你好,我未曾谋面的妈妈——柳凤英!

编辑:ZAKER娱乐2021-02-23 09:24:42 关键字:人生第一次,我的妈妈,妈妈再爱我一次,一生何求,世上只有妈妈好

文:一生何求

图:来自网络

泪窝子比较浅的我,看了热播的电影《你好,李焕英!》,看得是潸然泪下。由此,不禁让我想起我不曾见过面的妈妈,生育我给我生命的妈妈,我却一次也没能见过您。

你好,我未曾谋面的妈妈——柳凤英!2007年8月,我人生第一次和妈妈“见面”

有时,我想,如果妈妈还活着,哪怕不见,我感觉也是幸福的,如果我也可以穿越到以前,能见见妈妈该多好!如果能回去再做一次母子,我多想扑进您怀里感受一下母爱、向您倾诉我生活的点点滴滴,让您知道我是多么的想您、那时妈妈也许会把我留在身边。

看着妈妈的照片我思绪万千,母爱是世界上最伟大的爱,天下的母亲都是爱子女的,我的妈妈更是爱我的。只是您选择了另一种爱的方式。

在那个生活条件艰难的岁月,妈妈发现怀了我后,知道养不起那么多孩子,因为是一条生命,没舍得流产把我带到人世间。您挑了条件好的人家把我送人,是希望我能生活的好,有更好的前途。

妈妈,在那个年代您选了只有女儿没有儿子,能吃计划粮的军官家庭,只是事与愿违,您送人的这家对我并不好,这是您万万想不到的。这不能怪您,因为他们这样的人太少见了。

他们抱养我之后,没有亲自把我养大,而是给了老家的爷爷奶奶把我带大。爷爷奶奶去世后,我结婚、生子、操办房子、看孩子等等他们是一分钱不给,啥也不管啥也不问,我自力更生她们还经常找事无理取闹。

很难想象妈妈把我送人时,心里有多么难过,对我有多少难舍难分。妈妈意外去世时,对我又有多少牵挂割舍不下。

妈妈,听爸爸说,您弥留之际,紧紧抓着他的手说出了您的遗愿,要爸爸无论如何也要找到我,看看孩子过得怎么样,不要打扰孩子的生活,给在九泉之下的您一个交代。

你好,我未曾谋面的妈妈——柳凤英!在爸爸去世前的两年,他历尽千辛万苦,千里迢迢终于找到了我,我才知道了我的真正身世,知道了给我生命的妈妈名字叫柳凤英。

您生前一切的一切,都是从爸爸、姐姐那知道的,我只见过妈妈的照片,从照片上可以看出,妈妈是个干净利索很有气质的人,有一副慈祥的面孔,您还是四十出头的样子。

我的妈妈是那个时代的高中生,能写会画,勤劳善良,还打的一手好算盘。姐姐说妈妈是在1989年一次意外中去世,就是放映电影《妈妈再爱我一次》电影那一年,流行唱世上只有妈妈好的时代。

当时妈妈送姐姐去上学,一个进城的人骑个自行车速度太快,结果碰倒了妈妈,善良的妈妈感觉有些头晕,但她没有责怪那人,让那人走了。

你好,我未曾谋面的妈妈——柳凤英!其实,那时妈妈的头部有了内伤,当时给爸爸说,爸爸也没当回事,认为自行车碰一下能有什么,让姐姐先陪您去诊所看医生。谁也没有想到这个小事故,竟然要了妈妈的命,当爸爸赶到时,妈妈已经快不行了,没多久妈妈就头晕呕吐,送到大医院就没抢救过来。

妈妈还有意识时就要求爸爸做一件事那就是无论多难一定要找到我。在爸爸千辛万苦找到我后,时隔一年我去了千里之外的家,去给您上坟,一家人哭着给您说,您的儿子回来看您来了……那个情景我至今难忘。

我常想,如果妈妈您还活着该有多好,我把您接到我生活的小县城小住几月,看看孙子、陪陪您最小的儿子,感受一下天伦之乐,该是多么美好的事情。又想即使你不来我这里,您还活着,我依旧有妈妈在,想想心里也是幸福的。

父母在人生尚有来处,父母去人生只有归途。妈妈去了,没给我们母子再见面的机会,我没有时光机,做不到像贾玲导演的电影那样回到过去。虽然我从没有见过您,可血缘、亲情让想念妈妈的思绪还在延续。

如今儿子有了温柔的妻子,可爱的孩子,也人到中年,经过多年的自食其力,一切在慢慢的变好。看着姐姐把我的照片和以前全家人的照片P在一起,我们团圆了,仿佛看到妈妈眼里透出一种无比幸福的光芒。

谢谢您,我未曾谋面的妈妈——柳凤英,您让我到这个人世间来一趟,我的出生证,您还完好无损的保存着,我想对妈妈说:我知道妈妈是爱我的,我理解您当时的苦衷,妈妈如果下辈子有缘,我还做您的孩子!我要留在您的身边,让我们母子缘分再深一些。

你好,我未曾谋面的妈妈——柳凤英!青山不老,流水更长,母爱永存,愿天堂的妈妈安好。

相关文章
电影 | 《你好,李焕英》总票房彻底甩开《唐人街探案3》

电影 | 《你好,李焕英》总票房彻底甩开《唐人街探案3》

文 / 羊城晚报全媒体记者 李丽 图 / 剧照 根据猫眼专业版数据,2 月 21 日 22 时,春节档影片《你好,李焕英》总票房正式超[详情]

你好,我未曾谋面的妈妈——柳凤英!

你好,我未曾谋面的妈妈——柳凤英!

文:一生何求图:来自网络泪窝子比较浅的我,看了热播的电影《你好,李焕英!》,看得是潸然泪下。由此,不禁让我想起我不曾见过面的[详情]

同是口碑电影,等待许久的《唐探3》,为何不是春节档赢家?

同是口碑电影,等待许久的《唐探3》,为何不是春节档赢家?

新春档的电影相信大家都已经看了不少了,不得不说,这些电影上映之后至今都是持续着很高的热度,而且今年上映的电影各自精彩[详情]

那年,阳光普照下的马儿,金色闪耀

那年,阳光普照下的马儿,金色闪耀

《阳光普照》确实不错,豆瓣8.5的高分证明它的确俘获了人心。它所涉及的题材宏大,似乎能看到杨德昌的影子;手法细腻意在描[详情]

肖战《王牌部队》透新进展,被曝现场收音效果佳,或将于春季招商

肖战《王牌部队》透新进展,被曝现场收音效果佳,或将于春季招商

更新不断,吃瓜不断《王牌部队》是黄景瑜、肖战等人主演的一部军旅题材的作品,这部剧是肖战第一次尝试军人一角,也是他的转[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.