中国杯花滑大奖赛11月6日重庆开赛 隋文静/韩聪出战

编辑:光明网社会2020-10-19 07:25:11 关键字:金博洋,参赛选手

新华社重庆10月15日电(记者伍鲲鹏、丁文娴)记者15日从2020资生堂中国杯世界花样滑冰大奖赛新闻发布会上获悉,中国杯比赛将于11月6日至8日在重庆举行,包括两届世锦赛冠军隋文静/韩聪在内的多名国内顶尖花滑选手将参加本次比赛。

国际滑联世界花样滑冰大奖赛是由国际滑联主办的国际顶级赛事,往年由6站分站赛和1站总决赛组成,从10月中下旬开赛至12月中旬结束。中国于2003年起开始承办世界花样滑冰大奖赛分站赛,今年是赛事落户中国的第18年。

由于新冠疫情在全世界范围内的扩散,3月份国际滑联取消了2020年花样滑冰世界锦标赛,9月底又宣布取消或延迟年底在中国举行的花样滑冰和短道速滑冬奥会测试赛,中国杯也成了今年唯一一个国际滑联在中国举办的赛事。

根据国际滑联理事会的决议,2020/21赛季大奖赛的参与者将仅限于:承办国的运动员、官员和长期在该国训练的运动员,以及来自其他ISU成员协会的运动员。国际滑联在考虑国际旅行、入境和卫生防疫的基础上按照地理区域协调分配参赛名额。经协商,本次中国杯每个单项都将只有一组运动员参赛,即男单6人、女单6人、冰舞5组、双人4对。

参赛选手方面,两届世锦赛冠军隋文静/韩聪和2018年世界花样滑冰大奖赛总决赛银牌获得者彭程/金杨领衔双人滑阵容。男单方面,金博洋和闫涵将继续参加这项本土赛事,张鹤和刚刚升入成人组的陈昱冬也将参与到本站竞争当中。冰舞比赛,名将王诗玥/柳鑫宇和队友陈宏/孙茁鸣将携手亮相。

女单方面,由于朱易和林姗都在国外训练,本着就近参赛的原则将参加美国站比赛,目前名单中可以确定的参赛选手只有陈虹伊一人。男单、女单、冰舞的待定名额将通过视频选拔的方式产生。

中国花样滑冰国家集训队总教练赵宏博表示,今年由于疫情的关系,选手们失去了很多参赛机会,这也让队伍更加期待和珍惜这次中国杯的比赛。最近国家队的参赛选手都在北京集中精力备战,力争把最好的状态在中国杯赛场上呈现给冰迷。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源:新华社

相关文章
29分18板!男篮17岁2米20小将,有望成为下一个NBA球员

29分18板!男篮17岁2米20小将,有望成为下一个NBA球员

余嘉豪三节砍下29分18板U17男篮全国青年联赛,浙江队VS湖南队,最终,浙江队以91-74大胜湖南队17分,浙江队之所以能够赢得如此[详情]

张琳芃、吴曦挑战!马拉松倒计时1天,超57%能跑10公里以上

张琳芃、吴曦挑战!马拉松倒计时1天,超57%能跑10公里以上

北京时间2020年10月15日,近来中国田协有一件大事,就是“跑遍中国”线上马拉松即将上线。今年由于受到新冠疫情的影响,各类[详情]

众多荣誉加身的外星人罗纳尔多,距离球王还差了什么?

众多荣誉加身的外星人罗纳尔多,距离球王还差了什么?

提到球王大家第一反应肯定是贝利和马拉多纳。但他们已经退役多年,在他们之后也诞生过很多无论是天赋或者个人荣誉都远超[详情]

CBA三消息!大公子一战成名,郭士强首秀惨败,阿联或王者归来

CBA三消息!大公子一战成名,郭士强首秀惨败,阿联或王者归来

10月14日消息,昨晚辽宁迎来了CBA首场季前赛,虽然球队最终输给了浙江,但是却有重大收获。留洋归来的锋线张镇麟一战成名,全[详情]

中国军团21人出战,17人被淘汰!英格兰赛成种子选手噩梦

中国军团21人出战,17人被淘汰!英格兰赛成种子选手噩梦

文/梅长苏北京时间10月15日凌晨,2020年斯诺克英格兰公开赛结束了第二轮比赛全部结束,中国军团表现喜忧参半,13人出战第二[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.