一路逆袭,《你好,李焕英》总票房超越《唐探3》

编辑:潇湘晨报2021-02-23 09:23:58 关键字:贾玲,捉妖记2,唐人街探案3,唐探3,猫眼专业版
一路逆袭,《你好,李焕英》总票房超越《唐探3》

“如果能穿越时空,见到还没有生你的妈妈,你会对她说什么呢?”

回答,纵有千言万语,但终究道不尽根植于我们内心深处的质朴情感。

春节档电影《你好,李焕英》讲的就是这样一个故事,于是很多人流着泪,在大荧幕里,重温那些有关母亲的温暖回忆。

据国家电影局发布的数据显示,截至2月21日晚,上映第10天,《你好,李焕英》票房不仅突破40亿!还成功逆袭,反超《唐人街探案3》(以下简称《唐探3》),位居中国内地票房榜第五名!

对很多观众而言并不陌生,导演贾玲早年前在综艺节目《欢乐喜剧人》的舞台上,曾出演过同名小品,它也被称为贾玲的“封神之作”:女主角贾晓玲(贾玲饰)在经历“子欲养而亲不待”的悲痛之后,意外穿越时空回到1981年,见到年轻时候的母亲,从而展开一段笑中带泪的亲情故事。

作为春节档的热门电影,《你好,李焕英》上映以来,凭借口碑优势一路“高歌猛进”,根据猫眼专业版数据统计,电影《你好,李焕英》票房成绩于2月21日19点54分26秒突破40亿元大关,用时9天19时54分。也是中国影视第6部破40亿的电影。值得注意的是,《唐探3》也在同日下午刚突破40亿大关,成为中国影视第5部破40亿的电影,而在21日晚间,《你好,李焕英》也实现成功逆袭,总票房超越《唐探3》,成为了今年春节档里票房最高的电影。

一路逆袭,《你好,李焕英》总票房超越《唐探3》

黑马逆袭,几乎成为了近年来春节档的“常规剧目”,从2014年至今的春节档里,多个春节档档期里,都出现了黑马身影:2017年《功夫瑜伽》超越《西游伏妖篇》,2018年《红海行动》接连逆袭《捉妖记2》《唐人街探案2》,2019年《流浪地球》两天就完成对《疯狂的外星人》《飞驰人生》的反超……在业内看来,春节档不仅仅是一场营销的博弈,但归根结底更是影片质量和口碑的博弈,“电影上映之初的营销和宣传,会影响到观众的观看欲望,也会影响到影院的提前预排片情况,但随着影片正式上映后,真正决定影片之后走势的,还是电影的口碑。”今年的春节档开始,市场一直对《唐人街探案3》寄以厚望,影片在大年初一排片达到37.5%,几乎和当年的《捉妖记2》开局打平。但随着《唐人街探案3》口碑走势不济,引起了很多争议,而第二名《你好,李焕英》凭借良好的口碑,实现了排片和票房双增长。“从数据上来看,随着春节档开启,《你好,李焕英》的排片份额是一路上扬,目前的占比几乎达到了40%以上,所以其总票房最终实现逆袭,也是在情理之中。”

据媒体报道,《你好,李焕英》的大卖,不仅捧火了导演贾玲,也让参与出品的A股公司大赚一笔,《你好,李焕英》出品上市公司包括北京文化、恒腾网络、猫眼娱乐、阅文集团和阿里影业等。据猫眼专业版预测《你好,李焕英》最终总票房近52亿元。此前,光大证券在研报中算了这样一笔账:以《你好,李焕英》含服务费票房50亿元为基准,结合电影行业分账规则扣除电影产业专项发展基金、税费、服务费后为分账票房。假设《你好,李焕英》分成比例为38%,则片方实际分成收入约为15.71亿元。扣除影评总投资成本3.8亿元后,所有参与该片投资的投资人净收益约为12亿元。在2月18日晚间,作为《你好,李焕英》出品公司的北京文化曾发布公告称,“《你好,李焕英》已委托第三方公司进行保底发行,保底票房收入为15亿元。截至2021年2月17日24时,公司来源于该影片票房的营业收入约为6,000万元-6,500万元(最终结算数据可能略有误差)。目前,该影片还在上映中,影片在中国大陆地区的票房收入以中影数字电影发展(北京)有限公司正式确认的结算单为准;同时,该影片其他收入暂无法估计。”

虽然最终来源于《你好,李焕英》的票房营收还未确定,但在A股市场,北京文化作为电影第一出品方,已经凭借电影口碑收获一波红利,据媒体报道,2月18日A股节后开盘,北京文化直接一字涨停;19日,再次收涨超7%。两天合计涨超18%,市值涨近10亿元。

潇湘晨报记者 周诗浩 实习生王佩莹

【来源:潇湘晨报】

版权归原作者所有,向原创致敬

相关文章
初哆咪娱乐:硬科幻韩剧《LUCA:The Beginning》:完美的超人类是否存在?

初哆咪娱乐:硬科幻韩剧《LUCA:The Beginning》:完美的超人类是否存在?

《LUCA: The Beginning》海报初哆咪提供 「同一物种的所有个体、同一属甚至更高级类群的所有物种,都是从一个共同祖先传[详情]

一路逆袭,《你好,李焕英》总票房超越《唐探3》

一路逆袭,《你好,李焕英》总票房超越《唐探3》

“如果能穿越时空,见到还没有生你的妈妈,你会对她说什么呢?”回答,纵有千言万语,但终究道不尽根植于我们内心深处的质朴情感[详情]

吓过导演杨洁,帅过六小龄童,一身功夫威震剧组的他:我的狗厉害

吓过导演杨洁,帅过六小龄童,一身功夫威震剧组的他:我的狗厉害

1982年杨洁的《西游记》剧组突然进来一个壮汉,杨洁一咯噔,心道:这就是人家推荐来的“二郎神”?似乎不好相处啊。来的人外形[详情]

春节档竞争激烈,《侍神令》票房口碑双双不佳,提前出局?

春节档竞争激烈,《侍神令》票房口碑双双不佳,提前出局?

好融艺:分享影视资讯,感受影视文化随着开工复工的到来,春节档的热情也逐渐冷却下来,但是春节档的票房冠军争夺战还是坚持上[详情]

沈腾成为中国影史票房最高演员,凭实力超越黄渤

沈腾成为中国影史票房最高演员,凭实力超越黄渤

春节期间有几个影视作品,非常能够受到大众的关注,而《你好李焕英》这部作品在牛年春节贺岁档杀出了一条血路。贾玲的第1[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.