超出预期!终于有一部合格喜剧片了

编辑:ZAKER娱乐2020-12-14 09:29:49 关键字:互联网时代,乔杉,彭昱畅,万万没想到

看《沐浴之王》前我对自己说,如果拍的不行,且没烂出花花来就不写了,木有年末盘点价值。然后就真香了.....

超出预期!终于有一部合格喜剧片了谨慎预期主要是对导演易小星不太放心,当年《万万没想到》大爆,全网顶流,还制造了很多流行语。

超出预期!终于有一部合格喜剧片了之后拍了《万万没想到》大电影口碑一般,缺乏框架扎实的故事,归根到底是在用短剧思维操作院线长片,自然水土不服,幸好这回故事很工整,祛除拼凑感,叫兽还是有导演能力,从节奏到笑点把握有很大进步。

除此之外几个主要演员挺靠谱,彭昱畅如今已成为中国影圈的“万能筋肉人”,我数了数,光2020年上映播出的影剧就有5部,基本在水准以上。

超出预期!终于有一部合格喜剧片了彭昱畅虽已26岁,但气质外型一直保持少年感,戏路颇广,他是片方最喜欢的演员,专业过硬、态度真诚还不贵,性价比高谁会不愿意用?

超出预期!终于有一部合格喜剧片了乔杉江湖人称“洗浴城男神”,他从《爱笑会议室》出道,到大鹏的《屌丝男士》确立东北懵懂老铁人设,观众缘超好,从此就不可自拔,有网友调侃:“乔杉的一只脚迈进了影视圈,另一只永远留在了洗浴城”。

超出预期!终于有一部合格喜剧片了另外值得一提的是演老奶奶的苇青老师,她六十多岁才进演艺圈,《我不是药神》中短短几分钟的戏赚到了大波眼泪。

超出预期!终于有一部合格喜剧片了电影主题是搓澡,看花絮俩男主真找高级搓澡师傅进修过。

超出预期!终于有一部合格喜剧片了搓澡我熟,小时候都是我爸和姨夫帮忙搓,青岛话叫“搓灰”,现在再忙我每月也会去正规正规正规(重要的事强调三遍)洗浴中心让师傅“虐”一把,加盐加搓泥宝,再来个敲背,解乏。

超出预期!终于有一部合格喜剧片了中华大地的搓澡文化源远流长,古人并不知道啥叫“脱落角质层”,就觉得长时间不清理浑身不适,相传乾隆皇帝下江南,还曾题字:“扬州搓背,天下一绝”。

超出预期!终于有一部合格喜剧片了《沐浴之王》用了个很经典的喜剧手法:身份错位。

这个套路在文艺作品中被无数次用过,韦小宝进皇宫当假太监是错位,王多鱼突然继承家产变土豪是错位,卓别林从理发师变成希特勒也是错位。

要点在于,角色突然掉进一个新环境,却必须保留着旧习气,由此制造喜剧张力,彭昱畅扮演的肖总原是飞扬跋扈的富二代,没什么,跟蝙蝠侠一样,技能是有钱。

超出预期!终于有一部合格喜剧片了乔杉扮演的周东海上门,不,上车搓澡,两人发生争吵,仇结下了。

超出预期!终于有一部合格喜剧片了肖总城里人会玩,去飞翼装,结果一头栽到河里,万年失忆梗又来啦!

超出预期!终于有一部合格喜剧片了周东海去诊所给奶奶拿药,刚好撞见失忆肖总,于是假扮其哥带回家。

超出预期!终于有一部合格喜剧片了东海经营一家濒临倒闭的澡堂子,他是老板兼搓澡工,片头冲突损失几千块,东海一合计,骗肖总搓澡仨月,还债。

超出预期!终于有一部合格喜剧片了《沐浴之王》的一大优点是伏笔埋得巧,比如东海骗肖总,你是被人追讨赌债所以离家,刚好前面铺垫了一笔(墙上的油漆字),严丝合缝。

家里还有奶奶与妹妹,怎么说服她们收留肖总不露馅儿?需要交代,奶奶有阿尔兹海默症(老年痴呆),特点是除了亲孙子东海,见谁都叫孙子,解决。

超出预期!终于有一部合格喜剧片了妹妹先前铺垫一笔,正处在花痴青春追星期,本来死活不答应,但肖总换衣服时露肉,小姐姐上头,解决。

超出预期!终于有一部合格喜剧片了超出预期!终于有一部合格喜剧片了包括肖总起疑心之后扬言要去验DNA,都基本符合生活逻辑。(还对应着后面一个笑梗)

超出预期!终于有一部合格喜剧片了虽然也是夸张化动机,但编剧起码尊重了观众的上下文理解能力,太多片子根本不交代的啊,就咔咔乱演。

前半段的张力集中在肖总的残存富二代记忆与倒闭澡堂的反差。

超出预期!终于有一部合格喜剧片了富二代只会搓碟不会搓澡,东海马上特训,被搓掉痦子桥段预告片里有,镜头剪切和《羞羞铁拳》中马丽扒裤衩很像,看到这儿我还是笑了,喜剧出不出效果演员很重要,这是为乔杉量身定做的梗。

