梅西不愧第一档领袖!被惹喷回去!没进球靠组织带阿根廷两连胜!

编辑:东莱有笑话2020-10-19 07:24:22 关键字:马拉多纳,罗纳尔多,玻利维亚,梅西,劳塔罗,巴萨,阿根廷,贝利

原创/氧气是个地铁

(抄袭必究!)

梅西不愧第一档领袖!被惹喷回去!没进球靠组织带阿根廷两连胜!

10月14日,阿根廷继续进行世预赛,他们本轮客场对阵玻利维亚,最终2比1逆转赢球,取得新阶段世预赛两连胜。梅西继续他的进球荒,但他的组织、防守牵制和积极拼抢却是阿根廷赢球的关键因素之一。巴萨绯闻对象劳塔罗传球加助攻,帮助阿根廷逆转玻利维亚。梅西没有造进球的阿根廷永远不是最强的阿根廷,从这个角度看,阿根廷确实还有很大机会夺得美洲杯冠军和世界杯冠军。

虽然玻利维亚听起来不强,可是强如巴西也是很多年没有征服过这个魔鬼客场。阿根廷也是15年没有客场赢过玻利维亚。但阿根廷有梅西,世界第一档领袖,阿根廷哪怕阵容一般,也永远是夺冠大热门。梅西除了性格内向有时过于沉默,不太忍心批评队友外,从实力、人品到性格,都能征服同行。即便没有利益相关,个性不同如穆里尼奥或者博格巴,包括国家队或者俱乐部宿敌比如内马尔、罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥、贝利和拉莫斯、莫德里奇以及卡西等,都非常钦佩梅西。

梅西后撤明显,他在阿根廷和巴萨都缺乏靠谱中场的时候就开始这样,上一场世预赛甚至只有罚点球才禁区触球,否则基本活跃在禁区外中场内为队友做机会。如果梅西继续踢前锋,那跟苏亚雷斯在巴萨没什么区别,就是得不到足球。只要全队都动起来,结合梅西的能力和大局观,无论什么对手的防守都会受到牵制,阿根廷基本就能进球(巴萨上赛季就没怎么动过,浪费梅西,当然阿根廷也就这场比较好)。

在《法国足球》公布的历史最佳阵容中场候选大名单中,马拉多纳和贝利领衔。他们被换位置,舆论认为是要给更受现代球迷欢迎但地位明显不够的罗纳尔多让位,让罗纳尔多而非贝利搭档梅西和C罗做前场,贝利则跟马拉多纳一起后撤。如果梅西出道没有哈维和伊涅斯塔的话,那他可能会更多踢中场,那样贝利可能会被提上去,而马拉多纳会跟梅西组成历史最强中场。无论梅西踢什么位置,作为第三任球王和历史第一人,他肯定是在历史最佳阵容中。

本场比赛还有另一个细节体现出梅西第一档领袖的气场,那就是被玻利维亚球员和助攻惹怒后喷回去。前面说过,梅西性格内向,不会贬低任何竞争对手,也懒得理会那些抹黑,这样的状态也让他受到足球从业者的尊重和推崇。但对于反对者来说,梅西就好像很老实,可以欺负。本场,中超旧将莫雷诺和玻利维亚助教在赛后就来惹梅西生气,现在已经强硬的梅西自然不会善罢甘休,他强势现场回应挑衅,并且用不客气的言语针对对方:¿Por qué haces quilombo? ¿Qué te pasa, pelado? No tenés que venir a joderme(你这秃子搞什么!别惹我!)

这就是梅西,铁血队长。阿根廷更衣室其实不像巴萨那样尊重梅西,阿圭罗、伊瓜因和迪玛利亚这批梅西老熟人和好朋友都没进国家队,都是年轻人当主力,难免有不服梅西权威的。劳塔罗和迪巴拉还好,非常尊重梅西,但效力塞维利亚的奥坎波斯在第一场世预赛接梅西连续过人传球造点后,在作为第一点球手的梅西想要主罚点球时,居然挑衅意味十足地在递过足球的同时问了一句:“里奥,这球你来罚吗?”这句话在阿根廷国内引起强烈反响,外界非常惊讶奥坎波斯居然这样提问,这可是在挑衅梅西,还会影响更衣室氛围。

梅西就是带着这样一群不太接受自己权威的队友踢世界杯赛程,对他的领导力有更高的要求。这也是阿根廷被马拉多纳惯坏的结果,梅西都已经是第三任球王还带队进过世界杯决赛而且只输一球屈居亚军,但时不时被同胞不服。好在马拉多纳是高度支持梅西的,而且除了奥坎波斯也没哪个还想挑战依旧有最大话语权的梅西。不要像欧文离开詹姆斯一样,不自量力想当老大,结果耽误了自己甚至所有人。梅西依旧是阿根廷的支柱,只有他能延续这一届阿根廷的世界杯冠军梦想。

相关文章
梅西不愧第一档领袖!被惹喷回去!没进球靠组织带阿根廷两连胜!

梅西不愧第一档领袖!被惹喷回去!没进球靠组织带阿根廷两连胜!

原创/氧气是个地铁(抄袭必究!)10月14日,阿根廷继续进行世预赛,他们本轮客场对阵玻利维亚,最终2比1逆转赢球,取得新阶段世预赛[详情]

压力还是动力?张镇麟迎来生涯首个挑战,突破自我或可一飞冲天

压力还是动力?张镇麟迎来生涯首个挑战,突破自我或可一飞冲天

10月15日,辽宁男篮将迎来第二次季前赛,对手则是山西男篮。可未曾想到的是,在赛前传来了一则辽宁男篮的坏消息——贺天举又[详情]

又来!俞长栋遭垫脚伤退北控输球,季前热身赛2天伤3人

又来!俞长栋遭垫脚伤退北控输球,季前热身赛2天伤3人

北京时间10月15日,CBA季前热身赛,北控VS浙江,无论上赛季还是本赛季,北控和浙江都属8强队列,所以即便是季前赛也吸引众多球迷[详情]

八一队解散,还记得王治郅在赛季结束时说的最后一句话吗

八一队解散,还记得王治郅在赛季结束时说的最后一句话吗

CBA即将开赛,八一男篮却面临着解散,这个新闻让很多老球迷感到有些伤感,八一并不是一支普通球队,在CBA的历史上八一队曾经是[详情]

维耶里:卢卡库像丹泽尔-华盛顿电影的火车一样不可阻挡

维耶里:卢卡库像丹泽尔-华盛顿电影的火车一样不可阻挡

虎扑10月15日讯 《米兰体育报》继续为德比预热,今天的专访对象是意大利前锋维耶里,后者效力国际米兰长达六年,也曾为AC米[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.