迪士尼新作定档!曾被吐槽“黑人政治正确”,如今将激怒美国院线?

编辑:ZAKER娱乐2020-12-14 09:29:34 关键字:迪士尼,小美人鱼,官宣定档,神仙姐姐

01.又是黑人女主?迪士尼该被骂吗?

在今年10月中旬,迪士尼对外放出了动画新作的通告,然而有意思的是,动漫迷不喜反怒,纷纷在评论区指责迪士尼又再一次将艺术牺牲,并用此来为所谓的政治正确服务---

迪士尼新作定档!曾被吐槽“黑人政治正确”,如今将激怒美国院线?这部新动画名为《寻龙传说》,而它之所以会激怒动漫迷的原因就在于“女主恰似黑人”的设定之上。

俗话有说:“见过鬼就会怕黑”,网友之所以如此愤怒离不开这已经不是迪士尼的第一次。

就在19年年中开始,迪士尼曾凭借一部名为《小美人鱼》真人版的选角来“恶心”了动漫迷一次。

那位无数8090后记忆中的白皮肤的爱丽儿公主,居然被替换成了Halle Bailey。

也在消息发布的瞬间,互联网上便涌现出了排山倒海的批判声音,人们纷纷指责迪士尼毁童年,更有甚者还认为Halle Bailey长得就像清道夫和黑鲶鱼,已经上升到了狠毒的人身攻击了---

迪士尼新作定档!曾被吐槽“黑人政治正确”,如今将激怒美国院线?《寻龙传说》遭到怒喷也是一样的道理。纵使这是一部原创新动画,没有任何的所谓毁童年负担,但建立在《小美人鱼》真人版以及如今欧美社会越发强烈的“白左运动”(对弱势群体要用矫枉过正的方式去扶持)的影响下。

如今新动画的主角居然定性为“女性+皮肤黝黑”(同时满足了两大弱势群体),也就难免会让网友觉得迪士尼的此番操作当属对政治正确谄媚了。

于是不愤怒那是不可能不愤怒的!

迪士尼新作定档!曾被吐槽“黑人政治正确”,如今将激怒美国院线?不过值得注意了,《寻龙传说》的女主拉雅可不是土生土长的黑人,她出生在东南亚,而她的皮肤也只是碍于热带地区的光照显得有点儿黝黑而已。

所以在一定意义上来说,网友的吐槽是存在一定误解的---

迪士尼新作定档!曾被吐槽“黑人政治正确”,如今将激怒美国院线?迪士尼的另一个大IP《星际宝贝》在前段时间也官宣真人化了,目前选角未定,但在我看来如果让Halle Bailey出演女主应该能让动漫迷接受...

但是“肤色和人种”上应该得到体谅,可不代表迪士尼就能完全免于舆论的谴责了。

就在最近《寻龙传说》被官宣定档在2021年的3月5日,也正因为这次定档,这家世界娱乐巨无霸或许会真正的和传统院线行业产生不可调和的“裂缝”,而这也很有可能给迪士尼带来强烈的舆论批判。

02.正逐步被抛弃的传统院线?

2020年是多灾多厄的一个年份的,从今年年初开始一场疫情让全球的商业打乱了原有的脚步,甚至对某些行业来说还带来了灭顶式的危机。

譬如传统电影行业,哪怕在控制效果优异的我们国家,直到暑假末期电影院方才能够逐步的开放,而如今哪怕过去也将近半年了,座位的限制也已经完全放开,但票房的进账也比去年羸弱了很多,似乎再难恢复到昔日的高度了---

迪士尼新作定档!曾被吐槽“黑人政治正确”,如今将激怒美国院线?为什么会出现这样的情况?其中一大原因在于以迪士尼为首的电影制作公司,似乎已经正有条不紊的战略性“抛弃”传统院线了。

就比方说前段时间以神仙姐姐刘亦菲担纲主角的真人剧作,此电影可以视作迪士尼放弃传统院线的第一步,因为他们毅然决然的官宣了将除了中国之外的绝大部分院线市场(包括美国本土)都通通放弃,转而将电影搬到自家的disney+流媒体平台之上。

但后来的结果我们都知道了,那些为迪士尼新作宣传了好几个月的传统院线商家怒不可遏,并抄起了棍棒狠狠地将宣传板给摧毁了!

