张艺谋说:“长相太平常,不像个演员”,不信命的她在74岁爆红

编辑:ZAKER精选2020-10-19 07:22:43 关键字:张艺谋,上海一家人,知否,颁奖典礼,曹翠芬,华表奖,最佳女配角,最佳女主角

20多年前,张艺谋断言她“红不了”,不信命的她在74岁爆红

“长相太平常,不像个演员。”

张艺谋这样说。这个长相一般的演员就是曹翠芬,为了给导演留个好印象,曹翠芬也是专门自费来到《大红灯笼高高挂》的剧组,面试二姨太这个龙套角色。

张艺谋说:“长相太平常,不像个演员”,不信命的她在74岁爆红然而只得到了这样一个结果,心有不甘。

当时张艺谋还只是一个小导演,就这样的小导演也是看不上曹翠芬,打击可想而知。

曹翠芬也是憋着一口气,把自己之前的作品寄到了剧组。

张艺谋说:“长相太平常,不像个演员”,不信命的她在74岁爆红不久便接到了剧组副导演的电话邀请曹翠芬饰演二姨太。

虽说不是张艺谋亲自打电话,但当时是张艺谋拒绝了自己,这次又向自己抛出了橄榄枝,也算是张艺谋认可了自己。

张艺谋说:“长相太平常,不像个演员”,不信命的她在74岁爆红这只是曹翠芬演员生涯的一个小片段,在长达37年的演员生涯中,曹翠芬对于这些情况已经司空见惯。

无论遇到什么状况,唯一不能改变的就是做演员的初心,演好每一个角色。

曹翠芬之前也是拿过最佳女主角、女配角的奖项。

张艺谋说:“长相太平常,不像个演员”,不信命的她在74岁爆红只是她低调的作风,并没有引起人们的注意。

直到《知否》中的出色发挥,才再次引起人们的注意。

我们就来讲讲曹翠芬的故事。

张艺谋说:“长相太平常,不像个演员”,不信命的她在74岁爆红01从小就有当演员的梦想

1944年曹翠芬出生在上海一个普通的家庭中,从小就有一个演员梦想。

16岁的时候曹翠芬考上了北电预科班,梦想是那样的触手可及。

然而生不逢时,毕业后的曹翠芬下乡了。

张艺谋说:“长相太平常,不像个演员”,不信命的她在74岁爆红等到再回来的时候,曹翠芬已经29岁了。

在进入影视圈的第一个角色是《南征北战》中的一位农村妇女。

由于刚刚下乡归来,出演农村妇女也是顺手拈来、本色出演。

此后曹翠芬开始了长达20年的龙套生涯。

张艺谋说:“长相太平常,不像个演员”,不信命的她在74岁爆红开头说到的张艺谋和曹翠芬的故事就发生在这一时期。

时光如水,岁月如梭,转眼间来到了1992年,

02大器晚成,74岁仍在拍戏

在《上海一家人》中的出色表现,让曹翠芬获得了飞天奖最佳女配角。

张艺谋说:“长相太平常,不像个演员”,不信命的她在74岁爆红也是从这一年开始,曹翠芬的事业逐渐有了起色。

“我从一开始就知道自己是个好演员。”

曹翠芬在1995年获得华表奖最佳女主角奖的时候,她这样说道,此时的曹翠芬已经53岁了。

张艺谋说:“长相太平常,不像个演员”,不信命的她在74岁爆红在颁奖典礼上介绍曹翠芬的时候,这样说道:

从16岁追梦,到29岁出道,她走了13年;再到53岁摘得影后,她走了37年。

这一是对曹翠芬一生的总结。

在拍摄《知否》的时候,曹翠芬已经74岁了。

张艺谋说:“长相太平常,不像个演员”,不信命的她在74岁爆红现在的技术已经非常的高超,完全可以请一位年轻的演员来出演祖母,化妆可以解决一切。

然而导演还是请了74岁的曹翠芬,就是对她的信任。

曹翠芬年纪大了,记忆力不是很好,在接到剧本的时候,就开始背台词了。

张艺谋说:“长相太平常,不像个演员”,不信命的她在74岁爆红也没有辜负导演的期望,出色的完成了自己的戏份。

让曹翠芬感到意外的是,凭借“祖母”这个角色,曹翠芬火了,比自己当年拿下华表奖最佳女主角还要火。

张艺谋说:“长相太平常,不像个演员”,不信命的她在74岁爆红结语:曹翠芬是真的喜欢演员这个职业,从来不计较什么名誉。

跑了20年的龙套依然不改初心,最终抱得最佳女主角的奖也是实至名归。

相比现在某些拿着天价片酬,全程一个表情的演员要强太多了。

相关文章
孩子没有规则意识,李承铉的“育儿经”,让很多家长自愧不如!

孩子没有规则意识,李承铉的“育儿经”,让很多家长自愧不如!

等了两年的《想想办法吧爸爸》终于在海外播出,其中李承铉教育孩子的片段引发网友热议。Lucky是李承铉戚薇夫妇的女儿,Luc[详情]

张艺谋说:“长相太平常,不像个演员”,不信命的她在74岁爆红

张艺谋说:“长相太平常,不像个演员”,不信命的她在74岁爆红

20多年前,张艺谋断言她“红不了”,不信命的她在74岁爆红“长相太平常,不像个演员。”张艺谋这样说。这个长相一般的演员就[详情]

靳东老婆李佳罕晒全家福庆生,一家四口牵手并肩而行,全是大长腿

靳东老婆李佳罕晒全家福庆生,一家四口牵手并肩而行,全是大长腿

10月9日,靳东老婆李佳迎来43岁生日,刚刚,身为寿星的李佳更新社交动态,并附文写道:“每一年的生日,都会感觉来得有些快,不经意[详情]

张鹤伦新电影杀青,搭档殿堂级影后,“妻子”或是他的影视引路人

张鹤伦新电影杀青,搭档殿堂级影后,“妻子”或是他的影视引路人

提到德云社张鹤伦,如今已是国内比较知名的相声演员了,身为德云社六队队长的他深受师父郭德纲赏识并在几年前就开始力捧,因[详情]

演了45年戏,74岁才靠一个配角成名,儿女却在娱乐圈中事业有成

演了45年戏,74岁才靠一个配角成名,儿女却在娱乐圈中事业有成

演了45年戏,74岁才靠一个配角成名,儿女却在娱乐圈中事业有成在娱乐圈当中,很多演员都会在年轻的时候,默默无闻等到中年的时[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.