补课拿高分之下,优等生被逆淘汰

编辑:ZAKER生活2020-10-19 07:24:01 关键字:优秀人才

补课高分之下,优等生被逆淘汰,教育产业化导致考试选拔功能无效。

家长大量的资金投入到补课中,破坏教育公平和教育生态环境。

补课拿高分之下,优等生被逆淘汰张某成绩一般,资质平平。在班上中等,由于家境优越。张某的家长能量大,路子多。给孩子找名师补课,找命题老师,四大名补补课,数学从85飙升到98分。

李某悟性好,家境一般,但是从不补课,数学考了95分。

考试一PK,类似张某的孩子们胜出,进入了重点高中,获得了优质的教育资源。李某们被逆淘汰出局,与优质教育无缘。

补课拿高分之下,优等生被逆淘汰张某和李某两位同学,获得的教育资源不同,李某仅靠个人的努力也无法超越张某背后一个助考名师提分团的实力,不在一个同等的平台上竞争。

不补课就考不过补课的学生,找不到名师补课就等于陪读,陪考,找名师补课成为考验家长的调动社会优质资源能力,家庭综合实力的角逐,教育的差距进一步加大。

在学校,一个高级教师负责一个年级的教学质量,大家都相对公平的环境竞争,而有能量的家长却请高级教师一对一,开小灶,虽然提分快,但是打破了教育公平。

补课拿高分之下,优等生被逆淘汰考试不仅是检验也是筛选,带有选拔性的,选拔出优秀的学生,进行培养,深造是国家和社会的需要。

补课名师们谙熟题型和考点,通过抓题型,考点,集中训练,划重点,猜题,押题,专项训练,反复测试,有针对性的把一批中等生练出高分,就挤掉一批原本优秀的学生,出现逆淘汰,补课名师的技巧使考试的选拔功能失灵。

补课拿高分之下,优等生被逆淘汰教育的公平是社会一切公平的基础,是实现社会阶层流动的渠道,每一个公民都有公平接受教育的权利,实现自我的提高,而不是沦为陪读,陪考。

教育的不公平,堵住了普通人获取优质教育资源的渠道,想努力学习通过教育实现阶层的上升通道被堵死,也堵住了社会优秀人才的来源。

国家考试的初衷是选拔出优秀的学生进行培养,而不是选拔出考高分的补课先锋,补课大王进入重点初中,重点大学。

补课拿高分之下,优等生被逆淘汰补课之下的高分,无法实现教育的公平和优秀人才的选拔,学渣是补不上去的!

95和98的智商本来就相差不大,初中三年这分数都能考进好高中,真正的学霸高中才见分晓,您想多了。

不是有句话,凭什么人家几辈人数十年努力跨越的阶层,被你十几年学习跟努力就能跨越了?

补课拿高分之下,优等生被逆淘汰所以凭自己的能力,尽力给孩子们最好的教育资源,也是每个家庭的主要任务,就怕倾其所有孩子还是不成材,这正是现今家长们焦虑的爆发点,可是那又有什么办法,一辈比一辈好就不算太失败。

欢迎评论区留言、讨论!你认为呢?

声明:部分内容及图片来自网络,如果信息有误,或侵犯到您的隐私,请及时联系我们删除!

标签: 优秀人才
相关文章
月考分析:数学要想考的好,这几点一定要做到!

月考分析:数学要想考的好,这几点一定要做到!

这几天,各个学校的月考都结束了,成绩也陆陆续续的出来了。这不,刚坐下就听到一个好消息。林老师很是欣慰,看来双节期间老师[详情]

补课拿高分之下,优等生被逆淘汰

补课拿高分之下,优等生被逆淘汰

补课高分之下,优等生被逆淘汰,教育产业化导致考试选拔功能无效。家长大量的资金投入到补课中,破坏教育公平和教育生态环境[详情]

最容易考上的3所985,学霸看不上,学渣考不上,适合中等考生捡漏!

最容易考上的3所985,学霸看不上,学渣考不上,适合中等考生捡漏!

时光飞逝,转眼之间已经来到了10月,2021年考研报名已经正式开始,大家正在为考研进行最后阶段的冲刺,考研不同于高考,需要提前[详情]

2021高考复习资料:高中三年所有英语语法考点汇总

2021高考复习资料:高中三年所有英语语法考点汇总

刚升入高三,新高三学生们会面临比以往更繁重的学习任务,学习和生活节奏将变得更快。向学霸进军整理2021高考复习资料之高[详情]

北大教授:教育仅仅为了应试、就业,教育就完蛋了

北大教授:教育仅仅为了应试、就业,教育就完蛋了

文|立言教语 上学受教育是为了什么? 不同的人在不同的阶段会有不同的答案。 在中小学时,不少人是为了考一个好成绩,将来上[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.