维耶里:卢卡库像丹泽尔-华盛顿电影的火车一样不可阻挡

编辑:虎扑2020-10-19 07:24:13 关键字:纳英戈兰,卢卡库,米兰,比达尔,阿什拉夫,国际米兰,孔蒂
维耶里:卢卡库像丹泽尔-华盛顿电影的火车一样不可阻挡

虎扑10月15日讯 《米兰体育报》继续为德比预热,今天的专访对象是意大利前锋维耶里,后者效力国际米兰长达六年,也曾为AC米兰征战过半个赛季。

维耶里在职业生涯效力过13支球队,而他身披蓝黑球衣的时间最长,共为国际米兰出场过190次攻入123球,也多次参加过米兰德比。今天他接受了《米兰体育报》的专访,站在国米的视角谈了谈周末的德比战:

话题首先从空荡荡的球场开始,你在空场踢过球吗?

非常幸运,从没有过。这样的德比战非常奇怪,会受到太多额外因素的影响。曼奇尼希望推动球迷回归?我觉得他不是唯一有这样想法的人,但疫情当前我们必须以健康为重,也许可以用正确的方式缓慢的开放球场,一步一步来。

开赛第四轮就迎来德比战,这是否会影响赛季后面的进程?

我觉得这挺不错的,有点像我当初在马竞的首秀,直接就对上了皇马。但你问我是否会影响后面的比赛?不会,毫无可能。

这场米兰德比也可以从另一个角度总结:经验丰富vs青春活力,你觉得哪边更有优势?

我觉得两边都有对方的元素,而且两队年龄结构其实是混搭的。国际米兰有纳英戈兰和比达尔这样的悍将,也有阿什拉夫这样的新鲜血液;米兰虽然年轻,但他们有一个头号“老将”:伊布拉希莫维奇,我重申一遍,他今年会打进20球以上。

作为一个中锋,你认为阿什拉夫和特奥-埃尔南德斯谁更擅长传中?

他们两个都很厉害,米兰和国米都有了更多的优秀球员,不仅仅是边路。但让我说的话,阿什拉夫是世界上最好的右边锋,他是毁灭性的。

作为一个未来教练,让你在一场比赛选择一个门将,汉达诺维奇还是唐纳鲁马?

我会在两张纸上分别写上他俩的名字,然后蒙住眼睛随手选一张,不管我拿到谁,都不会出错。

你觉得如果你是一名后卫的话,你会更担心卢卡库还是伊布拉希莫维奇?

那我可睡不好觉了(笑)。我觉得卢卡库是不可阻挡的,就像丹泽尔-华盛顿那部电影里的火车一样,他是一股自然力量,你在场上给他50米的距离,他会把所有人撕成碎片,后卫根本无法阻止他。相比之下伊布拉现在有着其他人难以比拟的丰富经验,而且极其全面,他既能自己得分又能为队友创造机会,视野出众,他的存在会让身边人都提高一个档次。

你在卢卡库身上看到了自己的影子吗?

我们都是左脚将也都很强壮,但他块头比我还要大… 还有他的比赛方式,我有时候看着他就会想:嘿,我也会那样踢的,特别是当他和队友寻求二过一机会的时候,所以我觉得他跟劳塔罗的锋线组合非常完美。

伊布将会在新冠痊愈后出战这次德比,你怎么看?

他每天在家把跑步机都踩烂了… 人们都说新冠病毒敢挑战他实在是个糟糕的注意,他在精神层面比任何球员都强,相信我,他可以一边抽着烟一边踢德比。

你有想过孔蒂离开国米的可能性吗?

没有,那会是一个巨大的错误。安东尼奥虽然是一个要求很多的教练,但他同样也可以给你大量回报,很少有人能在短短几个月就为一支球队带来那样大的改变。他现在也有机会为国米争取联赛冠军,这就是他们的目标。

那他的下一次爆发会是什么时候?

