《肖申克的救赎》史上经典唱段找到了!

编辑:ZAKER娱乐2020-12-14 09:30:56 关键字:天籁,安迪,肖申克的救赎,莫扎特

《肖申克的救赎》史上经典唱段找到了!有乐友在后台发消息说:有一部外国影片《肖申克的救赎》里面有一个用唱片播放的女高音真是天籁之音!不知有没有这首曲子?

《肖申克的救赎》是1994年上映的美国经典影片,获得第67届奥斯卡金像奖7项提名。尽管最后均未获奖,但丝毫不影响这部影片的口碑,甚至“已被普遍视为20世纪90年代的电影杰作。”

电影讲述的是年轻有为的银行家安迪(Tim Robbins 饰)被指控涉嫌谋杀妻子及她的情人蒙冤入狱被判终身监禁。安迪知识渊博、聪明有才华,凭着智慧和毅力在监狱各种关系里周旋,最终充沛牢狱,重获自由,完成自我救赎。

乐友提到的这个女高音唱段,是安迪趁狱警上厕所之际,迅速将门窗反锁,在一堆旧唱片里翻出这张《费加罗的婚礼》,然后沉闷的监狱里传出了天籁的女高音二重唱。

这段歌声原曲为《Che soave zefiretto》(中译:微风轻轻吹拂的时光,又译:今宵微风吹拂/今夜的风多么柔和),出自莫扎特经典歌曲《费加罗的婚礼》第三幕选段伯爵夫人和苏珊娜的二重唱。电影中歌声由瑞士女高音伊迪丝·马西斯(Edith Mathis)和德国著名抒情女高音昆杜拉·雅诺维茨(Gundula Janowitz)演唱,甜美动人,恍如天籁。

其中,伊迪丝·马西斯以参与莫扎特歌剧而闻名,而雅诺维茨则以她壮丽的嗓音和高音部分出色的声音控制而著名,因此深受指挥家卡拉扬的赞赏和提携。

在那个只有广播消息和服从命令的监狱,这段插曲又被誉为自由的歌声。

通常认为,歌剧是高雅艺术,一般人无法欣赏。但这段在电影中出现的唱段,无论你什么背景,只要那明亮的歌声一响起,心中就会被点燃!这也是音乐最大的魅力!

相关文章
《肖申克的救赎》史上经典唱段找到了!

《肖申克的救赎》史上经典唱段找到了!

有乐友在后台发消息说:有一部外国影片《肖申克的救赎》里面有一个用唱片播放的女高音真是天籁之音!不知有没有这首曲子?《[详情]

2020年最好看的网文改编剧Top10,第8部你一定没看过

2020年最好看的网文改编剧Top10,第8部你一定没看过

2020年上映的电视剧可以说是数不胜数,各种类型的改编剧集层出不穷,各式风格的当红小花、偶像鲜肉,以及实力派戏骨倾情主演[详情]

提前锁定奥斯卡,这部豪华大片超级有料哦!

提前锁定奥斯卡,这部豪华大片超级有料哦!

前段时间,我跟大家聊了“影史最伟大的反派”,很多人都在留言里提出了自己心中的名字。今天,咱们就再来聊聊公认的“影史最[详情]

2020年5部推荐的网飞剧,喜欢的收藏

2020年5部推荐的网飞剧,喜欢的收藏

惊天营救导演: 山姆·哈格雷夫编剧: 乔·罗素 / 安德·帕克斯 / 安东尼·罗素 / Fernando León González主演: 克[详情]

港片黑帮电影推荐,被记住的不该仅有一部《无间道》

港片黑帮电影推荐,被记住的不该仅有一部《无间道》

《枪火》如果说昆汀的暴力美学是扛着一把武士刀,架势摆好一刀落地!白皑皑的雪地上出现一片错落有致的红梅血, 那《枪火》[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.