我不是鸡肋!埃里克森3场3球打脸孔蒂 他离开国米才能重返巅峰

编辑:ZAKER体育2020-10-19 07:24:23 关键字:埃里克森,布罗佐维奇,比达尔,穆里尼奥,孔蒂,波切蒂诺,米兰体育报,热刺

10月15日凌晨,欧国联A级第2小组比赛继续进行,丹麦队做客温布利大球场1-0小胜三狮军团英格兰队,积分达到7分,凭借胜负关系和净胜球的双重优势力压英格兰队攀升至小组第2,国米中场大将埃里克森上半场利用点球机会打进全场唯一进球。这是他为丹麦队出战的第100场比赛中,也是连续3轮小组赛完成破门。

我不是鸡肋!埃里克森3场3球打脸孔蒂 他离开国米才能重返巅峰在之前丹麦队友谊赛4-0轻取法罗群岛、欧国联第3轮3-0大胜冰岛的比赛中,埃里克森都收获了进球,尤其是与冰岛一战,他在8秒钟内完成70米的长途奔袭打进极为精彩的1球,昔日驰骋英超赛场的中场大师重新出现在球迷眼前。赛后《米兰体育报》也发文感叹:“穿上丹麦球衣的埃里克森,和穿着国际米兰球衣的埃里克森,到底哪个才是真的他?”

我不是鸡肋!埃里克森3场3球打脸孔蒂 他离开国米才能重返巅峰米兰体育报之所以如此发问,是因为丹麦人在没有伤病困扰的情况下,3轮意甲联赛加起来只踢了73分钟的时间, 0进球0助攻,仅有1次击中门框制造出了威胁。在孔蒂的3中卫战术体系中,这位前热刺核心一直没有找到属于自己的位置,本赛季在比达尔等人加盟之后,他的处境就更加举步维艰。但从国家队如鱼得水的表现来看,这显然不是埃里克森一个人的错。

我不是鸡肋!埃里克森3场3球打脸孔蒂 他离开国米才能重返巅峰而《米兰体育报》在大赞埃里克森国家队表现的同时,也透露了另外一个事实,那就是在本周末的米兰德比中,孔蒂还是更倾向于让布罗佐维奇首发,而不是表现出色的埃里克森,理由就是体能。如今在国米的中场球员中,森西停赛,纳英戈兰和加利亚尔迪尼新冠检测呈阳性,而贝西诺则在养伤,换句话说,孔蒂手中如今只剩下了4名可以出场的球员,这其中,埃里克森、比达尔和巴雷拉都在这个周中的国际比赛日里为自己的国家队出战并打满全场,只有布罗佐维奇因为红牌停赛无缘克罗地亚与法国队一战。从这个角度来讲,孔蒂让体能更好的布罗佐维奇首发出战米兰德比,似乎也无可厚非。

我不是鸡肋!埃里克森3场3球打脸孔蒂 他离开国米才能重返巅峰但理由充分,却无法改变一个事实,那就是孔蒂不会用埃里克森。在热刺时期,埃里克森是球队无可争议的大脑级球员,当时波切蒂诺的阵型也并非都是4后卫,有时候也会排出一个3中卫阵型,但埃里克森却都游刃有余。最经典一战自然是2016/17赛季热刺主场2-0击败切尔西,当时蓝军豪取英超13连胜气势如虹,孔蒂的3-4-3阵型威力巨大,但那场比赛,波切蒂诺也针锋相对排出了同样的3-4-3阵型,埃里克森与阿里和哈里-凯恩组成锋线三叉戟,中场则派上了万亚马、登贝莱两大悍将对切尔西后腰坎特形成夹击之势。最终,埃里克森两度送上助攻帮助阿里头球梅开二度,让切尔西的13连胜戛然而止。

