今年最赔钱的七部电影:最昂贵的一部成本11亿,还有一部中国影片

编辑:ZAKER娱乐2020-12-14 09:31:03 关键字:信条,全球票房,急先锋,制作成本,x战警

由于众所周知的原因,今年全球电影市场都不稳定,只有中国市场下半年呈现恢复态势。在这种背景下,很多制作昂贵的影片,都选择了跳票,比如我们熟悉的《速度与激情9》《黑寡妇》等,也有一些强行上映的大片,比如克里斯托弗·诺兰的《信条》,即将要亮相的《神奇女侠1984》等。

今年最赔钱的七部电影:最昂贵的一部成本11亿,还有一部中国影片在上映的影片中,很多票房都未达预期,拿诺兰的《信条》来说,该片的北美票房竟然只有5760万美元,全球票房也不过3.6亿美元,对标10年前的《盗梦空间》,后者的北美票房为2.92亿美元,全球票房更高达8.37亿美元。总的来说,《信条》的表现还算差强人意,而下面七部影片,在今年赔钱电影榜上,都有一席之地。

1、《猛禽小队和哈莉·奎茵》

本片是“DC扩展宇宙”里的作品,这个电影宇宙在商业运作上,跟“漫威电影宇宙”还有不小的差距,主要还是因为作品质量参差不齐,既有票房口碑双丰收的《神奇女侠》《海王》,也有广受批评的《正义联盟》《X特遣队》等。更要命的是,“DC扩展宇宙”几乎每部电影的制作成本都非常昂贵,稍有不慎,就会赔钱,比如《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》就烧掉了2.5亿美元。

今年最赔钱的七部电影:最昂贵的一部成本11亿,还有一部中国影片可能是因为“DC扩展宇宙”里的很多作品票房不及预期,《猛禽小队和哈莉·奎茵》大幅缩减了制作成本,但仍有8450万美元的工本费,而这部电影的票房也非常不理想,北美票房仅8400万美元,一般来说,这种制作规模的影片,其北美票房至少要达到2亿美元,片方才有赚头。该片全球票房倒是达到了2亿美元,但这些票房跟票房关系都不太大。

今年最赔钱的七部电影:最昂贵的一部成本11亿,还有一部中国影片2、《喋血战士》

范·迪塞尔曾凭借“速度与激情”系列,为自己打下了一块金字招牌,由他主演、甄子丹参演的《极限特工3:终极回归》曾在中国内地轰下11.3亿人民币票房。但今年的《喋血战士》却在全球范围内遇冷,影片制作成本4500万美元,北美票房仅1200万美元,中国票房更只有700万美元。

今年最赔钱的七部电影:最昂贵的一部成本11亿,还有一部中国影片3、《野性的呼唤》

本片曾于11月份在内地上映,但知名度一般,但很难相信,这部动物电影的制作成本竟高达1.35亿美元,相当于8.8亿人民币,据说片中的狗狗采用的是全新的CG技术制作,足可以以假乱真——至于为何不用真狗拍摄,不得而知。影片北美票房只收了6200万美元,全球票房也只有1.1亿美元,大败亏输。

今年最赔钱的七部电影:最昂贵的一部成本11亿,还有一部中国影片4、《急先锋》

成龙的《急先锋》可能是今年最赔钱的一部中国电影,影片官方没有公布制作成本,但媒体猜测应该在6000万美元左右,也就是接近4亿人民币,从影片的火爆程度来看,这样的猜测毫不夸张。但《急先锋》内地票房仅2.9亿人民币,影片于11月底登陆北美,目前的北美票房只有78万人民币。

今年最赔钱的七部电影:最昂贵的一部成本11亿,还有一部中国影片5、《新变种人》

最新的“X战警”电影,跟去年的《黑凤凰》一样,本片也算命运多舛,上映档期一改再改,最后于今年8月份强行上映,最终北美票房只有可怜的2380万美元,全球总票房4600万美元,其制作成本官方并未公布,但对照以往的“X战警”电影,至少应在8000万到1.5亿美元之间。片方原本打算制作“三部曲”,但现在看来,可能就此作罢。

今年最赔钱的七部电影:最昂贵的一部成本11亿,还有一部中国影片6、《1/2的魔法》

这部皮克斯动画片可能是今年最郁闷的一部电影,因为其上映日期是3月6日,那时候的美国状况正处在暴风雨前夜,连跳票换档都已来不及,本片最终在北美只拿到了6100万美元票房,全球票房也仅为1.41美元,而其制作成本应在1.5亿到2亿美元之间。更为可惜的是,本片有着皮克斯电影应有的好口碑。

今年最赔钱的七部电影:最昂贵的一部成本11亿,还有一部中国影片7、《多力特的奇幻冒险》

这是今年全球上映的所有影片中,成本最昂贵的一部,影片耗资1.75亿美元,相当于11.5亿人民币,不知道主演小罗伯特·唐尼和汤姆·赫兰德分别拿走了多少片酬。但上映后即面临口碑、票房双输的局面,烂番茄新鲜度仅为13%,最终的北美票房为7700万美元,影片的中国票房也不理想,为1.4亿人民币。

今年最赔钱的七部电影:最昂贵的一部成本11亿,还有一部中国影片撰文:电影梗博士,请勿随意转载。

相关文章
三十亿打造的“封神三部曲”何时上映曾号称打造中国的“指环王”

三十亿打造的“封神三部曲”何时上映曾号称打造中国的“指环王”

2012年乌尔善就说要拍“封神三部曲",他要用三十亿人民币打造中国的“指环王”或者是世界的“封神”!早在2019年《封神三[详情]

今年最赔钱的七部电影:最昂贵的一部成本11亿,还有一部中国影片

今年最赔钱的七部电影:最昂贵的一部成本11亿,还有一部中国影片

由于众所周知的原因,今年全球电影市场都不稳定,只有中国市场下半年呈现恢复态势。在这种背景下,很多制作昂贵的影片,都选择[详情]

重温经典,发现弹幕都在吐槽巩俐和周慧敏牙丑?

重温经典,发现弹幕都在吐槽巩俐和周慧敏牙丑?

最近心血来潮,忽然很想把经典的老电影都重温一遍,因为很多老电影,说是看过,其实也根本不能算看过,只是小时候在电视机上看过[详情]

真人真事改编,在俄罗斯拿下22亿票房,这部坦克片太爽了!

真人真事改编,在俄罗斯拿下22亿票房,这部坦克片太爽了!

俄罗斯电影《猎杀T34》目前正在国内上映,作为军事迷,我怎么又会错过。看完之后,只有一个感受——实在太爽了!作为一部商业[详情]

丁辉终于发长文回应被淘汰!大家期待的逆袭没有发生,这就是现实

丁辉终于发长文回应被淘汰!大家期待的逆袭没有发生,这就是现实

在看心动的offer的时候,大家都期待的丁辉逆袭并没有发生。从进入实习期,他虽然有工作经验,但是从专业来说,本科阶段不是学[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.