安东尼奥就是这样的人,想要这样的人才就要接受他的缺点,如果想要一条乖小狗,买一条就是了,你得搞清楚自己想要什么。如果你想签下一个穆里尼奥和孔蒂那样有性格的教练,那就不应该对他们的“爆发”感到意外,就像当你签下维埃里这样的球员一样,我可不会保持沉默。

孔蒂还想打造一支踢法漂亮的国际米兰,你觉得能成功吗?

我从来没见过哪个教练愿意踢得像狗屎一样去赢球,但想踢美丽足球需要有实力,就像现在的国际米兰一样。不过也要小心,对强队和弱队踢出精彩场面是完全两码事,对手带给你的压力完全不同。

但你觉得国际米兰需要安排一个前腰吗?

战术层面别问我,我眼前只有问号,孔蒂只需要听他自己的就行了,是他和球员朝夕相处,他最了解球员,不是我们。他很清楚球队在什么情况下需要安排前腰位置。

纳英戈兰、埃里克森或许还有布罗佐维奇,球队是不是有太多踢不上首发的重量级球员了?

我给你列五个名字吧,维耶里、罗纳尔多、巴乔、萨莫拉诺、雷科巴,这五个人怎么样,但是没人觉得自己不受重用,强队都需要储备足够多的优秀球员才能争取胜利。同时大家也要耐心一些,你来到国际米兰这样的球队就应该明白自己要参与竞争,没有谁可以确保位置。

那你觉得现在坎特对国米来说还是最重要的引援目标吗?

我觉得他在自己的位置上是世界最佳,他一个人就可以搞定球队的攻防平衡,不过他也没来不是么。

为什么孔蒂这么想要比达尔?

个人实力、球场作风、经验丰富,比达尔具备了这么多优秀的特质,孔蒂清楚他能为球队带来什么,别忘了他可是来自巴塞罗那的球员。

那我们能不能大胆预测一下,国际米兰将夺得联赛冠军,米兰会获得欧冠资格?

国米夺冠我看行,米兰进欧冠就有点难了,不过足球世界什么都说不准。

现在已经过去17年了,但是你有没有想过这个话题:如果当年你能参加2003年那场著名的欧冠半决赛米兰德比,会对你后来的职业生涯有什么改变?

足球嘛,有时候你赢了,你也不知道为什么,有时候你输了,但你还是不知道为什么,所以我觉得思考这些并没有意义。

相关文章
禁止从中国进口,印度遇到意想不到的后果

禁止从中国进口,印度遇到意想不到的后果

《印度时报》9月13日文章,原题:羽毛球不足殃及(印度)羽毛球运动,禁止来自中国的进口势必影响训练 就在印度体育运动有望在[详情]

重磅!曝苏亚雷斯有望留在巴萨,科曼告知他仍在球队的计划当中

重磅!曝苏亚雷斯有望留在巴萨,科曼告知他仍在球队的计划当中

北京时间9月15日,据乌拉圭知名媒体《Ovación Digital》最新消息,乌拉圭前锋苏亚雷斯有望继续留在巴萨履行最后一年合同,[详情]

4轮不胜!鲁能1-2恒大,费莱尼伤退戴琳染红

4轮不胜!鲁能1-2恒大,费莱尼伤退戴琳染红

北京时间9月13日,中超第11轮迎来一场焦点大战,领头羊恒大对阵排名第3的鲁能。第17分钟,费莱尼受伤下场。第41分钟,保利尼奥[详情]

转会窗开启引发传闻不断,且看降薪的中超能摸来怎样“大鱼”

转会窗开启引发传闻不断,且看降薪的中超能摸来怎样“大鱼”

伊朗国脚普拉利甘吉前所未有的赛制让中超在9月1日迎来了一个全新的转会窗口,而密集的赛程也让部分俱乐部的引援欲望大增[详情]

反转了!西王被骂绝情后讲出实情,球迷提醒小丁:你被经纪人耍了

反转了!西王被骂绝情后讲出实情,球迷提醒小丁:你被经纪人耍了

在CBA转会窗口,当球迷们为自己的偶像的离去感到惋惜时,经历过人生巨大挫折的丁彦雨航却在27岁生日当天发文指责山东队绝[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.