张宁CBA首秀!22分,他拿下全场最高分!李根居然打不动他

编辑:ZAKER体育2020-10-19 07:25:08 关键字:李根,张宁,cba,这就是灌篮,中国篮球

昨儿CBA季前赛正式开打,山西VS北控的比赛上了热搜。

原因大家伙儿应该也听说了,张宁在本场比赛出场的1 8分钟里,三分5投5中,单场砍下22分。

张宁CBA首秀!22分,他拿下全场最高分!李根居然打不动他为防止还有球迷不知道这件事儿的来龙去脉,技巧君带大家回顾一下。

张宁,前CUBA北京大学队员,曾以核心身份率领北大拿到过三次CUBA冠军。不夸张的说,他和他的队友,在CUBA堪称呼风唤雨般的存在。

张宁CBA首秀!22分,他拿下全场最高分!李根居然打不动他然而,CUBA毕竟有自身的局限性。

第一,CUBA作为中国大学生联赛,近几年才得到转播与冠名,因此前些年,关注CUBA的球迷并不是那么多。

第二,以往能进 CBA的球员,大多是各大俱乐部的青训队员,大学生球员这五个字一说出来,已经是落了下乘。

因此,尽管张宁在大学生联赛打的不错,却依然没有多少球迷关注,用现在的话来说,就是并未出圈。

张宁CBA首秀!22分,他拿下全场最高分!李根居然打不动他张宁CBA首秀!22分,他拿下全场最高分!李根居然打不动他直到前些年,一档篮球综艺《这就是灌篮》横空出世,张宁作为节目中的大魔王,被许多不看CUBA,甚至不看篮球的球迷所熟知,其名气一举超越许多街球手,甚至某些CBA球员。

名气暴涨,有好有坏。

曝光率增加、知名度提升的好处不必多说,咱们主要聊聊弊端。张宁参加节目后,观众群体大概分为三类:

第一类,是看不惯节目组对张宁包装的球迷。作为综艺中大魔王级别的球员,很容易给人一种这样的想法:综艺和职业可不同,综艺里边打得好有什么可吹的?

张宁CBA首秀!22分,他拿下全场最高分!李根居然打不动他第二类,综艺给张宁积累了一大批粉丝,这类粉丝之中,有些比较膨胀的,天天不着边际的胡吹,譬如“张宁比职业队那XX强”、“张宁不能打国家队么”?

这样捧杀式的吹法,直接致使了很大一部分球迷的反感。

张宁CBA首秀!22分,他拿下全场最高分!李根居然打不动他第三类,看球图个乐,不那么在意的球迷。

在综艺节目结束之后,张宁的热度仍未下降,甚至有几次状态低迷都上了热搜,包括四个月前野球场三分19投1中,今年CUBA八强赛输宁波大学,路人王八强赛13投0中惨败出局...

这几件事儿综合到一起,让许多球迷觉得:“张宁真的打不了CBA”、“他肯定不如队友王少杰、祝铭震”。

张宁CBA首秀!22分,他拿下全场最高分!李根居然打不动他直到9月27日,山西对江苏的热身赛,张宁首度亮相,25分钟砍25分,重回人们视野;

昨天山西对北控的季前赛,他又在18分钟的出场时间里砍下22分。

借队友单挡手递手掩护过后三分飚射

行进间不做停顿的高难度压哨三分

张宁CBA首秀!22分,他拿下全场最高分!李根居然打不动他一夜之间, 风评反转:“张宁可以竞争最佳新秀啊”、“张宁即战力绝对是新秀前三”、“谁说张宁打不了CBA,打脸不?!”

这就是竞技体育,只要你有实力,球迷就不会忽视你。

张宁CBA首秀!22分,他拿下全场最高分!李根居然打不动他整场比赛有两球,我印象深刻。

一是李根持球单打张宁,顶了两下没顶动;

二是张宁发动快攻,在1打3的情况下选择自己单打丢球,随即被教练换下。

个人觉得这场比赛来看,张宁是不错的,敢打敢拼,抢前场板、篮下卡位、顶重型前锋、接球投篮都挺棒。

问题在于偶尔容易上头,速度差点意思。

张宁CBA首秀!22分,他拿下全场最高分!李根居然打不动他当然这只是一场季前赛,不必过度吹捧。

昨天看到这么一句话说的很对:比赛还要多看,但是张宁这么打下去,山西队肯定要给他一个重要的位置。

张宁CBA首秀!22分,他拿下全场最高分!李根居然打不动他从前天的张镇麟,到昨天的张宁,国外培养体系和国内大学生选拔体系开始体现出他的效果来,谁说中国篮球没有下一代?

现在,培养中国篮球人才再也不只青训这一条路,当青训、海外培养、大学生选拔三管齐下,或许我们终有一天,也能与那些世界顶级强队拼一拼。

这些大学生球员,也将成为中国篮球的未来。

相关文章
张宁CBA首秀!22分,他拿下全场最高分!李根居然打不动他

张宁CBA首秀!22分,他拿下全场最高分!李根居然打不动他

昨儿CBA季前赛正式开打,山西VS北控的比赛上了热搜。原因大家伙儿应该也听说了,张宁在本场比赛出场的1 8分钟里,三分5投5中[详情]

英媒力挺穆帅:他当初弃用博格巴是正确的选择!

英媒力挺穆帅:他当初弃用博格巴是正确的选择!

说起曼联队内的头号球星博格巴,就不能不说曼联前任主帅穆里尼奥。穆里尼奥执教曼联期间,和博格巴关系并不好,而且当初穆里[详情]

郭士强二侄子恐再被CBA淘汰

郭士强二侄子恐再被CBA淘汰

继季前赛首战惨败四川队后,同曦队又在季前赛第二场惨败天津队。这场比赛,同曦队后卫郭凯伦首次出战,但替补出场的他只获得[详情]

CBA速递:孙铭徽稳定输出,张镇麟首秀亮眼,辽篮未来是他的

CBA速递:孙铭徽稳定输出,张镇麟首秀亮眼,辽篮未来是他的

北京时间10月14日,随着CBA常规赛即将拉开大幕,已经前往浙江诸暨集合的球队正展开季前赛的较量,虽然季前赛的结果无足轻重,[详情]

被爆锤60分!西热成了约瑟夫-杨!新赛季同曦能赢几场?

被爆锤60分!西热成了约瑟夫-杨!新赛季同曦能赢几场?

闹最大的动静,挨最毒的打。季前赛的同曦,一点都没让大家伙儿失望。两战输了60分,同曦这两天被干的事儿各位应该都知道了。[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.