从电影《人潮汹涌》的票房事件中悟出6个道理

编辑:娱情娱丽2021-02-23 09:25:03 关键字:吴京,郑中基,唐探3,电影公司

从电影《人潮汹涌》的票房悲剧悟出6个道理。

从电影《人潮汹涌》的票房事件中悟出6个道理

第一、在资本面前,情怀不堪一击。

人们只知道《唐探3》抢走了春节档票房蛋糕的一半,却不知道它背后的10多家出品方,而且有8家最大的出品方,万达是首席主控,它拥有全国规模最大的院线。

导演陈思诚自己的公司壹同传奇公司紧跟其后,另外还有中影、阿里、猫眼、大地时代、金逸和影联。中影和阿里,分别是目前国内规模最大的国营电影公司及民营电影公司;猫眼是搞第三方支付最大的平台;大地时代、金逸和影联是国内规模排名靠前的电影院线。

贾玲导演的《你好,李焕英》出品方虽然不及《唐探3》,但实力不差太多,能完全碾压其他几部电影。《人潮汹涌》的出品方太弱鸡了。

刘天王似乎还在靠个人偶像光环和情怀推销电影,小视频上亮光环,电影里面堆情怀,这有用吗?

有用,因为小视频上5000多万粉丝就是明证。但又没用,因为粉丝们人潮汹涌地跑进影院,却遭遇尴尬,要么只能半夜凌晨去看,要么服从安排改看《唐探3》和《李焕英》。

流量小鲜肉或中国首位百亿票房导演,服吗?不扶墙也得服,因为有资本。

从电影《人潮汹涌》的票房事件中悟出6个道理

二、抢人钱袋如害人父母。

老太太爬了起来,拍了拍身上的泥土,开口第一句话就是“多大的事啊,还以为抢俺的鸡蛋呢?”

春节档电影的蛋糕太诱人了,二三县城市影院收入的近30%都靠春节档。电影投资方早就计划好了如何分抢蛋糕,像万达这种既是投资方又是院线控制方,这不跟既当裁判又当运动员一个模样吗?

自己的投资的电影当然要偏袒一下嘛,老虎都知道护食呢。自己没银子分或分的少的电影,那就意味着大把银子被别人拿走,那就是抢整个蛋糕了。

从电影《人潮汹涌》的票房事件中悟出6个道理

三、“肥水难流外人田”。

刘天王是《人潮汹涌》的制片人、主演,像这种港片,票房往往都有个坎,例如票房10亿俱乐部共70多部,而港片只占了8部,而且几乎都无法超过15亿(除功夫瑜伽17亿)。其中一个原因就是银子还得优先内地挣。

当然,这也正常,当年李连杰和香港团队拍《南北少林》,作为主演一天3块的片酬,而香港籍的配角一天有5000块片酬,就连扮死尸的香港群演,都有50块一天的片酬。这弄得李连杰很不服气。

三十年河东三十年河西啊!近些年内地已经崛起了,很多港人都银子吸引过来了。

刘天王一个月前的《拆弹专家2》已经赚了一把,票房14个亿了,就不能抽根烟歇一下吗。

四、如何最大限度地割韭菜是当代一个值得研究的课题。

你拿一千瓦的割草机割韭菜,我拿两千瓦的,改变过去你争我夺低效率的方式,彼此合作,分好蛋糕比例,然后一起愉快优雅地割韭菜。

《唐探3》四天收割接近30亿,平均每天收割7个亿。过年了,最重要的是弄韭菜包饺子。

从电影《人潮汹涌》的票房事件中悟出6个道理

五、低调。

吴京曾经主演过一部电影《黑拳》,他饰演单纯而锋芒外露的武术高手高岗,而郑中基饰演扫地僧这样的隐藏高手。剧中他两人有一段对话:

郑中基:“我妈说过,无权无势的人,让人知道他们太棒的话,就一定会被人利用,到头来吃亏的,永远都是无权无势的人,就好像老虎,如果不是因为块老虎皮,也不会被人杀了。”吴京:“猛虎为其兽皮而死。”郑中基:“啊?”吴京:“以前老师教的,羚羊为其羊角而死。”郑中基:“哦,就是海狗为其小弟弟而被人宰。”

道理其实很非常易懂,有才华的人低调点好。

从电影《人潮汹涌》的票房事件中悟出6个道理

前不久,刘德华入驻小视频某音平台,24小时内吸引粉丝2000多万,一个星期达到5300万粉丝,点赞达1.2亿。相比之下,内地一代天后X英才40多万粉丝。

截止2021年2月16日17时,刘德华某音上的粉丝总量突破5600万,发布视频总数15个,点赞总量1.4亿,粉丝总量排行榜上排第5名,前四名分别是人民日报、央视新闻、陈赫、陈翔六点半。爱DOU榜值(明星影响力)已连续2周排名第一,本周榜值1586.2万,是第二名的将近2倍之多。

这挺令人恐怖的,对其他明星都是降维打击,而关键是此前刘天王接二连三宣传他的电影《人潮汹涌》,这人气也真是太人潮汹涌了吧!票房随随便便十个亿的节奏,春节档的蛋糕摆在那里,竞争对手难道不会担心吗?别人大吃一吨,你可能就只能大吃一斤。

想方设法抢先机,

防火防盗防刘天王。

更何况刘天王在粉丝心中是天王,但在内地资本面前则是“无权无势”的明星了。

从电影《人潮汹涌》的票房事件中悟出6个道理

六、福兮祸之所伏,祸兮福之所倚。

水无常形,山无常势。刘天王的《人潮汹涌》被虐了后,在网上引来了热议,很多人为其鸣不平,甚至把不排片的院线臭骂了一顿,摆出一副你越压制它,我就越支持它的架势。

果然,票房有了回升的趋势。

就算这部电影票房方面最后还是凉了,但它和刘天王肯定是火爆了一把的。

对此,你们怎么看呢?

相关文章
从电影《人潮汹涌》的票房事件中悟出6个道理

从电影《人潮汹涌》的票房事件中悟出6个道理

从电影《人潮汹涌》的票房悲剧悟出6个道理。第一、在资本面前,情怀不堪一击。人们只知道《唐探3》抢走了春节档票房蛋糕[详情]

4天3个亿,闷声发大财的除了贾玲还有他

4天3个亿,闷声发大财的除了贾玲还有他

在众多好片云集的春节档,贾玲处女作《你好,李焕英》从不被看好,到成为“黑马”影片,取得质的转变。《你好,李焕英》为何不被[详情]

52亿如何,电影宇宙又怎么样?刘德华才是春节档最大的赢家

52亿如何,电影宇宙又怎么样?刘德华才是春节档最大的赢家

文|令狐伯光2021年的春节档,七天假期已经结束好几天了。这七天一共有七部电影上映,但是目前商业上最成功的电影只有两部[详情]

再来一部国产第一,你想看的这里都有!

再来一部国产第一,你想看的这里都有!

春节临近,意味着一年一度的贺岁档又来了。近些年选择在春节期间上映的片子越来越多,光今年就有七、八部之多。涉及的题材[详情]

他本是京城大公子,甘愿为沈腾做十多年配角,后来成低调影帝

他本是京城大公子,甘愿为沈腾做十多年配角,后来成低调影帝

本是京城大公子,却为沈腾做配角十多年,后来成低调影帝 不知道大家有没有看今年的贺岁大片《你好,李焕英》呢,这部电影从上[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.