说她小公主,那是在骂她

编辑:千锤千炼2020-09-17 15:15:26 关键字:脱口秀大会,脱口秀

今天杨笠又上热搜了,不过这次不是因为节目,而是因为“回应”。

奇葩说的辩手、教授储殷在视频里点评了杨笠之前关于男生谜之自信脱口秀。

其中一些语句,本身就挺谜之自信的。

什么

原本以为杨笠会加大马力反攻,没想到她就风轻云淡的发了个微博:

说她小公主,那是在骂她

漂亮。真是说出了所有女生内心的呐喊。

看看这6位数起跳的点赞,我就知道群众的眼睛是锃亮锃亮的。

杨笠这一季,真的不要太优秀。

很多网友都觉得这一季《脱口秀大会》的质量比上一季高很多,让人不忍心2倍速。

一部分功劳都要归于这一季优秀的女选手,尤其是杨笠和颜怡颜悦。

说她小公主,那是在骂她

先来说说杨笠。

上一季她参加了四场比赛,唯一一个被观众记住的梗,是“你考不上北大是因为不喜欢吗”。

说她小公主,那是在骂她

谁能想到,这个连着两次倒数第一的女孩,这一季每一次登场都能喜提热搜。

这说明什么?

笑果花钱了。说明她的内容不仅仅是好,还能好到出圈。

上一季初登场的时候,杨笠的表现还不错,分数比王建国都高,于谦老师说她是技巧型选手,能用自己的表演带领观众去接包袱。

但上一季,她的缺点也很明显。

最直接的体现,是她习惯性地在句子与句子之间,用“你知道吧”去做承接。

有时候她讲一个梗,里面能混着四五句含糊不清的“你知道吧”,那种感觉就像奥特曼能量不足时的警报声,你只想让它赶紧消音,别妨碍你战斗。

所以后期小哥选择不-打-字-幕。

她的话题都集中在自己身上,讲妈妈养猪、讲学生时期的恋爱等,这些经历有独特性,但共鸣上会有欠缺。

她也会涉及到女性话题,只可惜,

比如这个,女生装傻卖萌,就会比较好嫁出去。

观众当下是会笑,但也会因为冲击力不足而记不住。

到了这一季,她变了。

在舞台上的动作更为舒展,可能是开放麦讲多了,她会很自然地去接触麦架,让人感受到状态的松弛。

口头禅“你知道吧”出现的频率大幅度下降,字幕组甚至都能给这句话上字幕了。

明人不说暗话,这一季杨笠开始大胆专攻独立女性的话题。

脱口秀行业,女选手为什么比男选手少?

她用搞笑的采访经历表达出来了:又不是我(女性)把她们(女性)挤走的。

无辜的表情到位了,言下之意“是男性挤走女性”也到位了,立马换来了张雨绮的秒拍灯,全场鼓掌。

关于女性职场价值,她也用我们最熟悉的复联来比喻。

黑寡妇的超能力,竟然是老得慢,而且无法生育。

这么荒诞的设定,是想把敌人活活熬死吗?她的价值,其实就是好看而已。

把调侃的枪口对准了之后,她就能做到十万伏一击即中,在最短的时间内获取最大的共鸣,而且还能做到余韵悠长。

比如这句,最近我已经不止一次听见身边的女生在重复了。

另一组选手颜怡颜悦,也是肉眼可见地好了。

上一季她们的表现,总结一句话就是:

李诞说这对双胞胎读过很多书,她们当时的表现,也确实像一本书。

书里的语句读不明白,可以停下来仔细琢磨,有时候还会越琢磨越有味。

可在脱口秀舞台上,如果表达过于文绉绉,观众很容易get不到。

像是把“躺着”说成“横着站在床上”这个梗,让观众理解这句话都要花个几秒,就别提想让他们一秒笑出来了。

表演也少了一点活力和感染力,肢体动作和表情都比较欠缺(可能是想走搞笑的面瘫少女那一挂)。

加上语速又太快了些,表演承载不了内容的输出,观众就又get不到了。

而这一季,她们活力满档的样子,从第一次登场就能看得出来。

不再像木头人一样站在台上,会和观众进行眼神互动。

演绎节奏上,也进步了很多。

分词没那么细碎了,观众不会因为角色的切换而错过一些梗。

设定的梗,会放缓并加重语气,让观众察觉到“这里有点儿意思”。

说脸大身材胖是堕落,颜悦表示自己的脸,比姐姐“更 堕-落 一点。”,堕落一词,停顿加重,就像用马克笔做了记号。

肢体动作丰富了之后,两个人能在台上打配合的优势就凸显出来了。

只看上一季的表演,你会觉得她们不好。

而有了这一季就会发现,她们当时只是还不够好。

到了这一季,

积蓄能量,才能更好地迎难而上。

相关文章
江苏卫视《蒙面唱将》回归《乔家的儿女》受期待

江苏卫视《蒙面唱将》回归《乔家的儿女》受期待

网易娱乐9月22日报道 日前,“2021,合荔向未来”江苏省广播电视总台电视资源推介会在南京召开。发布会上,《最强大脑》《[详情]

《心动的信号3》,男二彭措广撒网?对姚沐希和钟佩妍都不想放手

《心动的信号3》,男二彭措广撒网?对姚沐希和钟佩妍都不想放手

纵观《心动的信号》三季节目,好感对象不止一个的嘉宾,不在少数。比如,第二季的男嘉宾陈奕辰,就是其中一个,在和张天保持特殊[详情]

《新说唱2020》厂牌个人对战,吴亦凡惜败,张靓颖胜算很小

《新说唱2020》厂牌个人对战,吴亦凡惜败,张靓颖胜算很小

《新说唱2020》第六期进入厂牌之间的个人作品对战阶段。经现场抽签,GAI厂牌对战吴亦凡厂牌,张靓颖厂牌对战潘玮柏厂牌。[详情]

《余生》《冰雨火》确认上星湖南卫视,肖战王一博同框!网友沸腾

《余生》《冰雨火》确认上星湖南卫视,肖战王一博同框!网友沸腾

9月22日,湖南卫视大屏生态共享会在长沙举行。这次的秋季招商会吸引了不少业内关注,现场官宣了接下来待播的综艺片单和电[详情]

《冰雨火》双人海报、片花来了,王一博咬筷子练台词有成效

《冰雨火》双人海报、片花来了,王一博咬筷子练台词有成效

王一博与陈晓主演的电视剧《冰雨火》未播先火,两位都是颜值高演技好的演员,先前公开的双人海报中,两人对视,很养眼。 陈晓[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.