我不是鸡肋!埃里克森3场3球打脸孔蒂 他离开国米才能重返巅峰所以,埃里克森的表现,根本就不是3中卫或者4后卫的问题,而是孔蒂僵化的战术思路导致。在他近乎痴迷的3-5-2阵型中,并没有给埃里克森多少发挥空间,加上国米本身就缺乏速度型爆点球员,埃里克森充满想象力和提前量的传球功力也无从发挥。本赛季好不容易来了阿什拉夫,但孔蒂的昔日弟子比达尔也来到了梅阿查,这可是孔蒂嚷嚷了大半年要买的人,埃里克森与他相比,在孔蒂心里自然不是一个级别。

我不是鸡肋!埃里克森3场3球打脸孔蒂 他离开国米才能重返巅峰不客气地说,埃里克森渴望拿到一个冠军的想法非常容易理解,他离开热刺加盟国米的选择也无可厚非,关键在于,他遇到了孔蒂,这就是一个极大的错误。在热刺今年夏天推出的那部专题片里,穆里尼奥对丹麦人满是溢美之词,他认为埃里克森有出色的组织能力,可以把球运转得更好,让球队的进攻也变得更加流畅,但与此同时,穆里尼奥也指出,丹麦人并不具备持球推进能力。但是有一说一,即便是在穆里尼奥手下踢球的短暂半年时间里,埃里克森的表现也非常不错。所以说,球员就是这个特点,全看主教练如何扬长避短让他发挥最大能力。波切蒂诺可以,穆里尼奥可以,至于孔蒂嘛,他或许压根没考虑这个问题。

我不是鸡肋!埃里克森3场3球打脸孔蒂 他离开国米才能重返巅峰如今的关键在于,孔蒂的合同还有至少两年时间,他的税后年薪高达1200万欧元,在意甲排名第一。国米出于财政考虑很难将其炒掉,从这个意义上来说,埃里克森如今只剩下一个选择,那就是离队,已经28岁的他,巅峰期也就剩下这么几年,如果都浪费在孔蒂身上,着实不划算。

我不是鸡肋!埃里克森3场3球打脸孔蒂 他离开国米才能重返巅峰

相关文章
我不是鸡肋!埃里克森3场3球打脸孔蒂 他离开国米才能重返巅峰

我不是鸡肋!埃里克森3场3球打脸孔蒂 他离开国米才能重返巅峰

10月15日凌晨,欧国联A级第2小组比赛继续进行,丹麦队做客温布利大球场1-0小胜三狮军团英格兰队,积分达到7分,凭借胜负关系和[详情]

6分9板1盖帽!辽篮内线新援表现回暖 场下屡获蒋兴权指点

6分9板1盖帽!辽篮内线新援表现回暖 场下屡获蒋兴权指点

10月15日,CBA季前赛,辽宁82-57大胜山西,杨鸣取得执教首胜。本场比赛,辽篮新援朱荣振出场15分钟拿到6分9篮板1盖帽的数据。[详情]

梅西不愧第一档领袖!被惹喷回去!没进球靠组织带阿根廷两连胜!

梅西不愧第一档领袖!被惹喷回去!没进球靠组织带阿根廷两连胜!

原创/氧气是个地铁(抄袭必究!)10月14日,阿根廷继续进行世预赛,他们本轮客场对阵玻利维亚,最终2比1逆转赢球,取得新阶段世预赛[详情]

压力还是动力?张镇麟迎来生涯首个挑战,突破自我或可一飞冲天

压力还是动力?张镇麟迎来生涯首个挑战,突破自我或可一飞冲天

10月15日,辽宁男篮将迎来第二次季前赛,对手则是山西男篮。可未曾想到的是,在赛前传来了一则辽宁男篮的坏消息——贺天举又[详情]

又来!俞长栋遭垫脚伤退北控输球,季前热身赛2天伤3人

又来!俞长栋遭垫脚伤退北控输球,季前热身赛2天伤3人

北京时间10月15日,CBA季前热身赛,北控VS浙江,无论上赛季还是本赛季,北控和浙江都属8强队列,所以即便是季前赛也吸引众多球迷[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.