迪士尼新作定档!曾被吐槽“黑人政治正确”,如今将激怒美国院线?但哪怕如此,迪士尼也并未放弃继续转型流媒体的决心。在尝到了刘亦菲新片的红利之后,迪士尼也对外官宣了好几部作品于disney+上线。

就比方说即将到来的皮克斯新作《心灵奇旅》在前段时间取消了在北美院线公映的计划,并成为了自家流媒体的专属作品---

迪士尼新作定档!曾被吐槽“黑人政治正确”,如今将激怒美国院线?而前文说到的原创新动画《寻龙传说》,就在最近迪士尼也官宣要在明年3月份同时在院线和disney+上线的计划。

这或许也能够说明一场疫情的到来,已经彻底扭转了好莱坞传统电影产业的形态了---

迪士尼新作定档!曾被吐槽“黑人政治正确”,如今将激怒美国院线?迪士尼新作定档!曾被吐槽“黑人政治正确”,如今将激怒美国院线?当然,这是一次将会动摇无数人电影从业者蛋糕的行为,想必到时候也一定会遭到非常狠厉地唾骂吧?

而这也代表着,哪怕迪士尼真能躲过黑人女主的政治正确的舆论谴责,但由于他们的放映计划伤害了传统院线的既得利益者的行为之上。

想来未来几年迪士尼也不会有很好的舆论口碑咯。

03.最后

当然,被骂归被骂,时代的发展趋势或许会被既得利益者拖累和减缓发展的步伐,但我们从来没有听到过他们的力量足以将浪潮给彻底的阻拦殆尽的。

前有工业革命的教训,后也有诺基亚在面临智能手机冲击时的破产代价,而如今传统院线行业面临到的被线上流媒体平台冲击的转型命运,通通都有着殊途同归的方向。

自2020年的一场疫情影响开始,或许线下院线行业已经失去往昔的光环了?

迪士尼新作定档!曾被吐槽“黑人政治正确”,如今将激怒美国院线?最后回到《寻龙传说》这部新迪士尼原创动画。

依据网上的介绍,这将是一部刻画龙这种生物濒临灭绝的局面,而女主雅拉也为了对抗族人面临到Druun怪物的侵蚀,而不得不踏上寻找世界“最后一条龙”的旅程---

迪士尼新作定档!曾被吐槽“黑人政治正确”,如今将激怒美国院线?这整一个过程是经典的《千面英雄》的成长套路,而风格也是迪士尼一以贯之的合家欢。当然,制作技术也将会是顶级的存在。

想来最终的成品质量一定能够让不少观众泪目,也一定能够提前锁定奥斯卡最佳动画长片大奖的殊荣了---

迪士尼新作定档!曾被吐槽“黑人政治正确”,如今将激怒美国院线?所以归结来说,这不是迪士尼的错,而剩下时间我们不妨一同期待这部原创新动画的上映吧。

相关文章
史上最疯狂的电影耗资30亿,辗转10个国家,替身死了3个

史上最疯狂的电影耗资30亿,辗转10个国家,替身死了3个

看电影是我们日常生活娱乐,放松心情的一种非常好的方式,随着科技的发展,电影制作越来越精美,里面的画面细节处理也越来好。[详情]

迪士尼新作定档!曾被吐槽“黑人政治正确”,如今将激怒美国院线?

迪士尼新作定档!曾被吐槽“黑人政治正确”,如今将激怒美国院线?

01.又是黑人女主?迪士尼该被骂吗?在今年10月中旬,迪士尼对外放出了动画新作的通告,然而有意思的是,动漫迷不喜反怒,纷纷在评[详情]

韩国著名导演金基德新冠并发症去世:春夏秋冬又一春,可惜你没等到

韩国著名导演金基德新冠并发症去世:春夏秋冬又一春,可惜你没等到

据韩媒11日报道,韩国著名导演金基德因新冠肺炎并发症在拉脱维亚去世,震撼世人。报道称,金基德出生于1960年,为韩国著名导演[详情]

陈凯歌徐克要拍的“抗美援朝”,这三个大问题,是他们躲不掉的!

陈凯歌徐克要拍的“抗美援朝”,这三个大问题,是他们躲不掉的!

今年是意义非凡的一年,它象征着抗美援朝胜利了70年,很多影片公司纷纷立项这一题材的电影。最近北京博纳集团和八一电影厂[详情]

雷神4将上演情感大剧?索尔地球女友简回归,现在青梅竹马的她也回来了!

雷神4将上演情感大剧?索尔地球女友简回归,现在青梅竹马的她也回来了!

近日雷神四开机的消息不胫而走,毕竟作为漫威最强大的几个英雄之一,在钢铁侠和美队相继下线以后,雷神和小蜘蛛几乎是扛起了[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.