【微特稿·社会与生活】定位有误致参加伦敦马拉松女子多走近37公里

编辑:新华社2020-10-19 07:24:32 关键字:马拉松,马拉松赛

  【新华社微特稿】由于手机应用程序定位有误,英国一名女子参加伦敦马拉松赛时冒着风雨多走将近37公里。

  这名女子名为乔迪·霍普克罗夫特,现年38岁,住在诺福克郡北部沿海地区。今年是霍普克罗夫特连续第五年参加伦敦马拉松。她去年用时大约5个半小时跑完全程,今年因为不确定比赛是否因新冠疫情取消,她准备不足,故而最终决定改为步行。

  受新冠疫情影响,原计划4月26日举行的伦敦马拉松赛推迟至10月4日,且“缩水”为仅限精英运动员到伦敦参加。超过3.6万名像霍普克罗夫特这样的业余选手不用到伦敦参赛,而是自己选择路线,按赛事组织方要求下载相关手机应用程序,由程序使用的定位系统记录并确认完成的路线。

  英国《镜报》14日援引霍普克罗夫特的话报道,她比赛前几天装好程序,比赛当天清晨4时45分出发,原打算至中午走完全程42公里。没想到由于她家周边全球定位系统(GPS)信号不佳,这一程序运行时断时续,导致她冒着风雨步行超过15个小时,才完成程序认定的全程。她精疲力竭地回到家中,觉得不对劲,看着地图研究了一番,发现自己实际上步行将近79公里。

  霍普克罗夫特说,她步行几分钟后就发现应用程序没能记录全她实际走的路程,不过她决定冒雨继续走下去,因为只有这样才能获得赛事组织方颁发的数字证书,同时为多发性硬化症慈善组织筹到超过2100英镑(约合1.8万元人民币)善款。

  这一路走得相当艰辛,“雨下得非常大,水坑很深,我无法避开,感觉像走在溪水里,我(脚上)起了好多水疱”,“大哭了好几回,实在痛苦”。应用程序显示她完成半程时,她差点放弃。不过,她先前立志“连续七八年参加马拉松”,加上亲友们多次给她发短信和视频鼓劲,她得以坚持走完。

  霍普克罗夫特事后反思,认为自己准备不足,既没有按照程序建议多准备一个辅助程序记录路线,也没有考虑到GPS信号因素而提前规划好路线,更谈不上准备备份方案。不过,她说,这一经历“让我非常有成就感,我明年肯定还要参加马拉松,希望能为同一慈善组织跑完全程”。(完)(王鑫方)

  关键词:伦敦马拉松(London Marathon)、乔迪·霍普克罗夫特(Judey Hopcroft)

相关文章
尤文名宿谈梦之队:罗纳尔迪尼奥未入选令人费解,普拉蒂尼会做人

尤文名宿谈梦之队:罗纳尔迪尼奥未入选令人费解,普拉蒂尼会做人

克劳迪奥·马尔基西奥退役之后,就一直以尤文图斯名宿的姿态出现在公众面前,《法国足球》公布了足坛百年阵容最佳中场球员[详情]

弹劾发起人:投票必须进行,不然让巴托梅乌一直干下去?

弹劾发起人:投票必须进行,不然让巴托梅乌一直干下去?

虎扑10月15日讯 在接受《世界体育报》的采访时,弹劾投票发起人、巴萨主席候选人Jordi Farré表示:“不认为第二波疫情会[详情]

“嘴炮”康纳比赛日期更新,他急切复出反遭老板回呛

“嘴炮”康纳比赛日期更新,他急切复出反遭老板回呛

“嘴炮”康纳与“钻石”普瓦利尔的比赛已经接近敲定,UFC作为赛事方正在运作双方的这场重头戏。在10月8日,康纳发推声明“[详情]

恭喜武磊他终于用精彩表现征服阿韦拉多,未来将锁定主力位置

恭喜武磊他终于用精彩表现征服阿韦拉多,未来将锁定主力位置

武磊在西班牙人对阵马竞的比赛中,再次获得了首发出战的机会。武磊在这场比赛中的表现没有让球迷失望,他在西班牙人打不开[详情]

猛料!前欧洲金童有意中超 苏宁大腿恐离队 华夏主帅豪言遭嘲讽

猛料!前欧洲金童有意中超 苏宁大腿恐离队 华夏主帅豪言遭嘲讽

中超第二阶段的比赛在明天就将正式打响,在明天就会分别举行争冠组和保级组首轮首回合的比赛,其中在争冠组方面,广州恒大与[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.