阔别四年,“九亿少女的梦”带着他的新剧走来了,不容错过

编辑:入骨影评2020-11-21 08:16:00 关键字:林更新,盖玥希,秦海璐,杜淳

《最初的相遇,最后的别离》这部剧悄无声息的,先是林更新微博忽然宣布定档了,这不,11月19号就在优酷上线首播了。

《最初的相遇,最后的别离》由曹译文执导,郑晓龙监制,曹平担任总制片人,林更新、盖玥希、杜淳领衔主演,秦海璐、于荣光倾情出演,该剧改编自作家舒仪的同名小说。

阔别四年,“九亿少女的梦”带着他的新剧走来了,不容错过

说起林更新,大家肯定不陌生,以一己之力让黑粉无所遁形,粉丝还没正主厉害说的就是他了。明明颜好腿长有演技,偏偏要做个接地气的沙雕,一言不合就是微博开怼粉丝,管他黑粉好粉,这哥照样骂,可不让人省心,和粉丝那是相爱相杀啊!

他是演员啊,搬起指头数数,林狗上一部作品还是四年前的《楚乔传》,长达四年的空档期,也不拍点作品,那你好歹上上综艺露露脸嘛,他偏不,天天就是晒晒日常,打打游戏,怼怼粉丝,真不愧他林狗这外号,真是狗得很,就这样,粉丝还不走那可是真爱了。

阔别四年,“九亿少女的梦”带着他的新剧走来了,不容错过

不过这“九亿少女的梦”还真不是吹得,就是四年没新作品林狗也没掉啥粉,虽说不是顶流吧,但到处都是他的传说。

闷声憋大招呢嘛,新剧这不就来了,这是一部光听名字就透露出浓浓的玛丽苏气味的剧,可是这部剧却不简单,剧方给出的定位是悬疑爱情剧,可光看预告,林狗那土味总裁的调调怎么也不是悬疑剧的范啊?

阔别四年,“九亿少女的梦”带着他的新剧走来了,不容错过开播首更了六集,奔着是林狗新剧我一口气看完了,看了才知道,这导演还挺会,拍摄手法挺特别,开篇倒叙回忆剧情,两面叙述故事,草蛇灰线伏笔埋得不错。

林更新饰演的男主严谨可不是普通土味霸总,前警员摇身一变成了行走在灰色地带的霸总,还是个土土的霸总。

也不用观众猜,第一集就自己内心独白交代了是警方的卧底,进小美人公司就是查案来了,不过看他那样子,一猜也能猜出来。

阔别四年,“九亿少女的梦”带着他的新剧走来了,不容错过盖玥希饰演的女主季晓鸥是一家咖啡馆的老板,在一次派对上意外碰上严谨,话没说几句就开撩,可不就被甩了一耳光了。

之后就莫名其妙地喜欢上人家了,穷追不舍,土味情话那是张口就来,不追到人誓不罢休啊。

可是严谨显然没意识到自己有多土,要是从季晓鸥的视角来看,她肯定觉着这个总裁脑子有病,初遇就是在卫生间尬撩甩耳光,难不成是喜欢挨打?随后更是不知道为什么就看上她了,跑到她咖啡馆天天粘着自己,总裁就是了不起,也不用上班,自己走到哪,人就跟到哪,狗皮膏药都没那么紧吧。

看来严谨这个霸总也是继承了扮演者的特性,狗得不是一点半点。

阔别四年,“九亿少女的梦”带着他的新剧走来了,不容错过

女主季晓鸥是个三十多岁还没好好谈过恋爱的人,对于她来说感情是不必要的,这个女孩善良,坚毅,也很单纯。

严谨是卧底,他这样一反常态突然去接近季晓鸥,显然有他自己的目的,可是季晓鸥却不知道这些。她看到的是这个有些不靠谱,有些土味的男子确确实实对她的好,女孩子就是这样,就算在别人眼里你很不堪,可是你对我点点滴滴的好,就是能够让人心动,而且季晓鸥还是一个没怎么接触过感情的人,很容易动心。

季晓鸥身边的朋友劝她,告诉她严谨不可信,不像看起来这样,可是季晓鸥很坚定,既然决定爱了,她就愿意相信严谨是真的爱她。

虽然最开始严谨是带有目的接近她的,但我相信后面严谨肯定也是真的爱她的,从电视剧套路以及预告里就能看出来。

而前面我们所说的这些,都是女主视角看到的东西,是女主视角形容的严谨。

那么从严谨自己的视角来看,他为何要做这些呢?