超出预期!终于有一部合格喜剧片了明眼观众肯定看出,下面会往兄弟情方向走,连澡堂名字都叫兄弟。

超出预期!终于有一部合格喜剧片了两人从冤家走向亲情需要几场戏,有得有失吧,被小混追打主要为搞笑,台风天到屋顶拉水塔有点儿超现实。

超出预期!终于有一部合格喜剧片了最成功的是那把钥匙,东海心里有鬼,所以一直没给澡堂钥匙,经过一系列磨合,两人产生了信任才交过去,还对应着反派扔掉长命锁的戏,到底谁才是真正的亲人?此处编得合理。(里面的小细节埋得真挺用心)

超出预期!终于有一部合格喜剧片了片中音乐出彩了,不光插曲好听,还融入了情节。

在酒吧与“零颜值男团”不打不相识,澡堂整改后老哥们献唱一曲,妈蛋的,竟然是范晓萱的《我爱洗澡》,这首歌是我童年记忆,被中年大叔用猥琐腔唱出来我快笑疯了,无法再直视原唱了.....(这里纯属个人笑点)

超出预期!终于有一部合格喜剧片了最后的搓澡大赛和《食神》神似,做菜换成搓人,气氛营造挺不错,只不过我纳闷怎么会有观众愿意去看搓澡比赛!赢了把油泥撒向人群庆祝么?

超出预期!终于有一部合格喜剧片了东海曾经吹下的牛实现了,真的成为“CUO”,看到这仨字母让我想起王朔,他曾在自己房子门前挂了个牌子,上写“CAO”(A是Art)。

超出预期!终于有一部合格喜剧片了张本煜跟朱时茂老师也去客串了。

超出预期!终于有一部合格喜剧片了超出预期!终于有一部合格喜剧片了除了笑点还有几个泪点,比较强劲的是奶奶那儿,对应着前面肖总让她记门牌地址。

超出预期!终于有一部合格喜剧片了说完优点说不足。

反派表哥太工具人,让观众一眼望到底,需要时出来捣蛋,不需要就隐身,不过这个设定倒是很老港片,星爷喜剧里反派也普遍蠢笨奸滑傻。

超出预期!终于有一部合格喜剧片了团伙去砸澡堂子打人有些太过,为的是把东海留下制造冲突,片中设定是互联网时代(已有短视频),即使是小镇,如此明目张胆得搞事也基本不会的,可以编的再可信些。

超出预期!终于有一部合格喜剧片了搓澡工回归到富二代那场摊牌,节奏太快了,情绪还没铺垫好,突然就闹掰,让人猝不及防。

超出预期!终于有一部合格喜剧片了我以为会有个隐藏剧情,比如肖总其实早就知道骗局,但他选择不揭露,因为在这儿获得了家的温暖。

超出预期!终于有一部合格喜剧片了总的来说瑕不掩瑜,《沐浴之王》是一部合格的商业喜剧类型片,虽然有些问题,但故事总体流畅、有笑有泪、轻快减压,爆米花合家欢,我没期望它拍得跟刘别谦一样好,我的买票期望就是度过快乐的100分钟,它做到了。

相关文章
超出预期!终于有一部合格喜剧片了

超出预期!终于有一部合格喜剧片了

看《沐浴之王》前我对自己说,如果拍的不行,且没烂出花花来就不写了,木有年末盘点价值。然后就真香了.....谨慎预期主要是[详情]

喜剧片《沐浴之王》,新风格备受关注,2天6000万票房引关注

喜剧片《沐浴之王》,新风格备受关注,2天6000万票房引关注

喜剧片遇上贺岁档,向来都能产生奇妙的化学反应,在这一点上,无论是开心麻花的电影作品,或者是徐峥的囧途系列,都是最好的证明[详情]

年度剧集提名,白宇被质疑刷票?《隐秘的角落》状况惨淡

年度剧集提名,白宇被质疑刷票?《隐秘的角落》状况惨淡

某媒体经过一年来对国产剧集的关注,收集网友评分和专业评价后,根据往期榜单的评分情况,推出2020年度剧集榜单提名在网络上[详情]

上映两天票房破亿!喜剧电影也有超多细节,这才是贺岁片!

上映两天票房破亿!喜剧电影也有超多细节,这才是贺岁片!

截止《沐浴之王》上映第三天的中午,电影累计票房1.35亿元,看样子依旧是当天的票房冠军。 在该片上映第二天晚间18点左右,[详情]

说《沐浴之王》抄袭《沐浴之神》纯属扯淡

说《沐浴之王》抄袭《沐浴之神》纯属扯淡

近日,易小星执导新片《沐浴之王》于12月11日欢乐上映,影片继续易小星一概风格,以轻松搞笑并夹杂大量的冷幽默的方式讲述了[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.