Stray Kids和新女团STAYC,因粉丝名引起争执,你会支持谁?

编辑:ZAKER娱乐2020-11-21 08:15:45 关键字:k-pop

大家认为组合的粉丝名字能不能重复呢?

不知道大家关注过没有,最近出道的新秀女团STAYC,我先简单地介绍下吧!

STAYC,为韩国作曲家黑眼必胜公司High Up Entertainment旗下的六人女子团体,由Sumin、Sieun、Isa、Seeun、Yoon、J六名成员组成,并由Sumin担任队长。2020年11月12日,发行首张单曲专辑《Star To A Young Culture》,以主打《SO BAD》正式出道。

Stray Kids和新女团STAYC,因粉丝名引起争执,你会支持谁?那么出道就出道好了,也没啥好稀奇的!但是,问题也就随之而来了,因为是新团队,那么势必要有粉丝团名字吧,由于她们的团队名字是STAYC,那么好了,粉丝名肯定要和团队名字有些关联吧,所以她们的粉丝就提议叫STAY。按说这样的名字挺好的,没啥问题啊?

Stray Kids和新女团STAYC,因粉丝名引起争执,你会支持谁?看来有些朋友可能没了解过K-pop圈了,因为这个名字已经有团队在使用了,他们就是JYP娱乐旗下的最新男团Stray Kids了。那么问题来了,两个粉丝团都叫STAY?好像还没这个先例呢,这样的事情肯定要引起两家粉丝的争执了,所以粉丝大战也就顺利展开了。

先简要说下Stray Kids吧,不然很多朋友可能都不是太了解!

Stray Kids是通过真人秀节目《Stray Kids》筛选而出,现在有八名成员组成(原先是九名成员的,后来金宇珍因为争议事件退出组合)。2018年3月25日透过Showcase“UNVEIL”正式出道。

Stray Kids和新女团STAYC,因粉丝名引起争执,你会支持谁?官方粉丝名为“STAY”,于2018年8月1日在官方社群平台上公布,含意为“Where Stray Kids STAY”,意谓STAY会在Stray Kids身边Stay,Stray Kids也会在STAY身边Stay,彼此是可以互相依靠、依赖的存在。虽然有点拗口,但粉丝应都能理解吧!

Stray Kids和STAYC的粉丝因名字而战

在女子组合STAYC的一些粉丝据称使用“STAY”一词之后,Stray Kids的粉丝就马上反应过来了,“我们的粉丝名,不是随便能给别人使用的”,“争议”就由此展开了。直到如今还在和新成立的团体STAYC处于激烈的“粉丝战争”中。

Stray Kids和新女团STAYC,因粉丝名引起争执,你会支持谁?我们一起看下吧!

新秀女孩团体的支持者在社交媒体平台Twitter上发布了一篇推文,推文指出,被称为“ Stay”的Stray Kids粉丝应该改掉这个名字,因为STAYC要使用“ Stay”,原因是STAYC恰好有“ Stay”一词。

所以,STAYC的粉丝坚持认为,这个名字最适合他们,并且Stray Kids的粉丝应该对其进行调整。

Stray Kids和新女团STAYC,因粉丝名引起争执,你会支持谁?而且STAYC的粉丝还使用了Twitter标签#StrayKids_Apologize_To_STAYC,这引起了Stray Kids粉丝的注意,但看到这个标签后,他们的反应是都是负面的。因为歌迷名字对K-pop歌迷极为重要,因此Stray Kids歌迷立刻抨击了所谓的可耻请求。

Stray Kids的粉丝们使用相同的标签表达了他们的立场,并向他们传达了粉丝名字的重要性。#YouMakeStrayKidsStay在平台上一时成为了热点。

Stray Kids和新女团STAYC,因粉丝名引起争执,你会支持谁?一位粉丝表示,“Stay”是对他们的称呼,这很珍贵,代表了他们作为粉丝的身份。而且,这个名字是成员们自己精心选择的,因此有很深刻的含义。“Stay”这个词来源于Stray Kids的“Stray”一词。

