。按照亚冠28章第6条规定,不允许球员在同一届亚冠联赛中更换国籍参赛。所以,费南多即使完成了归化,但是他都无法使用“内援”身份出战。但是,根据亚足联竞赛委员会的最新决议,鉴于亚洲各国的疫情影响,允许亚冠参赛球队在比赛重启之前上报新的参赛名单。

不专业!媒爆费南多蒋光太亚冠仍是外援,对于恒大和规则错误理解年初,因为国内局势的关系,广州恒大并没有参加一场亚冠比赛,而同组的神户胜利船、水原三星和柔佛DT却已经先赛多场。所以,广州恒大不仅要面对密集的赛程,还有小组对手的“枕戈待旦”。据悉,广州恒大需要在11月19日至12月4日完成6场小组赛,其中包括:11月19日和12月4日对战柔佛DT、11月22日和12月1日对战水原三星、11月25日和11月28日“背靠背”神户胜利船。也就是说,费南多跟广州恒大一样,都是没有参加过一场比赛,如果按照亚足联的要求重新更换名单,费南多是有可能从“外援”改为“内援”的。

不专业!媒爆费南多蒋光太亚冠仍是外援,对于恒大和规则错误理解正所谓:“谣言止于智者”。虽然中国足球职业化已经发展超过20年,但是各方面的落后也让部分媒体水平难以提高。当然,为了冲击2022卡塔尔世界杯,中国足球不惜使用“归化大计”,而这种“新玩意”必然会让更多的不专业的人士出现各种错误。也只有“术业有专攻”,才能够在新的足球环境当中,保持最正确的观点。

相关文章
禁止从中国进口,印度遇到意想不到的后果

禁止从中国进口,印度遇到意想不到的后果

《印度时报》9月13日文章,原题:羽毛球不足殃及(印度)羽毛球运动,禁止来自中国的进口势必影响训练 就在印度体育运动有望在[详情]

重磅!曝苏亚雷斯有望留在巴萨,科曼告知他仍在球队的计划当中

重磅!曝苏亚雷斯有望留在巴萨,科曼告知他仍在球队的计划当中

北京时间9月15日,据乌拉圭知名媒体《Ovación Digital》最新消息,乌拉圭前锋苏亚雷斯有望继续留在巴萨履行最后一年合同,[详情]

4轮不胜!鲁能1-2恒大,费莱尼伤退戴琳染红

4轮不胜!鲁能1-2恒大,费莱尼伤退戴琳染红

北京时间9月13日,中超第11轮迎来一场焦点大战,领头羊恒大对阵排名第3的鲁能。第17分钟,费莱尼受伤下场。第41分钟,保利尼奥[详情]

转会窗开启引发传闻不断,且看降薪的中超能摸来怎样“大鱼”

转会窗开启引发传闻不断,且看降薪的中超能摸来怎样“大鱼”

伊朗国脚普拉利甘吉前所未有的赛制让中超在9月1日迎来了一个全新的转会窗口,而密集的赛程也让部分俱乐部的引援欲望大增[详情]

反转了!西王被骂绝情后讲出实情,球迷提醒小丁:你被经纪人耍了

反转了!西王被骂绝情后讲出实情,球迷提醒小丁:你被经纪人耍了

在CBA转会窗口,当球迷们为自己的偶像的离去感到惋惜时,经历过人生巨大挫折的丁彦雨航却在27岁生日当天发文指责山东队绝[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.