从《冷血狂宴》到《如果声音不记得》,双冠王郭敬明真的精明吗?

编辑:七夏影视2020-12-14 09:28:00 关键字:易烊千玺,张爱玲,郭敬明,流量明星

作者|小明 责编|圆圆

摘要:《演员的诞生2》收视率之所以高,是因为节目巧妙地将噱头安排在郭敬明身上,虽然他因为这档节目备受争议,但是也获得了高关注度,从某种意义上来讲,郭敬明才是《演员的诞生2》的真正赢家。

近日,郭敬明的电影《冷血狂宴》《如果声音不记得》正在热播,一部是郭敬明导演,另外一部是郭敬明编剧,都取得了不错的成绩,也能看出郭敬明的票房号召力和观众们前仆后继的试错决心。

在上映6个小时之后,《冷血狂宴》的票房已经突破了3亿,按照院线电影的计算方法来看,已经突破了7亿元,这比院线上映的《爵迹1》来说,成绩好上不少,这从郭敬明庆幸自己保住了房子也能看出,郭敬明对《冷血狂宴》的成绩是很满意的。

相对于噱头十足的《冷血狂宴》来说,《如果声音不记得》可谓是一匹黑马,票房和上座率都吊打顶流出演的《赤狐书生》,虽然评分依旧在3分、4分徘徊,但是单就票房成绩而言,郭敬明无疑成功了。

从郭敬明导演的作品来看,鲜少有突破5分的作品,在这样的情况下,郭敬明没有发烂发臭,反而做大做强,从他微博的话来看,《爵迹》很可能会出第三部,小说都没写完就宣布影视化,整个娱乐圈中可能只有南派三叔可以与之一战。

早前央视的节目曾经点评《冷血狂宴》是一部“四流电影”:原著、导演、演员、平台。尤其是演员,《冷血狂宴》中露脸的演员基本上全部都是偶像演员,流量明星,作为电影新星,影帝潜力股的易烊千玺也在其中。

在免费试看的6分钟里面,易烊千玺更是贡献了他在本剧中大半的表演,然而看了正片之后,却发现易烊千玺的戏份寥寥无几,可以约等于没有。这无疑是欺骗了部分粉丝,让他们觉得有些失望。

在《冷血狂宴》中,大量流量明星的堆积,不仅没有丝毫美感,反而让人觉得审美疲劳,这种看似“华丽”,实则玩小聪明的选角方式,人物僵硬剧情稀碎世界观又太大的呈现结果也让人感慨“不愧是你,郭敬明”。

虽然郭敬明凭借《冷血狂宴》和《如果声音不记得》成为了12月的双冠王,但是这对于他的口碑而言,没有丝毫裨益。郭敬明虽然被调侃为“郭精明”,但是他真的“精明”吗?

在《演员请就位2》中,无论是舌战李诚儒还是被尔冬升骂哭,郭敬明无疑是话题度最高的一个,也有大量拥趸,他确实是一个成功的商人,但是却不能说他是一个成功的导演。

郭敬明曾经在他的散文书中不止一次地表达过对张爱玲的喜爱,张爱玲有一句话,“生命是一袭华美的袍,爬满了蚤子”,此处将“生命”替换为“电影”的话,用来形容郭敬明更加贴切。

赢了票房却输了口碑,深谙观众口味的郭敬明也利用了网友的猎奇心理,才取得了如此高的票房成绩,就网络时代,流量为王的理念来看,郭敬明确实很聪明,但是作为导演来讲,用所谓的“华丽”来掩盖内容的空洞,又能走多远呢?

相关文章
王思聪带新女友兜风,五百万豪车开上高速超拉风,疑带女方去购物

王思聪带新女友兜风,五百万豪车开上高速超拉风,疑带女方去购物

12月11日,有网友在社交媒体上晒出一段在高速上偶遇王思聪的视频,视频中王思聪开着豪车带着新女友兜风,相当潇洒。首先副驾[详情]

魂穿《食神》,《沐浴之王》是“低配周星驰”吗

魂穿《食神》,《沐浴之王》是“低配周星驰”吗

那对于易小星、卢正雨等一批网剧起家的80后喜剧导演们而言,周星驰的地位更高:是偶像,是范本,也是只能被模仿,无法被超越的“[详情]

李宇春越来越国际化,西装、短裤配过膝长靴,身材气场不输超模

李宇春越来越国际化,西装、短裤配过膝长靴,身材气场不输超模

说到李宇春,作为乐坛的常青树,自从超女出道到如今,一直活跃在圈中。平时十分低调,没有什么炒作的八卦新闻。但是每次只要出[详情]

这么灾难的造型都能hold住,吴昕这是又do了不少呀?

这么灾难的造型都能hold住,吴昕这是又do了不少呀?

吴昕主持的新综艺《beauty小姐》,姐妹们有关注吗?最新一期的造型也太“姨”了首先是厚重的短发造型。活脱脱的央视女主播[详情]

《星际穿越》重映票房依然给力,这些幕后花絮你知道吗

《星际穿越》重映票房依然给力,这些幕后花絮你知道吗

当上个月传出《星际穿越》将于8月2号开始重映的消息时,可谓是让大部分的科幻迷都欢欣鼓舞。这部2014年的科幻片,可以说是[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.