周深个人单曲首次夺冠千玺赵磊高居前十

编辑:孤独全视角2020-10-19 07:22:57 关键字:王靖雯,刘宇宁,周深,赵磊

《琉璃》摩登兄弟刘宇宁

上榜4周,上周排名第10。

电视剧《琉璃》你看了吗?刘宇宁演唱的片头曲爆发力十足,无论是开篇的转音还是间奏的电吉他,都让这首歌不同于单一的古风歌曲,而有了独特的摇滚标识。司凤与璇玑几世虐恋,江湖恩怨纠缠,只有用越挫越勇的心,才能看透事态因果,杀出一片江湖。

《粉雾海》易烊千玺

周深个人单曲首次夺冠千玺赵磊高居前十

上榜3周,上周排名第3。

千玺用他标识性的温柔唱腔,将感情里暧昧不明的时刻,渲染出一片粉色雾气。歌曲从安静唱机效果开始,一把电吉他,再加上千玺呢喃式的吟唱,忐忑而甜蜜的心情就此产生。知名唱作人丁世光作为歌曲制作人,采用了C800经典话筒,放大了千玺歌声里的细腻。“只有你和我 出发向海尽头漂流”,听着千玺的歌声,总能找回自己最纯粹的悸动。

《人为情叹》阿悠悠

首次上榜。

阿悠悠的新歌延续了她擅长的烟嗓抒情曲风,又一次在网络平台上爆红。多种民族乐器以及戏曲元素的加入,让歌曲更显国风本色;旋律中多有和而不同,让人听着听着就能上口哼唱,歌词也是婉约动情,非常脍炙人口。这首古风流行,唱出爱情的悲欢离合。世事无常,可悲可叹。

《Pinky Murder》Lil Ghost小鬼

上榜3周,上周排名第9。

小鬼的新专辑以仿生人为概念,想象力十足,又有着特别的科幻感。这首歌讲述了一个关于“心碎项链”的故事,小鬼在演唱时就是故事中那个心碎的男孩。这首歌融合了New Wave、Trap Soul的旋律说唱,搭配情绪化的气氛,凸显出独特的摇滚风味。

《呼吸》R1SE赵磊

首次上榜。

作为R1SE男团的实力大vocal,赵磊时隔五年终于推出了自己的全新单曲《呼吸》。Intro部分轻巧的呼吸声开启主歌,深海动物的叫声营造出环绕式音感,后摇元素、鼓点的爆发,也让歌曲生机勃勃。这首诞生于《炙热的我们》期间的原创单曲,表达了他在重重压力之中,想要自由呼吸的状态。工作、学业繁忙的你是否也一样呢?那就给自己一点奢侈的时间,放慢奔走的步伐,认真呼吸一次吧。

《不爱我》薛之谦

周深个人单曲首次夺冠千玺赵磊高居前十

上榜两周,上周排名第5。

老薛的歌中总是绕不开一个虐心的主题:她到底爱不爱我?这首《不爱我》则直截了当地揭开了感情受害者心里的伤疤。歌曲由弦乐营造低沉气质,融入电子音乐元素,副歌里重复的歌词和收紧的气声环环相扣,唱出了深陷在感情中的人,自问自答的受挫。明明答案烂熟于心,偏要明知故问。

《My Boo》易烊千玺

上榜两周,上周排名第1。

不同于往日腼腆少言的千玺,这首歌熊熊燃烧的热情张力,仿佛一场想象力盛宴,引爆了夏日最后一场狂欢。融合英式电音、复古、说唱等元素,极具煽动力和层次感的鼓点节奏,歌曲跳脱出了传统的曲风。千玺丝滑的英伦唱腔更添魅力,从暗到明的声音色彩过渡也细腻动人。

《相遇》时代少年团

首次上榜。

时代少年团蜕变四部曲的第二部曲《象》正式拉开了序幕,这首《相遇》便是主打曲。扎实的底鼓和律动重叠,把动人的节奏叩入心底,歌曲表现出内心世界柔软但坚定的一面。如果说遇见你之前,我的人生是灰色的,那么你的出现对我来说就是世界变成彩色的钥匙。感谢相遇,珍惜生命中重要的人。

《不知所措》王靖雯不胖

上榜4周,上周排名第2。

有人说,“再见面时的尴尬,就是还未消散的爱”,这种不知所措的心情,在王靖雯不胖的演绎下被充分地表达出来。钢琴与吉他安静地诉说,走心的歌词和旋律,让人不由自主地跟着哼唱。断开联络的感情就像一张无形的网,身边的一切都和你有关,让人无处可逃。

《我是你的谁》周深

周深个人单曲首次夺冠千玺赵磊高居前十

首次上榜。

周深过往凭借2次合作曲拿下过周榜冠军,这次则是他首次凭借个人单曲而夺冠。与往日空灵天籁的曲风不同,这首现代电子风格的单曲非常独特。周深清亮有灵性的嗓音,搭配节奏感强烈对比的编曲,诠释出在爱情里的深刻和执着,几近疯狂。伴随着急促的鼓点,副歌反复追问“我是你的谁”,是陷入爱情时的不安全感。这样高反差的听觉体验,你惊喜吗?

第三十四期的榜单已经全部揭晓完毕,你最喜欢谁的歌曲呢?

相关文章
周深个人单曲首次夺冠千玺赵磊高居前十

周深个人单曲首次夺冠千玺赵磊高居前十

《琉璃》摩登兄弟刘宇宁上榜4周,上周排名第10。电视剧《琉璃》你看了吗?刘宇宁演唱的片头曲爆发力十足,无论是开篇的转音[详情]

小李子新片豪华阵容曝光 甜茶梅姨A妹等加盟出演

小李子新片豪华阵容曝光 甜茶梅姨A妹等加盟出演

《别往天上看》豪华阵容曝光1905电影网讯 近些年风头正劲的导演亚当·麦凯正在筹备自己的新片《别往天上看》(Don't Lo[详情]

《急先锋》海外连创佳绩 夺新加坡首周末票房冠军

《急先锋》海外连创佳绩 夺新加坡首周末票房冠军

《急先锋》海外热映连创佳绩1905电影网讯 唐季礼执导的超级动作大片《急先锋》正火爆热映中!成龙携杨洋、艾伦等人组成[详情]

范冰冰压轴华鼎奖红毯与众女星比美 54岁女神温碧霞裸背回眸

范冰冰压轴华鼎奖红毯与众女星比美 54岁女神温碧霞裸背回眸

2020年10月14日,澳门,第27届华鼎奖颁奖典礼红毯众星云集。范冰冰久违现身,一袭黑色抹胸长裙优雅大气,长发披肩妆容精致,红唇[详情]

央视选秀笔试,易烊千玺当监考老师,身材却遭吐槽!

央视选秀笔试,易烊千玺当监考老师,身材却遭吐槽!

13日,《上线吧!华彩少年》第一批选手参加了文化课的笔试,易烊千玺现场当了监考人员,并为少年发放了准考证。四字弟弟的小表[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.