阔别四年,“九亿少女的梦”带着他的新剧走来了,不容错过画风一转,切换到严谨内心独白:

他为什么要在派对卫生间撩妹,还做出冒犯季晓鸥的动作引得人家给他一耳光,因为他需要季晓鸥那一耳光打醒他。他在和秦海璐饰演的小美人一伙喝酒,被灌了太多的酒,已经有些不清醒了,季晓鸥的一巴掌,多少给他清醒了一些。

秦海璐饰演的小美人是该剧的幕后黑手之一,她好像很适合演这种黑帮大姐大的角色,第一集梳着个背头出场,又美又飒。

严谨表现得放荡不羁、玩世不恭,好似就对美女和钱上心,是要掩饰他正真的目的,这样才能长久的蛰伏下去。

作为卧底蛰伏,自然免不了就要做一些看起来违法的事情,这样才能取得信任,看起来像嫌疑犯,都是正常的,怕的就是被一个有能力还正直的警官盯上了。

阔别四年,“九亿少女的梦”带着他的新剧走来了,不容错过

杜淳饰演的专案组组长赵廷辉就是那个盯上严谨的警员,赵廷辉追查案件的时候发现和严谨有关,开始调查,在他看来严谨绝对有问题。

后续的情节还不知道,这部剧我没有看过原作,也不知道会如何发展,开篇是赵廷辉询问季晓鸥关于严谨的事情,感觉像是在调查严谨,不知结局是生是死,让人不禁唏嘘。

这部剧剧情算不上新颖但也很有看点,欢乐气息和紧张感双重交织,明暗两种叙事手法分开交代。取景构图也很好看,平静的时候真的会给人一种唯美偶像剧的画风。

演员林更新、杜淳都是演技派,实力还是有的,盖玥希我不太了解,就看前六集还行,目前也没有情绪起落很大考验演技的剧情,主要演员基本也可。

综上所述,服道化基本可,观前六集及格线以上,林更新这部相遇别离的新剧,还是值得一看。


作者:长安某


相关文章
阔别四年,“九亿少女的梦”带着他的新剧走来了,不容错过

阔别四年,“九亿少女的梦”带着他的新剧走来了,不容错过

《最初的相遇,最后的别离》这部剧悄无声息的,先是林更新微博忽然宣布定档了,这不,11月19号就在优酷上线首播了。《最初的相[详情]

陈小春版韦小宝漂亮老婆沐剑屏,戏外嫁富商,为孩子忍受5年家暴

陈小春版韦小宝漂亮老婆沐剑屏,戏外嫁富商,为孩子忍受5年家暴

“小刘嘉玲”邝文珣,演过陈小春版韦小宝老婆,44岁生过3娃,仍肤白貌美——引言。【本文主笔:团团】11月15日,由张一山、唐艺[详情]

学校订书,其封面居然是肖战主演的《陈情令》

学校订书,其封面居然是肖战主演的《陈情令》

根据一位网友透露,某中学在给学生订书的书单中,其订书封面居然是肖战主演的《陈情令》,当然画面上挂着的人物自然是肖战了[详情]

范丞丞想掌管杜华,合并杨天真,整合龙丹妮,野心太大了吧

范丞丞想掌管杜华,合并杨天真,整合龙丹妮,野心太大了吧

序言:中国娱乐圈最有权势的3个女人,应该是杜华、龙丹妮、杨天真。杜华捧红了王一博,龙丹妮捧红了肖战,杨天真捧红了李现;王[详情]

42岁唐志中罕露面,在简陋餐馆就餐无人识,出门打包剩菜太节俭

42岁唐志中罕露面,在简陋餐馆就餐无人识,出门打包剩菜太节俭

11月16日,有台媒报道了曾经上过《爸爸回来了》的42岁男星唐志中的近况,他带着老婆、女儿以及小儿子出现在一家略显简陋的[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.