缺失的字母“r”代表“Reason(原因)”,意思是说成为K-pop成员的原因是他们的粉丝,这是他们选择留下来的地方。

而且,由于“资历”在K-pop文化中很重要,要求他们放弃名字的行为也完全激怒了“ Stays”。他们说,所谓的要求是完全无礼的,不仅对歌迷而且对团体都是不符合礼仪的。

Stray Kids和新女团STAYC,因粉丝名引起争执,你会支持谁?Stray Kids两年前首次亮相,而STAYC大约五天前才首次亮相。因此,很明显,Stays不应该适应新的粉丝群体。除此之外,对于K-pop歌迷来说只会使事情复杂化,因为Stray Kids的粉丝已经建立了他们的粉丝名“ Stay”,并且已经使用了多年。如果突然改名,让他们去适应新的名字是非常不合理的。

Stray Kids和新女团STAYC,因粉丝名引起争执,你会支持谁?TXT粉丝(也称为“Moa”)也试图教育STAYC的粉丝,因为他们也遇到过类似的情况,他们的粉丝原先准备命名为“Young One”,但是他们在知道这是少女时代成员Tiffany(她是K-pop里面的的前辈偶像)的粉丝团名字后就进行了修改。

Stray Kids和新女团STAYC,因粉丝名引起争执,你会支持谁?另一方面,由CJ&ENM的子公司High Up Entertainment旗下的Black Eyed Pilseung制作的STAYC成为今年最卖座的女子组合。她们的出道曲目《So Bad》获得了积极的反馈,并因其引人注目的视觉效果获得了广泛的反响。不过由于粉丝的态度,K-pop的支持者都希望这不会影响这个新秀女子组合的形象。

总结

在我们看来,作为一个新秀女子团队,不应该去抢已经成立的粉丝团的名字,尤其是在韩国这样的文化中,是要讲究资历排辈的。一个晚辈去抢一个前辈的粉丝的名字,这会引起极大的反对的。

相信这样的争执很快就会解决了,我猜会以STAYC粉丝的让步为结束!大家认为呢?欢迎留言讨论哦!

标签: k-pop
相关文章
Stray Kids和新女团STAYC,因粉丝名引起争执,你会支持谁?

Stray Kids和新女团STAYC,因粉丝名引起争执,你会支持谁?

大家认为组合的粉丝名字能不能重复呢?不知道大家关注过没有,最近出道的新秀女团STAYC,我先简单地介绍下吧!STAYC,为韩国作曲[详情]

杨洁导演的《西游记》最贵女演员,仅表演180秒,观众记了30年

杨洁导演的《西游记》最贵女演员,仅表演180秒,观众记了30年

在我国的四大名著当中,《西游记》大概是最受欢迎的一部了,西游记里讲的是魔幻虚拟世界的故事,和其他三部名著相比更具吸引[详情]

别再嘲讽邓超生活自理能力差了,他把心思都花在了别人身上

别再嘲讽邓超生活自理能力差了,他把心思都花在了别人身上

不会用卡牌,不会点单、不会使用支付软件,《哈哈哈哈哈》开播邓超的生活自理能力太差成为大家茶余饭后的谈资。结合之前有[详情]

阿sa与富豪男友手拉手逛街破分手传闻,回应婚期疑似好事将近

阿sa与富豪男友手拉手逛街破分手传闻,回应婚期疑似好事将近

近日,阿sa和男友石恒聪逛街被偶遇,两人牵手走在路上很是甜蜜。看两人走在路上还依偎在一起就知道两人感情稳定。两人还在[详情]

《上新了·故宫3》邓伦聂远何穗探寻紫禁城金榜题名印记

《上新了·故宫3》邓伦聂远何穗探寻紫禁城金榜题名印记

你知道乾隆年间难度颇高的殿试“真题”考核是怎样吗?本周六20:30,由故宫博物院和北京广播电视台出品、华传文化联合出品[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.