《沐浴之王》两天过亿,情节敷衍硬伤多,女孩色眯眯样子太离谱

编辑:ZAKER娱乐2020-12-14 09:30:02 关键字:彭昱畅,乔杉

本周末,今年贺岁档迎来第二波新片上映,但缺乏口碑佳作,并未带热中国内地电影市场。12月12日周六,大盘报收1.727亿元,票房比上周六的1.98亿下降12.9%。喜剧片《沐浴之王》拿到7403万元,上映两天票房1.24亿元,市场表现不错,但口碑平平,难以成为爆款黑马。日本动画片《哆啦A梦:大雄的新恐龙》1829万元,两天2647万元,票房表现不佳。

《沐浴之王》两天过亿,情节敷衍硬伤多,女孩色眯眯样子太离谱《沐浴之王》情节敷衍,个别桥段太尬

本周五有11部新片上映,包括易小星执导、彭昱畅和乔杉主演的喜剧片《沐浴之王》,日本动画片《哆啦A梦:大雄的新恐龙》,法国动作喜剧《城市猎人》,俄罗斯战争片《猎杀T34》,国产文艺片《少女佳禾》等。

上周末上映的青春片《如果声音不记得》和古装奇幻片《赤狐书生》依然占据一定的排片和票房份额,尤其是前者,虽然豆瓣仅4.1分口碑扑街,但票房表现不错,12月12日周六仍拿到3500万元,上映9天累计票房2.67亿元,成为今年贺岁档一匹小黑马。看来,得年轻观众得天下,口碑差也难阻挡郭敬明和落落收割票房。

《沐浴之王》两天过亿,情节敷衍硬伤多,女孩色眯眯样子太离谱本周新片中,《沐浴之王》是今年贺岁档上映的第一部喜剧,由曾执导电影《万万没想到》的网生代导演叫兽易小星执导。该片用夸张的表现手法和无厘头的搞笑桥段,讲述了彭昱畅扮演的失忆富二代肖翔和乔杉扮演的失意搓澡师傅周东海阴差阳错围绕着“兄弟澡堂”发生的故事。

导演易小星惯用的搞笑桥段能把一些年轻观众逗乐,彭昱畅和乔杉的表演也中规中矩,比较有喜感,问题是导演和编剧把主要心思都放在设计如何制造笑点和煽情泪点上,对故事情节随意敷衍,导致影片逻辑硬伤很多,完全不能细究,有周星驰的影子却又不够天马行空和荒诞讽刺,只学到皮毛,未得精髓。

《沐浴之王》两天过亿,情节敷衍硬伤多,女孩色眯眯样子太离谱比如,影片一开始富二代肖翔受伤失忆后,其表哥假装不认识他把他抛弃在医院还说得过去,乔杉扮演的周东海仅以他是一个失忆的“傻子”就把他骗回家当免费搓澡工,这一点完全不合生活逻辑,也不符合周东海善良的人设。

周东海妹妹周希希不过是一个中学生模样的女孩,一见到肖翔赤裸的健壮上身就一副色眯眯的花痴样子,甚至用脸去贴肖翔的胸膛,尽管知道这是搞笑桥段,但依然太离谱,看得人尴尬无比;肖翔在周东海的土味儿培训下,短时间内搓澡技能提高得如此之快,也完全是扯淡;周东海在澡堂被暴揍那场戏更是为了煽情而煽情,毫无逻辑。

《沐浴之王》两天过亿,情节敷衍硬伤多,女孩色眯眯样子太离谱《哆啦A梦:大雄的新恐龙》票房不佳

本周末新片中,日本动画片《哆啦A梦:大雄的新恐龙》是中国内地引进的《哆啦A梦》系列电影的第六部,前五部在中国都取得了不错的票房,成绩最好的是2015年上映的《哆啦A梦:伴我同行》,票房高达5.3亿元。表现最差的一部是2016年上映的《哆啦A梦:新·大雄的日本诞生》,票房也有1亿。

《沐浴之王》两天过亿,情节敷衍硬伤多,女孩色眯眯样子太离谱这次上映的《哆啦A梦:大雄的新恐龙》尽管豆瓣7.7分的口碑还不错,但票房表现不佳,上映两天仅收获2647万元,恐怕将成为这一系列在中国内地票房最差的一部。

《疯狂原始人2》票房一到周末就疯狂

近期票房表现最好的影片当属好莱坞动画片《疯狂原始人2》。该片周六再拿1983万元票房,上映16天累计票房2.84亿元。

《沐浴之王》两天过亿,情节敷衍硬伤多,女孩色眯眯样子太离谱《疯狂原始人2》的票房曲线有一个特点,那就是工作日票房表现一般,一到周六周日就开始爆发,这也是动画电影的市场特点。作为一部已上映两周多的影片,该片周六依然能挤进单日票房排行榜第三名,后劲十足。

从今年贺岁档开启两个周末的市场表现以来,上映的几部重磅新片表现都很一般,缺乏口碑和票房俱佳的优秀作品。期待剩下两周能有影片带给观众惊喜。

标签: 彭昱畅乔杉
相关文章
《沐浴之王》两天过亿,情节敷衍硬伤多,女孩色眯眯样子太离谱

《沐浴之王》两天过亿,情节敷衍硬伤多,女孩色眯眯样子太离谱

本周末,今年贺岁档迎来第二波新片上映,但缺乏口碑佳作,并未带热中国内地电影市场。12月12日周六,大盘报收1.727亿元,票房比[详情]

炸裂!漫威宣布20部新作!《旺欢猎冬洛基》发布全新预告!

炸裂!漫威宣布20部新作!《旺欢猎冬洛基》发布全新预告!

今天是漫威粉丝过年了!今日是迪士尼投资者日,迪士尼官方顺势宣布了数十部旗下产业的项目新作,包括了大量真人动画电影以及[详情]

周末放映厅——王源影单之《蝙蝠侠:侠影之谜》

周末放映厅——王源影单之《蝙蝠侠:侠影之谜》

《蝙蝠侠:侠影之谜》《蝙蝠侠:侠影之谜》改编自DC漫画公司的经典超级英雄漫画《蝙蝠侠》,由克里斯托弗·诺兰执导,克里斯蒂[详情]

笑点密集,笑星云集的《沐浴之王》,为何首日票房仅5千万

笑点密集,笑星云集的《沐浴之王》,为何首日票房仅5千万

没想到的是,今年没有漫威的新电影,到了年尾却有这么多关于漫威的新消息,而且迪士尼漫威还发布了很多关于漫威剧集的预告,看[详情]

即将上映的国漫电影 !看看有没有你期待的作品呢?

即将上映的国漫电影 !看看有没有你期待的作品呢?

2020年可以说没有那么顺利 预期回忆着2020不如大家一起展望2021年 ! 今天小编给大家带来即将上映的几部热点国漫 ,其中[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.