巅峰时期的苏伟是怎样的存在?“大巴停车场”请细品一下

编辑:ZAKER体育2020-10-19 07:24:35 关键字:巴特尔,cba

2019-2020赛季,广东队顺利夺得了队史的第十个总冠军,成为CBA历史上首个“十冠王”!而这一个冠军,也是凝聚了广东队所有球员的努力,其中苏伟的贡献功不可没,在易建联季后赛打打停停的情况下,他扛起了球队内线防守的重任,身先士卒发挥了一名老将该有的作用,帮助球队在艰难的情况下仍然战胜北京、辽宁,最终捧起了梦寐以求的总冠军奖杯。

巅峰时期的苏伟是怎样的存在?“大巴停车场”请细品一下在常规赛中,苏伟对于球队的贡献不多,更多时候是球队大比分领先时带着第二阵容在场上练兵的老大哥,但是到了季后赛,他的作用开始突显,在对抗强度更大更强的季后赛舞台,苏伟的篮下拼抢与卡位意识极大的帮助了球队,他庞大的身躯与扎实的内线技术成为了对手的噩梦,或许这就是2018年朱芳雨用较大的代价把他带回广东队的原因。

巅峰时期的苏伟是怎样的存在?“大巴停车场”请细品一下虽然苏伟现在因为年龄的问题导致竞技状态不如以前,但是熟悉他的朋友都知道,巅峰时期的苏伟可是能够硬抗巴特尔的内线球员。巴特尔什么水平?他可是在08-09/09-10/10-11赛季连续三次夺得MVP称号的中国第一内线,新疆队甚至在他的带领之下连续多年位列CBA积分榜第一。在巴特尔连续三年夺得MVP的赛季,广东队均与新疆队在总决赛上狭路相逢,按照剧本巴特尔在总决赛上的表现应该是大杀四方的,但是在三年的总决赛舞台上,他均没有打出常规赛时的表现。原因无他,因为苏伟的限制,他的脚步他的移动他的篮下拼抢均对巴特尔造成了极大的困扰,导致巴特尔连续三年在总决赛上发挥失常,在这三个系列赛中,广东队均轻松胜出。

巅峰时期的苏伟是怎样的存在?“大巴停车场”请细品一下而因为连续三年在总决赛上让巴特尔吃瘪,苏伟获得了“大巴停车场”的称号,也正是因为那几年的出色表现,苏伟成为了广东队雷打不动的首发中锋,甚至还因此入选了国家队参加世界大赛。不算他离开广东队的5年时间,从2006年至今他总共为广东队效力了9个赛季,期间共帮助广东队7次登上最高领奖台,是球队不折不扣的福将。

巅峰时期的苏伟是怎样的存在?“大巴停车场”请细品一下今年休赛期,广东队已经成功以顶薪续约了苏伟,这位已经31岁的老将下赛季将继续身披广东队战袍出战CBA联赛,希望他能够继续发挥福将的特质,帮助广东队再创辉煌。

我是唠叨的阿一,一位资深篮球爱好者,欢迎关注我的账号,一起探讨篮球趣事

标签: 巴特尔cba
相关文章
巅峰时期的苏伟是怎样的存在?“大巴停车场”请细品一下

巅峰时期的苏伟是怎样的存在?“大巴停车场”请细品一下

2019-2020赛季,广东队顺利夺得了队史的第十个总冠军,成为CBA历史上首个“十冠王”!而这一个冠军,也是凝聚了广东队所有球员[详情]

被控家暴成热搜头名,短跑名将张培萌只关评论功能不回应

被控家暴成热搜头名,短跑名将张培萌只关评论功能不回应

10月15日,去年才与张培萌步入婚姻殿堂的足球解说员张漠寒发表长文,控诉这位短跑名将多次出轨、家暴的行为,并以“运动员都[详情]

李景亮惨败给对手,这次面对黑人拳王,他能否翻身?

李景亮惨败给对手,这次面对黑人拳王,他能否翻身?

最近,外媒报道了中国拳手李景亮的最新比赛,他将参加12月12日在美国拉斯维加斯举办的UFC256期的比赛,对阵美国黑人拳手格兰[详情]

张培萌回应漠寒控诉:出轨是无中生有,警方不认可家暴

张培萌回应漠寒控诉:出轨是无中生有,警方不认可家暴

虎扑10月15日讯 在足球解说漠寒通过微博爆料,自己遭遇老公张培萌家暴+出轨后,张培萌经纪公司也对此做出了回应。 张培萌[详情]

大侠霍元甲遗物: 图2是他的真实照片, 图9则是生前所用飞镖

大侠霍元甲遗物: 图2是他的真实照片, 图9则是生前所用飞镖

霍元甲,你嘛时候成为津门第一呀?——就在今天!作为国内知名的爱国武术家、迷踪拳第七代传人,霍元甲于1909年扬名上海,随后创[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.