电影《你好,李焕英》观感

编辑:微光海洋2021-02-23 09:24:34 关键字:贾玲

慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这首唐代的《游子呤》,包含了一个孩子对母亲深深地眷恋。在人的一生中,母亲和孩子是关系最亲近的。每一个孩子在出生后,都承载着孩子的希望——母亲希望孩子优秀、希望自己的孩子比别的孩子更加杰出。但是,不是每一个孩子都是出类拔萃的。有的孩子出头冒尖比较晚。当她有所成就之后,她内心中最渴望、最向往报答的人,却已经不在了。很多人遇到这种情况后,内心中就会涌起这样一个念头——如果时光能够倒流。我是不是能够改变我妈妈的境况:让她不要再有我这个女儿、她的人生是不是会有另外一条选择?同时,再回顾一下,自己曾经有过的亲情!今天小编要跟各位看官介绍的电影。是由著名女演员,贾玲因为悼念母亲,特地导演并出演的电影——《你好,李焕英》!

电影《你好,李焕英》观感

一个叫贾小玲的女孩,由于从小没有为自己的脸上增光——上幼儿园时,把粑粑拉在裤子上;从小学习成绩不好。在自己考大学的时候,为了能让母亲脸上有笑容,贾小玲不惜做假证,将成人大学变成北京的重点大学。只希望用通过欺骗母亲的方式,让母亲能够在亲友前挺直腰杆。谁知道,自己不单没有让母亲脸上有光,相反,还丢了一个大丑。母亲没有责怪自己,让贾小玲非常愧疚。没想到,更大的愧疚随之来临——母亲遭遇了车祸。自己再也没有机会向母亲忏悔。

电影《你好,李焕英》观感

在贾晓玲情绪崩溃的状态下,竟意外的回到了1981年,并与年轻的母亲李焕英相遇,二人形影不离,宛如闺蜜。贾小玲决定,要珍惜这来之不易的机会。彻底改变,母亲的命运——为母亲买到那个厂里的第一台电视、打赢厂里的排球比赛、最重要的是,让母亲有一个更加优秀的女儿。

因为这部电影的定位是喜剧,所以,在这部电影中,贾玲用两个镜头来继续了自己的喜剧风格。

在李焕英来到商店,排队等待,终于轮到自己时,只剩下一台电视机。李焕英的对头,马上前来争夺。眼看僵持不下,贾小玲马上装成盲人。利用别人对残疾人的同情,顺利的帮助母亲拿到了电视机。让母亲成为了工厂里头,第一个拥有电视机的人。

电影《你好,李焕英》观感

当李焕英通过在排球场上拼搏,进去了厂长的法眼。希望她成为自己的儿媳。李焕英告诉沈光林,未来舞台上,有一种二人传的表演风格,可以逗笑观众。却没有想到,在表演过程中,沈光林由于紧张,试图逃避,贾小玲在阻止沈光林的过程中,扒掉了沈光林的裤子。底下观众看到沈光林穿着红色内裤。都哄堂大笑!沈光林原本羞愧难当。当他看到台下的李焕英在笑的时候,他马上得到了满足。

虽然,贾小玲所做的这一切,到最后,还是回到了原点。但是,她为改变母亲的命运,做过努力,同时,也重温了与母亲在一起的时光,让自己的人生不再有子欲养而亲不在的遗憾。

标签: 贾玲
相关文章
电影《你好,李焕英》观感

电影《你好,李焕英》观感

慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这首唐代的《游子呤》,包含了一个孩子对母亲深深[详情]

永不消逝的电波

永不消逝的电波

他,是红四军一部报务员,走完了红军长征;他,是《永不消逝的电波》中李侠原型李白的战友,负责上海党的地下组织与党中央的秘密[详情]

时代杂志评出年度最好的5部电影,全看过才是硬核影迷

时代杂志评出年度最好的5部电影,全看过才是硬核影迷

1.《爱尔兰人》老马已经过了创作巅峰期,但仍然用最工匠的精神打造出一部犯罪史诗。这是一部老年人心态的黑帮片,相比马丁[详情]

夏洛特烦恼精彩文字解读,时至今日,看到这部电影仍带来无限欢笑

夏洛特烦恼精彩文字解读,时至今日,看到这部电影仍带来无限欢笑

夏洛,一个中年软饭王,中学时代暗恋班上的女神秋雅,秋雅是公认的校花,是全校男同学的女神,而夏洛,典型的学渣,全校的笑话人物,两[详情]

最酷爽的枪战片,父女联袂主演,几乎接近真实,看了不下3遍

最酷爽的枪战片,父女联袂主演,几乎接近真实,看了不下3遍

我们都知道,德国人以严谨踏实而闻名世界,甚至就连一部电影都透着一股一丝不苟的味道。今天跟大家说的这部《孤胆保镖》的[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.